Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15278 сообщ. | Показаны 15261 - 15278
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
хорошо вечером нашлепаю

а в чем крутить ее? вроде в адоб есть camera standart, кажется корректен. Может есть рекомендации по обработке равов?
RE[Шуруп]:
Я кручу в АСР,..нажимаю в окошке профиль "адоб цветной", выпадает меню и в самом низу..."соответствие камере", а там уже все риковские профили, кручу в "стандарте" или "негатив фильм", ну и далее нужные ползунки, также галочки в разделе "оптика"...Удаление аббераций и коррекция профиля. Где то так, ну и шумодав если нужен.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Сони обязана выкатить 6200 с новым вогнутым блином!
Обещана компактность сравнимая с РИКО

Вот кста чего мне реально у Рики не хватает, скорость 4 в сек мало и это со снапом. С обычным там наверное 3. Камон - 8 кадров надо.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а в чем крутить ее? вроде в адоб есть camera standart, кажется корректен. Может есть рекомендации по обработке равов?

Ну как Серж пишет так и есть. ACR профиля) можно в чужие поиграть - тоже забавново. Например RNI 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Два - это очень много?) 

а почему вы речь ведете только про 4-ку? Речь и про трешки и про четверки, ибо АФ у них почти одинаковый, а обе трешки до сих пор активно продаются новыми (и тут же многими продаются), тем более, что тем, кто хочет 40 мм выбирать то и не из чего. Четверки по причине сильно большего ценника и новизны пока народ само собой меньше купил, поэтому и статистика не такая показательная.
RE[Vasil_M]:
...И именно профили, которые для Рико...
RE[Игорь Тулаев]:

RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...И именно профили, которые для Рико...

а у вас 3 рико была?
RE[Игорь Тулаев]:
Нет не было, случайно нашел, что искал ( хотел для прогулок Фуджа, который VI). Рико 3 у Fet47 в этой ветке.
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
а обе трешки до сих пор активно продаются новыми (и тут же многими продаются), тем более, что тем, кто хочет 40 мм выбирать то и не из чего.

Уверен, что статистика - «многими рико продается сразу после покупки из-за плохого АФ» - это ничем не обоснованное заявление. Если это не так - то хотелось бы циферок). То что аф на рико уступает более здоровенным камерам признаю. Критичен аф для результата - вот камера р6 - на ней отличный аф - возьму ее. 

Обычной рико-трешки на 28мм магазинах не вижу. На сайте производителя четко написано - discontinued.

Ну и ессно -  в 100500-й раз - рико это камера для кайфа - это же очень здорово - когда ты снимаешь ради удовольствия - и когда нет задачи непременно выдать результат. Относитесь к ней именно так - как к камере для самого фотографа - для отдыха от серьезных съемок - и рикоха будет радовать. 
RE[Игорь Тулаев]:
...И ещё пример, как Рико ночью снимает. 1/30c, f5.0, ISO 500, -2.7EV. Может и не лучшие параметры экспозиции, но что есть, то есть, учусь и привыкаю. Стаб в такой маленькой тушке очень помогает. Для меня "стрит" вот примерно такие прогулки по городу...Реальные цвета, как было...Естественно снято под обработку. Равчик https://disk.yandex.ru/i/TKExIYPaLDc0Mw.
RE[Игорь Тулаев]:

Пробежался - GR4 Окраска Astia F V2 RNI
RE[Игорь Тулаев]:

Сильный кроп 2/3 - на зум ногами не решился. Штатный позитив. 
RE[Игорь Тулаев]:
Посмотрел много картинок с рико, возник вопрос. А вот такой прикольный Блум это какие-то профили пленочные или версия камеры с мист фильтром?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Уверен, что статистика - «многими рико продается сразу после покупки из-за плохого АФ» - это ничем не обоснованное заявление. Если это не так - то хотелось бы циферок). То что аф на рико уступает более здоровенным камерам признаю. Критичен аф для результата - вот камера р6 - на ней отличный аф 

Подробнее

ну во-первых,  это не ничем не обоснованное заявление,  а просто логичное заключение,  в основании которого лежит факт - очень много почти новых рикох с очень маленьким пробегом (500-1000 кадров) продаются на авито. При этом камеры сдаются с комплектом фильтров, батареек и прочих приблуд. Конечно, камера специфичная,  кто то  может этого не понимать и сдает камеру быстро наигравшись, но как раз аксессуары по делу, а не для красоты говорят обычно об обратном. Те люди покупавшие были не совсем нули в фото и покупали не вслепую. А быстро продали скорее всего потому,  что камера все таки чем то не устроила в процессе (причина "срочно нужны деньги" обычно все таки статистически невелика).  Покупка такой нишевой камеры за серьезные деньги обычно все таки обдуманна. При этом у рико 3 го и четвёртого поколения практически нет существенных недостатков. Эргономика на отлично для такой малютки,  матрица тоже как минимум не уступает камерам с кропом 1.5,  стаб хорош,  линза тоже великолепна, что у 28мм, что у 40мм эфр. но АФ её единственное слабое место, и это слабое место для многих может нивелировать достоинства и сподвигнуть на смену камеры.
 во-вторых, циферок я вам никаких не дам, естественно,  ибо я  не соц агентство и опросов населения не веду,  а потом - зачем?  Чтобы опровергнуть тот факт,  что у рико слабый аф? так вы с этим и не спорите вроде ?  а мне это и так известно ибо это моя третья рикоха (а перед её покупкой я довольно долго смотрел на рынок и как раз и заметил упомянутую особенность продаж совсем не юзаных камер в значительном обьеме). А "прибитый" или поворачивающийся экранчик уж вряд ли бы разочаровал владельцев или покупателей настолько сильно.  О чем, собственно, я и сказал вначале.

RE[Игорь Тулаев]:
Я владелец - меня прибитый экран разочаровал бы сильно - так как он увеличивает размер камеры. Точно по этой же причине меня разочаровала бы погодозащита. 

На фуджике е5 есть и поворачивающийся экран, и видоискатель, и лучший аф, и возможность ставить объективы. Может вам на него перейти/докупить? Про 40мм я тож говорил - имхо это не лучшее фокусное для point and shoot. Полный кадр даст картинку сильно лучше. Рикоха на 28 плюс полный кадр на 50 - убойное комбо для прогулки. 

Ну простите вы рикохе аф - ну не умеет она в него - но она же малютка - не обижайте маленьких. Камера в руках должна радовать - должна нравиться. Весь вот этот негатив, что она чего-то там не умеет, что на ней чего-то не хватает, что она что-то делает плохо, что кто-то там ее сразу продает - ну он вам будет просто ломать удовольствие во время съемки - а без удовольствия фотать - ну такое себе занятие. 
RE[July-man]:
Мне кажется, что основная причина продаж Рико - ограниченность единственного ФР
RE[Игорь Тулаев]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.