Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16371 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Личное Дело]:
Цитата:

от:Личное Дело

Подробнее

этот нравится, хоть и хочется кадрировать, так как много лишнего. Кстати, вы курсе, что у вас картинки в AdobeRGB? На пк и части телефонов будет показываться некорректно.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
В рико встроен не 1/2. Я находил сравнения, встроенный по поведению очень похож на Black mist 1/4 Nisi. собственно я его и купил под Ricoh. Из за блум эффекта картинка как буд-то более "аналоговая" получается.  Ну по крайней мере на GR4 обзоры смотрел

Подробнее

Если сравнивать с тиффеновским блэк про мистом, то я бы сказал, что на ГР 3х встроенный фильтр где-то между 1/4 и 1/2 по ощущениям. Т.е. весьма удачный для большинства ситуаций, когда этот эффект нужен в ненавязчивых объемах. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Если сравнивать с тиффеновским блэк про мистом, то я бы сказал, что на ГР 3х встроенный фильтр где-то между 1/4 и 1/2 по ощущениям. Т.е. весьма удачный для большинства ситуаций, когда этот эффект нужен в ненавязчивых объемах. 

Подробнее

я согласен на все 100!
RE[Игорь Тулаев]:
Вань, вот разве ты не видишь противоречия в своих рассуждениях? Ты постоянно говоришь, что, мол, ругайте пожалуйста мои фотки. Тут же ты утверждаешь, что не смотря на эту критику ты по другому снимать не станешь. Вопрос. Зачем тебе эта такая критика? Второй вопрос. Был ли пример в твоей практике что бы допустим твою картинку покритиковали, это пошло тебе на пользу, ты там что-то переосмыслил, ты вернулся на это место и снял картинку гораздо сильнее. Просто ответ: -Да, такое было. не прокатывает. Если было покажи примеры.
RE[Игорь Тулаев]:
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov
Вань, вот разве ты не видишь противоречия в своих рассуждениях? Ты постоянно говоришь, что, мол, ругайте пожалуйста мои фотки. Тут же ты утверждаешь, что не смотря на эту критику ты по другому снимать не станешь. Вопрос. Зачем тебе эта такая критика? Второй вопрос. Был ли пример в твоей практике что бы допустим твою картинку покритиковали, это пошло тебе на пользу, ты там что-то переосмыслил, ты вернулся на это место и снял картинку гораздо сильнее. Просто ответ: -Да, такое было. не прокатывает. Если было покажи примеры.

Подробнее

Это очень хорошие вопросы.

1. Критика без конкретики - выдать себе пинка - снимай лучше. Карточка для зрителей не работает. 
2. Предметная критика. Делаю разбор - цель разбора понять действительно накосячил или сделал что смог. 
3. Из того что мне очень сильно помогло - это когда мне сказали - не фотографируй предметы в лоб  - фотографируй то, что глубже - что-то неуловимое. Еще ценные советы - не экономь пленку. Отрабатывай сюжет. 
4. Про пересветы на картинке из переулка - я продолжаю пробовать варианты - свет там около 10 минут в солнечный день. Первая и последняя из отобранных. Но я по-прежнему не доволен. Уверен, что можно снять лучше, но не получается пока. 
[url=https://flic.kr/p/2sfGB83]

[/url]
RE[Игорь Тулаев]:
Так. Объясни, пожалуйста, я пока не понял. Ты показал две картинки. Первая мне ещё тогда понравилась. Вторая вообще какой-то космос как по мне. И что? Что ты этим показал? То что ты снимать можешь охрененно? Я это и так знаю. На вопросы ты не ответил.
RE[Игорь Тулаев]:
Ну ты просил примерчики - вернуться в то же место - переснять. Это они. Я переосмыслил критику, признал, что не факт, что пересветы работают - вернулся и переснял. Но я нифига не уверен, что вторая карточка лучше первой. Вторая для меня слишком простая - таких карточек много. С пересветом работать сложнее - но интереснее. 

На вопросы вроде на все ответил. Критика - пнуть себя по самомнению лишний раз - проанализировать накосячил во время съемки или нет. Если накосячил - исправиться на следующей. 
RE[Игорь Тулаев]:
Самое сложное это объяснить как работает внутренняя чуйка. Что то такое слышал про Пинхасова. Безусловно есть некоторое количество штампов и паттернов вполне себе не сложных для повторения и отдельных стратегий (фишинг, хантинг). Рассматривая картинки одного приятеля с фуджи чата, обратил внимание как он ловко вплотную снимает и добивается офигенной выразительности персонажа. Поскольку как я писал для меня триггер - персонаж, я пробую освоить такой подход. Мне это интереснее чем просто пешеход в хорошей композиции и свете), хотя и такое я часто снимаю. Персонаж чаще имеет шанс быть не повторимым. А просчитанная обезличенная композиция имеет тенденцию по сути повторяться. Любой частый такой паттерн - это просто скучно.

