Вот видите Ольга, как Вам повезло! А, снимать можете и в JPEG, можно и в RAW+JPEG. Тут всё зависит от Вашего умения снимать и от того, как правильно у Вас настроена камера. Если видите что в JPEG, что то не так, попробуйте RAW, потом в редакторе подстроите как Вам надо.
Формат RAW – это «сырой» формат фотоаппарата. То есть без внутрикамерной обработки.
При записи в JPEG камера вначале обрабатывает полученное изображение, а затем ужимает и сохраняет фотографию. И если начать исправлять такую фотографию в графическом редакторе, то потеря качества будет очень значительной. Таким образом, при съёмке в jpeg записывается ровно столько информации, сколько нужно для использования на обычных мониторах и принтерах, то есть 8 бит/канал, а с современных матриц получают информации намного больше, обычно 12 бит/канал или вовсе 14. То есть если ошиблась автоматика и кадр получился тёмным или засвеченным, подкачал баланс белого или перестарался внутрикамерный шумодав, то из jpeg крайне тяжело получить обработкой в редакторе нормальную фотографию.
Nikon Coolpix P7700
Всего 1038 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Ольга Сидоренко]:
Re[joise/Юрий]:
Да, спасибо! :) я так и делаю на своей старой камере!
Re[joise/Юрий]:
от: joise/Юрий
Фотошоп не понимает этот формат.
ФШ ПОНИМАЕТ это формат. АКР 8-2, например. Легко открыл, только Винды попросили ассоциацию на ФШ для неизвестного расширения сделать.
Re[Одиссей]:
Adobe Camera Raw 8-2, Это не ФотоШоп, а отдельная программа.
На Рыбалке.

Re[Greensnake]:
Живу просто в теплой стране и люблю теплые тона...
Re[joise/Юрий]:
Юра, всё таки классные у тебя фотки.
Re[Sparky]:
Спасибо! Вот, всё жду от тебя, таких же фоток. Сфотографируй что нибудь с близкого рассстояния. Да, что не говори, а без фоток здесь скучновато!
Осень, желтеют даже машины!

Re[joise/Юрий]:
Попробую что нибудь сфотать вблизи в ближайшее время. А сейчас вот выложу три фотки. Был вчера на озере. Погода как обычно облачная. Использовал фильтры и ещё обработал все фотки. Но цвет всё равно не очень.

Re[joise/Юрий]:
от: joise/Юрий
Adobe Camera Raw 8-2, Это не ФотоШоп, а отдельная программа.
ACR - это ПЛАГИН для ФШ, без него НЕ работает...
А отдельная программа называется Лайтрум и номер релиза на 3 меньше
АКР 8.2 = ЛР 5.2
Re[leon_7]:
от:leon_7
Да...осень...быстро время летит....Подробнее
Где ж такие опята чУдные? Если не трудно - в "грибную" ветку ре-пост:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/657942,32#p9573206
Re[Sparky]:
от:Sparky
Попробую что нибудь сфотать вблизи в ближайшее время. А сейчас вот выложу три фотки. Был вчера на озере. Погода как обычно облачная. Использовал фильтры и ещё обработал все фотки. Но цвет всё равно не очень.Подробнее
Хорошие фотографии. По сюжету, в первую очередь..
Для Sparky .
Не могу понять почему у тебя, сильно шумят фотографии и какая то неправильная цветопередача. Может виноваты фильтры? А, вообще пересмотрел кучу фоток, сделанных фотоаппаратами как у нас и только единицы используют программу Capture NX. Может проблема в ней? Кстати просмотрел все твои фотки и там где ты скинул фотки напрямую, они получились лучше! Ещё проверь объектив на предмет загрязнений, так же проверь баланс белого. Посмотри в каком качестве ты снимаешь. Выбери FINE. Про настройки контрастности, резкости, насыщенности, писал ранее. И скинь пожалуйста новые фотки, минуя программу Capture NX. Хочу посмотреть их в ФотоШопе.
Удачи.
Удачи.
Re[CHICAGO]:
[quot]Хорошие фотографии. По сюжету, в первую очередь..[/quot]
Полность согласен с Вами! А вот по качеству, что то не то. Может Вы что то, можете подсказать?
Полность согласен с Вами! А вот по качеству, что то не то. Может Вы что то, можете подсказать?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Где ж такие опята чУдные? Если не трудно - в "грибную" ветку ре-пост:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/657942,32#p9573206[/quote]
Конечно не трудно...А про "грибную" ветку" ,к своему стыду,просто не знал...![]()
Re[krasn0ff]:
Спасибо CHICAGO.
Юра, у меня всегда стоит ISO 80, качество FINE , контрастность и яркость я тоже подкручиваю сейчас. Самое интересное что в Capture NX2 фотки смотрятся значительно лучше , это всё таки родная программа. А как только я их пересылаю сюда они как бы теряют цвет. Там есть много разных профилей, может надо поменять на какой нибудь другой. У меня стоит Nikon sRGB 4.0.0.3002. Так то она программа не плохая. Но мне ещё не нравится, что я не могу поставить плагины для HDR или там сшить панораму или ещё что нибудь интересное попробовать, как например в Photoshop или Lightroom. Раньше, компания NIK Software делала для неё плагины, а теперь её купил Google, они переделали всю архитектуру и в феврале объявили о том что они не будут дальше поддерживать Capture NX2. Так что она для меня сейчас как чемодан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко. Я уже и в Yandex альбом открыл, думал будет лучше, но нет , как бы даже не хуже. А может всё дело в том что надо выпрямить руки фотографу или изучить программу хорошо. К сожалению просто времени нет экспериментировать. Ну и ещё, я тоже заметил , что Capture NX2 не очень распространена. Ну ладно ,что то я много написал. Вот ещё парочка, это я пытался Луну сфотать у нас в парке, рядом с домом.

Юра, у меня всегда стоит ISO 80, качество FINE , контрастность и яркость я тоже подкручиваю сейчас. Самое интересное что в Capture NX2 фотки смотрятся значительно лучше , это всё таки родная программа. А как только я их пересылаю сюда они как бы теряют цвет. Там есть много разных профилей, может надо поменять на какой нибудь другой. У меня стоит Nikon sRGB 4.0.0.3002. Так то она программа не плохая. Но мне ещё не нравится, что я не могу поставить плагины для HDR или там сшить панораму или ещё что нибудь интересное попробовать, как например в Photoshop или Lightroom. Раньше, компания NIK Software делала для неё плагины, а теперь её купил Google, они переделали всю архитектуру и в феврале объявили о том что они не будут дальше поддерживать Capture NX2. Так что она для меня сейчас как чемодан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко. Я уже и в Yandex альбом открыл, думал будет лучше, но нет , как бы даже не хуже. А может всё дело в том что надо выпрямить руки фотографу или изучить программу хорошо. К сожалению просто времени нет экспериментировать. Ну и ещё, я тоже заметил , что Capture NX2 не очень распространена. Ну ладно ,что то я много написал. Вот ещё парочка, это я пытался Луну сфотать у нас в парке, рядом с домом.