Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16065 сообщ. | Показаны 16041 - 16060
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

это как раз в тему - не фотай предмет буквально - вложи в картинку что-то противоположное - свяжи то, что связать кажется невозможным - Лапин на лекциях очень хорошо про это рассказывал.

ничего не имею против Лапина, но тут принципиальный вопрос: почему я как зритель должен расфокусировать взгляд или выискивать неочевидные ассоциации? Если оно не бросается в глаза явным образом, значит, автор не достиг своей цели (если он вообще имел целью создать какую-либо ассоциацию, что совсем не факт)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
А накидаешь примеров хороших портретов? Я не уверен, что подготовка на портрете решает много в плане фото - если мы говорим не о том, чтобы сфотать хорошо позирующую модель с отличным костюмом и макияжем. Кажется что и на портрете та самамя хорошая карточка - когда все сложилось приходит скорее случайно.

примерчик
 Among the worlds by evgeniya gor, on Flickr

Подробнее

снимок прекрасный, но надо понимать, что целенаправленная съёмка портрета не может базироваться на ловле таких вот изумительных моментов - слишком легко остаться без какого-либо результата вообще:-)
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
ничего не имею против Лапина, но тут принципиальный вопрос: почему я как зритель должен расфокусировать взгляд или выискивать неочевидные ассоциации? Если оно не бросается в глаза явным образом, значит, автор не достиг своей цели (если он вообще имел целью создать какую-либо ассоциацию, что совсем не факт)

Подробнее

Это очень правильный вопрос. Ответить на него сложно. Основное противоречие - должно ли произведение сообщить о себе сразу все или же оно должно дать зрителю что-то еще при более внимательном взгляде.

Я думаю, что хорошая фотка сразу привлекает внимание зрителя к картинке. Но если мы расскажем сразу все - зритель быстро уйдет. Надо его заинтриговать что в он остановился и порассматривал карточку и нашел на ней что-то еще. А потом что-то еще и еще. Если спрятать слабо следующие слои зритель их считает сразу же. Если спрятать сильно он их не найдет совсем. Вот тут как раз надо суметь правильно подобрать баланс. 
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
снимок прекрасный, но надо понимать, что целенаправленная съёмка портрета не может базироваться на ловле таких вот изумительных моментов - слишком легко остаться без какого-либо результата вообще:-)

Все так) поэтому для семейного альбома фотик нужно держать поблизости и потихоньку набирать в него душевные карточки. 
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic

Подробнее

Вот это пожалуй можно в цитатник. Совершенно здравое суждение. Что касается рафокусировки (я конечно не уверен на 100) то про эту штуку слышал неоднократно про совсем другое применение. Когда вам хочется понять как будет метаться взгляд зрителя при просмотре. Если яркие пятна уводят от сюжетного объекта то стоит выполнить перекомпоновку. 

Про Лапина - считаю его надо смотреть с некоей долей скептицизма. Лично меня там местами добивает безаппеляционность выводов. 
RE[Vasil_M]:
...Вот не пойму всех этих рассуждений про "высокую фотографию", мы же "на земле" и по возможности фиксируем интересные именно для нас моменты......
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Вот не пойму всех этих рассуждений про "высокую фотографию", мы же "на земле" и по возможности фиксируем интересные именно для нас моменты......

Такие посылы влекут к переезду в деревню с натуральным хозяйствованием крестьянской лошадкой.
В портках на "голый торс".
Красотища!
RE[ISM]:
...Подтвердите свои доводы, ну хотя бы чем то......
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa

У каждого есть свой личный подход и видение. Я не ставлю себе задач устраивать осознанно какие то связи между обьектами, создавать скрытые смыслы и прочие ребусы. У меня это на фотке может выйти чисто случайно. Я снимаю чисто по наитию. Есть простые вещи, которые меня триггерят и у меня с этим выходят простые картинки. 
RE[Vasil_M]:
Добавлю еще понравившихся примерчиков

Complete with a purse by Darran K Roper, on Flickr

wenn die wolken wieder lila sind by Roland Brunner, on Flickr

malibu beach diner by Roland Brunner, on Flickr

Untitled by Elisa Garbarino, on Flickr
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Про Лапина - считаю его надо смотреть с некоей долей скептицизма. Лично меня там местами добивает безаппеляционность выводов. 

Все так - со скептицизмом надо любую инфу принимать, включая Лапина. А не напомнишь про безаппеляционность выводов? - я его смотрел давно, а пересмотреть все не соберусь. Что не зашло у него?
RE[Vasil_M]:
...Вот совершенно согласен с мнением Василия, если Я правильно расшифровал... Vasil_M
RE[Игорь Тулаев]:
Вот наглядный пример про "высокий стрит"

У меня всегда по поводу таких картинок возникает внутренний вопрос - "И что?" Что вот я должен тут почувствовать? Как немного находящийся в теме я конечно понимаю что тут куча уровней и независимых действий и это вот все так круто. Я умом понимаю что это вот крутая работа и все такое. Но мне никак. Единственно колористически нравится и я скорее могу как то воспринять как абстракцию. 

