Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15628 сообщ.
|
Показаны 15541 - 15560
RE[Игорь Тулаев]:
Я очень сильно извиняюсь, что лезу в вашы работы. Только Иван в этой ветке просит критики для своих работ, хотя его работы меньше всех нуждаются в критике. Вы только скажите и я ваши работы больше никогда и пальцем не трону, но у меня создалось впечатление, что видье у вас есть, но вы это виденье до зрителя не доносите. Я могу ошибаться, но ваш снимок был про это

RE[ISM]:
от: ISM
Как фотограф- любитель продает фотографии? Теоретически.
Даже копнем глубже.
Художник не может работать в стол... В стул (пардон).
Куда он идет?
Вирт, физика... etc.
Вот не уверен, что вообще правильно понял ваш пост, но попробую ответить.
Я в принципе против жесткого разделения на любителей и профи. Считаю, что любому снимающему полезно иногда практиковаться в оплачиваемых съемках. Будь то репортаж или предметка по требованиям заказчика, творческая портретная съемка и всякий совсем арт для галерей - в зависимости от того, к чему душа лежит. Оно очень полезно для прокачки навыков и съемок и коммуникации, да и просто коммерческая востребованность твоего творчества - вполне универсальная и объективная метрика его качества. Да, это банально приятно чешет ЧСВ, когда к тебе идут сниматься за деньги. :)
А все разговоры про "дорогую картинку" как таковую - это в абсолютном большинстве просто маркетинговое сотрясание воздуха. Купи вот такую камеру, накинь пресетиков, подергай кривые вот так и будет дорогая картинка - не, так не работает, это подмена понятий. :) Можно в лучшем случае приблизиться к визуалу какой-то чужой действительно дорогой картинки. Собственно, это не плохо, кому то именно оно надо и достаточно просто для собственного же удовольствия, но тогда нужно четче формулировать ТЗ.
Картинка в тему. :)

