Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16018 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
RE[Игорь Тулаев]:

А как тут постить-то ? С пленки нельзя.
RE[Игорь Тулаев]:
У нас официальная причина - нам очень интересно сравнить рикоху с другими камерами;)

Спасибо, что зашел. Есть идея пообщаться за фотографию собрать людей, с кем интересно поговорить и чьи фотки интересно посмотреть. 

Расскажи, если несложно каково оно с цифры полностью в пленку уйти? Думаю, многим будет интересно. Мне кажется, что самый сложный вопрос здесь цвет? - ведь многие кадры оч хороши в цвете, разве не обидно, что они пройдут мимо?
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Хороший запоминающий портрет как мне кажется сложнее сделать чем стритуху. 99% типовых фоток - это человек с застывшим выражением лица на фоне боке. 

Вот черт его знает, тут сугубо вопрос навыков скорее. Мне так годный портрет сделать намного проще, чем действительно годный стрит, просто потому что я это намного лучше умею и знаю много способов. :)

Опять же, запоминающийся для кого? Комплиментарный портрет для заказчика, который повиснет у модели на стене и разойдется по ее соцсетям и аватаркам - это одна история. А что-то с претензией на арт, чтоб висело на чужих стенах в интерьере - другая. Для потенциальной победы на фотоконкурсах, чтоб запомнилось жюри - вообще зачастую третья. :)
RE[Vasil_M]:
Спасибо!

Удачно подвернулось состаренное зеркало в стейк-хаусе. :)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
У нас официальная причина - нам очень интересно сравнить рикоху с другими камерами;)

Спасибо, что зашел. Есть идея пообщаться за фотографию собрать людей, с кем интересно поговорить и чьи фотки интересно посмотреть. 

Расскажи, если несложно каково оно с цифры полностью в пленку уйти? Думаю, многим будет интересно. Мне кажется, что самый сложный вопрос здесь цвет? - ведь многие кадры оч хороши в цвете, разве не обидно, что они пройдут мимо?

Подробнее

Я никуда не ушел, есть цифровые камеры, но пока сижу на пленке- картинка с нее нравится больше.Есть снимки с цветной пленки, брал на пробу. Цвет в стрите не столь важен, важнее решающий момент, как говорил великий и ужасный...
Пообщаться, конечно, можно, но не все понимают, что такое стрит. С этого надо начинать.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Опять же, запоминающийся для кого? Комплиментарный портрет для заказчика, который повиснет у модели на стене и разойдется по ее соцсетям и аватаркам - это одна история. А что-то с претензией на арт, чтоб висело на чужих стенах в интерьере - другая. Для потенциальной победы на фотоконкурсах, чтоб запомнилось жюри - вообще зачастую третья. :)

Подробнее

Да - это как раз в тему определения хорошей фотографии от Титовой

„Если ваш взгляд задержался более секунды.
Если возникли мысли и чувства.
Если хочется посмотреть ещё.
И ещё.
Прошло время, а вы её помните.
А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая.
Ну уж, если вам её показали через годы, и вы моментально вспомнили имя автора, тогда – это шедевр. Может быть, так?“
RE[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
важнее решающий момент

А ты по прежнему с этим согласен?

вот на этой фоте он есть - этот решающий момент
 Untitled by Pau Buscató, on Flickr

Ну вот птица прилетела в нужное место и нужное время - решающий момент наступил - но после просмотра снимка ничего кроме удивления нет. Фотка не трогает за душу совершенно. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

А ты по прежнему с этим согласен?

вот на этой фоте он есть - этот решающий момент
 Untitled by Pau Buscató, on Flickr

Ну вот птица прилетела в нужное место и нужное время - решающий момент наступил - но после просмотра снимка ничего кроме удивления нет. Фотка не трогает за душу совершенно. 

Подробнее

Я подобные снимки не люблю. Меня точно не трогает за душу. 
Решающий момент-это общее понятие. Здесь не только вовремя нажать на кнопку, но и психологический барьер, и видение, и много чего. Стритом желательно заниматься каждый день. 
RE[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Я подобные снимки не люблю. Меня точно не трогает за душу. 
Решающий момент-это общее понятие. Здесь не только вовремя нажать на кнопку, но и психологический барьер, и видение, и много чего. Стритом желательно заниматься каждый день. 

Подробнее

Нравится просматривать снимки Гарри Виногранда
https://dzen.ru/a/Zo4p0By9DQ8jTY70
Ричарда Сандлера
https://cameralabs.org/10488-nyu-jork-gorod-kontrastov-chjorno-belye-pljonochnye-fotografii-richarda-sandlera-1980-e
Андерс Петерсен с его знаменитым кафе Леманн. Недосягаемые для меня снимки.
У классиков отсеянные снимки, всегда можно поучиться. А птицы в линию выстроились- примитивный детский юмор, там той глубины нет, как, скажем , на снимке Сандлера, где пожилая женщина в метро со стойкой смотрит на фотографа, хотя иронию и обесчеловеченные  сюжеты сам часто использую- у меня фликр сегодня не открывается.
И стритом сложно назвать, скорее абстракция, наверно.
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Morsis]:
Петерсен конечно оторва))) Глядя на его снимки сожалею, что в девяностых абсолютно не интересовался фотографией, другими вещами к сожалению занимался. А сюжетов было ё-моё)
RE[Игорь Тулаев]:

Чем дольше ты есть, тем больше рубцов)
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Чем дольше ты есть, тем больше рубцов)

первая самая интересная - но чет визуально не сложилась до конца переход от переднего плана к заднему слишком большим ощущается - но интересная)

третья похуже - но имеет смысл там еще потусить - оюъединить тени и рубцы в что-то единое

вторая самая простая из трех - но девушки это всегда хорошо)
RE[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Стритом желательно заниматься каждый день. 

а почему стритом - а не просто фотографией? мы тут вот обсуждали как раз эту тему
https://foto.ru/forum-posts/14255371
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
третья похуже - но имеет смысл там еще потусить - оюъединить тени и рубцы в что-то единое

Мысль была показать время. Сейчас типа лето тридцать градусов жары, а полгода назад была зима, тридцать градусов с минусом, лёд, снег, и дворник ломом с приваренным на конце этого лома топором отбивает этот лёд, что бы люди ходили и не поубивались. Но зима заканчивается, наступает лето, а на асфальте всё равно остаются шрамы от этой зимы. Тени деревьев там это так, для красоты по большей части. Не удалось, я так понимаю, толково сделать)
RE[Игорь Тулаев]:
мысль отличная - но мне кажется визуала не хватило - какого то паттерна - структуры. коржиков короче) - то есть ты берешь рубцы времени - раз, собираешь их в структуру - два, добавляешь еще тени - три. получается вкуснее)

RE[Игорь Тулаев]:
еще примерчик
 And the forests will echo with laughter by Avard Woolaver, on Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:

еще примерчик
 And the forests will echo with laughter by Avard Woolaver, on Flickr

Подробнее

Сразу бы и цеплял https://ru.hitmoz.org/song/47975923

А вообще оч крутая фотка, я засмотрелся)
RE[Игорь Тулаев]:
Из старенького)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.