Еще похожий пример. Ну тут супер уровни и все такое. И одна из известнейших работ.

Меня совсем не трогает. Еще и по цвету мне тут совсем некрасиво. 

Я люблю простые картинки. 

И мне не хочется решать в голове ребусы. 

Но я не против если кому то нравится по другому. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Все так - со скептицизмом надо любую инфу принимать, включая Лапина. А не напомнишь про безаппеляционность выводов? - я его смотрел давно, а пересмотреть все не соберусь. Что не зашло у него?

Ну выискивать не хочется. Часто это выглядело так - "А вот если мы тут отрежем, видите как круто стало? И вот так это должно быть" - смотрю и чувствую что стало сильно хуже.
Но я не хочу спорить - может кто по другому видит (чувствует)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Добавлю еще понравившихся примерчиков

Complete with a purse by Darran K Roper, on Flickr

wenn die wolken wieder lila sind by Roland Brunner, on Flickr

malibu beach diner by Roland Brunner, on Flickr

Untitled by Elisa Garbarino, on Flickr

Подробнее

Первая. Хорошая колористическая картинка. Нравится. 
Две в середине - для меня больше выглядит как рандомно направленная камера вблизи отдельных объектов с довольно наивным сбитием баланса белого - Никак
Последняя - в целом грамотная композиция и динамика и совершенно избитая тема с человеком без головы. Вызывает скорее сожаление, но это скорее мои личные пунктики. Лучше чем куски авто).
RE[Игорь Тулаев]:
На средних понравилось как точно он всю картинку в один цвет собрал. На последней - то что она выглядит как рисунок на белом листе - от фотографии только ноги остались. 

По картинке Алекса Уэбба надо Пашу подождать. Думаю, он расскажет чем она цепляет. 

По тем что показал ты - думаю они не так уж и просты - в них атмосфера чувствуется - а это как раз вкуснота в дополнение к визуалу. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

На средних понравилось как точно он всю картинку в один цвет собрал. На последней - то что она выглядит как рисунок на белом листе - от фотографии только ноги остались. 

По картинке Алекса Уэбба надо Пашу подождать. Думаю, он расскажет чем она цепляет. 

По тем что показал ты - думаю они не так уж и просты - в них атмосфера чувствуется - а это как раз вкуснота в дополнение к визуалу. 

Подробнее

Я уже пояснил (за себя конечно) Мне кажется весьма странным если кто то начнет объяснять что в картинке должно цеплять. Что там технически у Уэбба - объяснено наверно в каждом курсе про стрит фотографию и все это всем двадцать раз разжевано. Ну я не знаю как там у других но у меня нет эмоционального кайфа от сложности конструкций. От алгебры которая заложена в картинку. У меня абсолютно эмоциональное восприятие и всегда целиком. А посмотрев, я могу потом важно нудеть, потому как вот тут перспектива, планы, фреймы и прочая композиционная шелуха). 

И да я Люблю проходящие фигуры). 

Про противопоставление ты неплохо подметил. Это хороший такой принцип если умеешь его сам увидеть. У тебя есть там хороший пример - худой фоткает толстого. По умному это называют - контрапункт или конфликт. Оно и создает напряжение в кадре и то самое "цепляет". Вот как найти приемы его "увидевания" я не знаю) У тебя это бывает в кадрах. Как этому учиться или тренировать - не знаю. Мне нужен какой то паттерн. Его сейчас нет. 

Противоположное контрапункту - рифма. У меня она бывает. Почему то с ней проще)
RE[Игорь Тулаев]:
Имхо, ты все правильно делаешь - когда снимаешь, никакая алгебра не нужна - эмоция и интуиция - твоя карточка\не твоя - от этого нужно идти. Пока ты про контрапункт не сказал - я даже не знал что он был. Фотал потом что интуитивно среагировал как раз - происходит че-то необычное - надо брать) 

RE[Игорь Тулаев]:
Интересно вы тут разговариваете, мужчины. Вот прям захотелось устриц водочки и сальца, и сидеть за этой поляной и трендедеь (там должно было быть другое слово, но модераторы за это забанят) с вами. У меня почему-то есть иллюзия, что мы друг друга по концове всё равно бы поняли)

RE[PavelTarimov]:
...Павел???...вот ты реально сохранишь эту фотографию??? и смысл будешь искать???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.