от:RUIvan
я не видел какого-то монументального труда, убедительно доказывающего какие бы то ни было законы визуального восприятия - люди совершенно разные - допускаю, что кто-то просто видит три машинки и никак не объединяет их между собой.
судя по кол-ву снимков с растущими из головы деревьями и прочим - это тоже настораживает далеко не всех)Подробнее
Ну всякие такие простые композиции большинство даже обывателей воспринимают позитивно. Например хорошенькие девочки в цветочках и боке. Но дальше от зрителя требуется уже некое знакомство с визуальными искусствами. Точно как и в живописи.
Мне кажется участники фоточатов все же большей частью имею более развитое восприятие. (я бы хотел в это верить)
Всякие такие стенания и что ветка техническая (не обязательно эта) уже лично меня подбешивают. Вот недавно один коллега устроил разгром в ветке про фудж за содержание картинок. И достаточно просто полистать ветку с начала и сравнить и это прям бросается в глаза. Часто обескураживает не недостаток какого то там таланта а просто лень поискать кадр. Пусть хоть там банальщина. Просто хочется видеть что люди стараются и не постят каждый день кота.

Among the worlds
*