Цитата:от:RUIvan
Уверен, что статистика - «многими рико продается сразу после покупки из-за плохого АФ» - это ничем не обоснованное заявление. Если это не так - то хотелось бы циферок). То что аф на рико уступает более здоровенным камерам признаю. Критичен аф для результата - вот камера р6 - на ней отличный аф Подробнее
ну во-первых, это не ничем не обоснованное заявление, а просто логичное заключение, в основании которого лежит факт - очень много почти новых рикох с очень маленьким пробегом (500-1000 кадров) продаются на авито. При этом камеры сдаются с комплектом фильтров, батареек и прочих приблуд. Конечно, камера специфичная, кто то может этого не понимать и сдает камеру быстро наигравшись, но как раз аксессуары по делу, а не для красоты говорят обычно об обратном. Те люди покупавшие были не совсем нули в фото и покупали не вслепую. А быстро продали скорее всего потому, что камера все таки чем то не устроила в процессе (причина "срочно нужны деньги" обычно все таки статистически невелика). Покупка такой нишевой камеры за серьезные деньги обычно все таки обдуманна. При этом у рико 3 го и четвёртого поколения практически нет существенных недостатков. Эргономика на отлично для такой малютки, матрица тоже как минимум не уступает камерам с кропом 1.5, стаб хорош, линза тоже великолепна, что у 28мм, что у 40мм эфр. но АФ её единственное слабое место, и это слабое место для многих может нивелировать достоинства и сподвигнуть на смену камеры.
во-вторых, циферок я вам никаких не дам, естественно, ибо я не соц агентство и опросов населения не веду, а потом - зачем? Чтобы опровергнуть тот факт, что у рико слабый аф? так вы с этим и не спорите вроде ? а мне это и так известно ибо это моя третья рикоха (а перед её покупкой я довольно долго смотрел на рынок и как раз и заметил упомянутую особенность продаж совсем не юзаных камер в значительном обьеме). А "прибитый" или поворачивающийся экранчик уж вряд ли бы разочаровал владельцев или покупателей настолько сильно. О чем, собственно, я и сказал вначале.