Но если мыслить в сторону Брессоновских моментов то там мне кажется сильно сложнее ибо фиг знает как в принципе искать то что должно произойти и то что будет интересно. Меня очень интригует как к этому подойти, но объяснений этому никаких не видел. 

Для Ивана) Иван расскажи как сможешь - что тебя конкретно триггерит, как ты заходишь в происходящее. 

Ps. У меня лежит хороший такой курс Антона Уницина по уличной съемке и там есть разборы примеров учеников. Я там часто вижу комментарии по типу - " а вот тут бы хотелось что бы что то произошло - например кошечка или собачка пробежала". Это такой как мне кажется путь довольно механический. Ну пробежит она там. Кажется Брессон был про другое. Да и Пинхасов или Ирина Соколова или Куделка
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

Ps. У меня лежит хороший такой курс Антона Уницина по уличной съемке и там есть разборы примеров учеников. Я там часто вижу комментарии по типу - " а вот тут бы хотелось что бы что то произошло - например кошечка или собачка пробежала". Это такой как мне кажется путь довольно механический. Ну пробежит она там. Кажется Брессон был про другое. Да и Пинхасов или Ирина Соколова или Куделка

Подробнее

А иногда это "что-то" носит иной смысл. Есть такое понятие как "равновесие". Вот к примеру, двигаются несколько людей в одном направлении, а противоположенном собачка, что разбивает ход движений и несколько уравновешивает этот момент. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

А иногда это "что-то" носит иной смысл. Есть такое понятие как "равновесие". Вот к примеру, двигаются несколько людей в одном направлении, а противоположенном собачка, что разбивает ход движений и несколько уравновешивает этот момент. 

Подробнее

Что касается композиции это все более менее ясно. Есть Лапин и иже. Это все классно. С этим мне понятно. Ну или там какой то прием вас интересует типа вот снимаем с выбитым светом. Ищем локацию и ловим пока не поймаем. Вы можете использовать такой заход в стрит. Я про другой стрит, когда перед вами происходит нечто интересное. Это может быть понятнее в разрезе документалки. Потому что там именно на это упор а не абстрактную композицию. Чувак прикольно прыгающий через лужу это уже интересно. Это уже событие. Вот как с этим быть? 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Иван расскажи как сможешь - что тебя конкретно триггерит, как ты заходишь в происходящее.

все имхо ессно - фотать нужно в первую очередь свою фотографию - иначе не получится нифига. лекции Лапина на ютубе еще раз советую всем кто еще не смотрел.

взяли фотик - разгрузили голову - ходим смотрим по сторонам. 

тут стриггерил взгляд - и девушки на контрасте - понимаю что такая фигня будет во все времена - кто-то будет пытаться выжить в старости - кто-то радоваться жизни и молодости
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

dehancer-1782599406468 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
тут - темное пятно калеки на фоне центральной ратуши (мэрии) нависающей над ним - как символ что мэрии в общем-то пофик на какие-то темные пятна внизу

здесь - человек как штрих код

здесь - первое что пришло на ум - мольба ангелу в поисках лучшей доли - но при этом и сам ангел явно переживает не лучшие времена и не факт что ему лучше

ну и ессно как тренажер для композиции - просто попытаться собрать все эти пятна в что-то что ты считаешь гармоничным
RE[Игорь Тулаев]:
Переснимаешь на Рико "Бегущий по лезвию  1" и ты фотограф.
RE[Игорь Тулаев]:
Кстати, Лапна "Фотография как", тоже читал. Занимательное чтиво, однако есть мнения что подобные книги могут и вредить изначально творческим людям. Есть и такие, которые не читая и не изучая просто так видят и так чувствуют, бомбя собственным представлением и пониманием. Все это очень относительно, на самом деле. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Кстати, Лапна "Фотография как", тоже читал. Занимательное чтиво, однако есть мнения что подобные книги могут и вредить изначально творческим людям. Есть и такие, которые не читая и не изучая просто так видят и так чувствуют, бомбя собственным представлением и пониманием. Все это очень относительно, на самом деле. 

Подробнее

Ну он конечно первоисточник в композе, но я не уверен что его все в Магнуме читали). 
RE[Игорь Тулаев]:

RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov

Подробнее

нравится! 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
нравится! 

аргументируй)
Но вообще это риторическая реплика. Я опять возвращаюсь к разговору с Иваном. Критика это же не просто про ругать, это разобрать работу. В первую очередь что бы понять, чем плоха, чем хороша, если плоха или хороша, ну, так далее. Разбор вот что такое критика как по мне. А просто высказать своё мнение типа гавно или прикольно это не о чём. Пользы ни для автора ни для зрителя нет.
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
аргументируй)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.