RE[Fet47]:
Эта материя очень на тоненькую, которую вы затронули. В пошлость свалиться очень легко. Но вы всё грамотно расписали.
RE[PavelTarimov]:
Не согласен, но спорить и что-то доказывать не собираюсь. Кропить кадры до безобразия - не вариант для меня. Тот снимок, что сам выложил, итак обрезан почти на половину (взят центр из вертикального). На мой взгляд, из-за того, что что-то остаётся "за кадром", фотография частично утрачивает свою информативность. Если говорить в терминах специальной фотографии, которой, по роду своей работы, мне иногда приходилось заниматься, для улицы и других открытых пространств предпочитаю "обзорную" съёмку, Ваш же вариант - пример, как мне представляется, "узловой". Если хочется получить крупно планововую картинку, нужно подойти поближе...
RE[Игорь Тулаев]:
Павел, эта ветка больше техническая, чем творческая... Помню, что у тебя есть собственные пристрастия к фото.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
интересно смотрится
стрит чот пока такой себе у меня- пустоватый... спросить: "о чем это?" и даже ответить не смогу.. когда снимал показалось атмосферный остров в темноте, как маячок, а на посте чот побоялся полностью окружение провалить, в общем не то ни се... ну вот только сейчас мысль пришла, что дорожку надо было бы к "островку" дать какую- типа путь из тьмы... ну что-то такое, а так получилось- в лоб.Подробнее
Это в Ligtroom профил Позитиф или что-то другое?)
RE[Личное Дело]:
Понял я ваши фотки никогда больше не трогаю и вас никак не комментирую. У вас свой взгляд, ну дай бог. Если считаете, что кому-то нужна ваша информативность я пас. Повторюсь, что в дальнейшем никогда ваши посты затрагивать не буду. Чес пионерское)
RE[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Павел, эта ветка больше техническая, чем творческая... Помню, что у тебя есть собственные пристрастия к фото.
А как по мне ветка про рико гр не может быть чисто техническая, хотя и таковой по любому является. Камера сама по себе хоть тут ее и обзывают мыльницей, но у этой мыльницы нет даже зелененького режима на крутилке, который есть и у поф камер. Камера по всем критериям дико творческая и её выбирают для себя не технари, а люди творческие. Не даром она является в своем роде культовой. Эта камера не для технарей, а для того что бы творить картинки. С удивлением смотрю, что не все владельцы это понимают и снимают... ну, как снимают, так и снимают, собственно они в своём праве) Даже ещё и проинформировать о чём-то нас хотят) Это в наш-то век засилия информации)) Но почему бы не пообсуждать творческие дела в технической якобы ветке? граница ведь достаточно тонкая
RE[PavelTarimov]:
от:PavelTarimov
Я очень сильно извиняюсь, что лезу в вашы работы. Только Иван в этой ветке просит критики для своих работ, хотя его работы меньше всех нуждаются в критике. Вы только скажите и я ваши работы больше никогда и пальцем не трону, но у меня создалось впечатление, что видье у вас есть, но вы это виденье до зрителя не доносите. Я могу ошибаться, но ваш снимок был про этоПодробнее
Мот картинки тоже можно и в хвост и гриву разносить. Я в противном случае вообще не вижу смысла в постинге! Диалог всегда хорошо.
RE[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Это в Ligtroom профил Позитиф или что-то другое?)
Да, это акр. Почти 99% картинок я делаю в камера- стандарт. Позитив фильм несколько раз попробовал, очень интересно выходит, но я обычно руками привожу к тому, чего хотелось бы в итоге. А все пленочные профиля там в том или ином виде дают раскраску (лут).
RE[Шуруп]:
Добрый вечер!. Саш хотел уточнить в Адоб камера стандарт или риковский камера стандарт???
RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
Добрый вечер!. Саш хотел уточнить в Адоб камера стандарт или риковский камера стандарт???
Салют! Рико конечно:) Там зачетная тоновая кривая- в серое, без провалов/ клипа. Те. получается отличный исходник для манипуляций с картинкой. Но еще нравится Adobe Landscape. Да там в целом какой профиль не кинь, все причесывается на раз-два. Даже в Rpp попробовал и тоже хорошо, но от рико "камера стандарт" база.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Мот картинки тоже можно и в хвост и гриву разносить. Я в противном случае вообще не вижу смысла в постинге! Диалог всегда хорошо.
Тебя я не знаю как критиковать. Я тут с тобой на ты. Если в этом не прав, то одерни. Ты про цвет. Я многому разглядывая твои картинки у тебя учился. Учился видеть цвет потому что тоже его очень люблю. Кто то видит композицию, кто то видит смыслы, кто то еще что то видит)) Ты видишь цвет! Ты его чувствуешь. Я пытаюсь у тебя этому учиться.
RE[Шуруп]:
...Понял, Я тоже так делаю...
RE[Игорь Тулаев]:
А раз затронулась тема, еще пару слов о девайсе:
Адаптировался к камере быстро, можно сказать! Обнаружил классную штуку, если жать на кнопку до подтверждения фокуса- то снап включается автоматом под этот 1 кадр (те, фокус как я понял прыгает в настройки снап). И если я прав, то это просто величие! Настолько все продумано- до мелочей. Управление выше всяких похвал, все функции под рукой, никаких лишних кнопок.
Отдельно про софт, ИМХО очень качественные профиля- это вот в укор всяким лейкам куку43/ канон/ никон и прочее. Где такая- никакая поддержка, ужас!. Пререконтращенные исходники это жесть... Еще тут объектив с наперсток, но если посмотреть сколько софт применяет исправлений- ничтожно мало. Из значимых моментов только виньетка на 2.8, которую софт правит отвратительно, если честно. Но это на всех камерах, тут не в рико дело.
Без глючно/ без отказно. А еще похоже аккумулятор мой, что называется, ожил маленько. Крайний раз нашлепал 350 кадров и еще деление оставалось. Видимо надо было несколько полных циклов заряда- разряда пройти.
Адаптировался к камере быстро, можно сказать! Обнаружил классную штуку, если жать на кнопку до подтверждения фокуса- то снап включается автоматом под этот 1 кадр (те, фокус как я понял прыгает в настройки снап). И если я прав, то это просто величие! Настолько все продумано- до мелочей. Управление выше всяких похвал, все функции под рукой, никаких лишних кнопок.
Отдельно про софт, ИМХО очень качественные профиля- это вот в укор всяким лейкам куку43/ канон/ никон и прочее. Где такая- никакая поддержка, ужас!. Пререконтращенные исходники это жесть... Еще тут объектив с наперсток, но если посмотреть сколько софт применяет исправлений- ничтожно мало. Из значимых моментов только виньетка на 2.8, которую софт правит отвратительно, если честно. Но это на всех камерах, тут не в рико дело.
Без глючно/ без отказно. А еще похоже аккумулятор мой, что называется, ожил маленько. Крайний раз нашлепал 350 кадров и еще деление оставалось. Видимо надо было несколько полных циклов заряда- разряда пройти.
RE[PavelTarimov]:
от:PavelTarimov
Тебя я не знаю как критиковать. Я тут с тобой на ты. Если в этом не прав, то одерни. Ты про цвет. Я многому разглядывая твои картинки у тебя учился. Учился видеть цвет потому что тоже его очень люблю. Кто то видит композицию, кто то видит смыслы, кто то еще что то видит)) Ты видишь цвет! Ты его чувствуешь. Я пытаюсь у тебя этому учиться.Подробнее
Я к тому, что только рад буду, если будет критика/ подсказки. Композиция боль-да, руки надо выпрямлять:))
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
ап. поделитесь- в стрит делаете экспу в минус? и пользуетесь ли авто исо?
зачем "экспу в минус", когда есть беспроигрышная функция "эскспозиция по светАм"? Отвечает на все практические ситуации.
автоИСО, безусловно, мега-полезная штука, при условии, конечно, что вы задаёте камере адекватный порог самой длинной допустимой экспозиции.

R0010742