Последние несколько лет время от времени снимаю на цифру, делаю это как любитель и профессионально заниматься уже не никогда не буду. С начало был у меня древний по нынешним меркам Kodak-dx7590, снимал им направо и налево, особо не придираясь к качеству, но теперь захотелось чего-то получше, и чтобы в кармане помещался (удобно носить), одним словом – продвинутый компакт.
Выбор сделал в пользу NIKON COOLPIX P310. Уж больно сладко пела реклама о серьезной съемке этой камерой, и по цене не дорого. В общем купил пару месяцев назад, тренировался, съездил с ним в отпуск, а по прибытии домой и открыв на компе свои творения ужаснулся, несколько гигабайт просто ужасных фоток. Причем если на дисплее фотоаппарата они смотрятся ещё куда не шло, то на мониторе вот так:

Никакой детализации, что удивительно в помещении фото выходят значительно лучше, зато о пейзажной съемке на улице можно простол забыть. Или я чтото не так делаю?
Что не хватает камере? короткая выдержка - 0,006 сек, прикрытая диафрагма и минимальное ИСО. Глубина резкости по задумке должна охватить все объекты кадра, но в итоге её просто нет , деревья на заднем плане – как мутный, грязный ковер, все остальное не лучше. Если значительно увеличить снимок, видно как многие соседние пиксели десятками сбиваются в одну однотонную кучу.
В итого такое фото, и весом в 5 МВ.
Что я делаю не так?