Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15892 сообщ. | Показаны 15881 - 15892
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
я не видел какого-то монументального труда, убедительно доказывающего какие бы то ни было законы визуального восприятия - люди совершенно разные - допускаю, что кто-то просто видит три машинки и никак не объединяет их между собой.

судя по кол-ву снимков с растущими из головы деревьями и прочим - это тоже настораживает далеко не всех)

Подробнее

Ну всякие такие простые композиции большинство даже обывателей воспринимают позитивно. Например хорошенькие девочки в цветочках и боке. Но дальше от зрителя требуется уже некое знакомство с визуальными искусствами. Точно как и в живописи. 

Мне кажется участники фоточатов все же большей частью имею более развитое восприятие. (я бы хотел в это верить) 

Всякие такие стенания и что ветка техническая (не обязательно эта) уже лично меня подбешивают. Вот недавно один коллега устроил разгром в ветке про фудж за содержание картинок. И достаточно просто полистать ветку с начала и сравнить и это прям бросается в глаза. Часто обескураживает не недостаток какого то там таланта а просто лень поискать кадр. Пусть хоть там банальщина. Просто хочется видеть что люди стараются и не постят каждый день кота. 

RE[PavelTarimov]:

Цитата:
от: PavelTarimov
Вообще только песок и листик. А так морщины задумчивости или удивления может быть)

Паш - с ребятами клевая фота - понравилась.

надо наверно мне перейти с шен-пуэра на другой чай) - нагенерил гопотой - по фотке как референсу

RE[Игорь Тулаев]:
Я пока баловался с гопотой - заметил что она очень часто говорит о преобразовании - по сути это очень схоже с тем что говорили мне знающие люди - не фотай предметы в лоб.

но вот преобразовать асфальт в море я не смог - но я пытался)
RE[Игорь Тулаев]:
"Вижу я вы стая. Это здорово быть стаей, чувствовать локоть. Ребята, держитесь друг друга! Главное в этой жизни найти своих и успокоиться!"

"Мне не больно" балабановский сегодня по случаю пересмотрел)
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Мне кажется участники фоточатов все же большей частью имею более развитое восприятие. (я бы хотел в это верить) 

Всякие такие стенания и что ветка техническая (не обязательно эта) уже лично меня подбешивают. Вот недавно один коллега устроил разгром в ветке про фудж за содержание картинок. И достаточно просто полистать ветку с начала и сравнить и это прям бросается в глаза. Часто обескураживает не недостаток какого то там таланта а просто лень поискать кадр. Пусть хоть там банальщина. Просто хочется видеть что люди стараются и не постят каждый день кота. 

Подробнее

думаю, надо чутка повзрослеть-постареть и терпимее относиться ко всем фотам - люди фотографируют - это уже лучше чем пить горькую)

тут главное как мне кажется не зазнаваться и не начинать учить других - меня вот в этом плане часто заносит.

но вот если взять тоже восприятие - можно себе задать вопрос, а что если у меня оно не развилось - а наоборот задеградировало. почему собсно ветки из головы плохо - а не хорошо. а как снять с ветками из головы - и чтобы было хорошо? то есть нарушить визуальный шаблон и при этом получить фотку лучше чем с ним?

а коты вообще правители на этой планете - может ради них фотки и придумали. обожаю как Евгения их фотает

Among the worlds by evgeniya gor, on Flickr

RE[RUIvan]:
Ну я собственно никого не трогаю и не комментирую. Ну и тут не Магнум, да и нас туда не пустят. 
RE[Игорь Тулаев]:
да эт я про себя - меня постоянно заносит лекции читать)

хз - смотрю на фотку - не могу понять почему зафотал - и удалять вроде тож не хочется)
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
Просто давно назрела нормальная ветка про фотографию. Стрит, Документалка. С любых камер. Давно пора. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
да эт я про себя - меня постоянно заносит лекции читать)

хз - смотрю на фотку - не могу понять почему зафотал - и удалять вроде тож не хочется)
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

Подробнее

ну прикольная, тоже не скажу почему) красный акцент нра
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Просто давно назрела нормальная ветка про фотографию. Стрит, Документалка. С любых камер. Давно пора. 

Нужен модератор иначе заспамят. Народу так мало - что просто тема хорошая фотография уже зашла бы. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Нужен модератор иначе заспамят. Народу так мало - что просто тема хорошая фотография уже зашла бы. 

Хорошая фотография это ни о чем, по любому нужен фильтр. Модератор нужен. Это все легко делается в телеге. 
RE[Игорь Тулаев]:
Телега не самый лучший вариант - не все умеют ее настроить сейчас. По сути от ветки на форуме она мало чем отличается - я не вижу каким образом она может масштабироваться. Ну вот будет там 500 человек - один из 5 напишет че-нить - уже 100 сообщений в день)

По фотографии - ну вот есть у нас разделение по камерам - это уже довольно бредово в контексте того что изображено - ненужные рамки. 

Стрит - документалка - жанр - портрет - это по сути тоже еще одни рамки. По идее пофик что фотать, важно же как фотать. Вот про это самое как и можно потрындеть, если интересно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.