Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16369 сообщ.
|
Показаны 15021 - 15040
RE[Vasil_M]:
Привет! Отвечу тут - чтобы не оффтопить еще больше в ветке кенонов. Оно понятно, что рикоха не лучшая камера для кучи самых разных задач - включая, конечно же, постановочные портреты барышень
Но! Как камера для фотографического кайфа - это лучшее что есть на рынке. Причина простая - лучшая камера, та что всегда с собой - а рикоху нет ни одной причины с собой не брать :)
К данному моменту я успел пофотать на много телефонов, 5 разных сонь, 3 фуджика, 3 рикохи, пару роллейфлексов, на никон, кенон и конечно же лейку. Из всего что есть и было - рико гр - абсолютно уникальный аппарат - в топе любимых)
Но! Как камера для фотографического кайфа - это лучшее что есть на рынке. Причина простая - лучшая камера, та что всегда с собой - а рикоху нет ни одной причины с собой не брать :)
К данному моменту я успел пофотать на много телефонов, 5 разных сонь, 3 фуджика, 3 рикохи, пару роллейфлексов, на никон, кенон и конечно же лейку. Из всего что есть и было - рико гр - абсолютно уникальный аппарат - в топе любимых)
RE[Vasil_M]:
от: Vasil_M
тут рифма огонь
Пасиб - как обычно - повезло) Вот думаю - а вдруг это тот самый мужик пришел под своим плакатом посидеть и пивка попить. Почти наверняка это не он конечн - но на 100% я не уверен)
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Привет! Отвечу тут - чтобы не оффтопить еще больше в ветке кенонов. Оно понятно, что рикоха не лучшая камера для кучи самых разных задач - включая, конечно же, постановочные портреты барышень
Оно конечно так, для но все-таки портреты с элементами постановки на скорую руку можно и на рико поснимать. Разбавлю поток стрита легкой постановкой. :)
R0010317 by Andrey Fed, on FlickrRE[Fet47]:
от: Fet47
Оно конечно так, для но все-таки портреты с элементами постановки на скорую руку можно и на рико поснимать. Разбавлю поток стрита легкой постановкой. :)
мне нравится - оч классно получилось)
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Vasil_M]:
Как оно на бессмысленном и беспощадном пути стрит-самураев?) критику надоть по фоткам?
RE[RUIvan]:
Как оно на бессмысленном и беспощадном пути стрит-самураев?) критику надоть по фоткам?
если не терпится - ок
RE[Игорь Тулаев]:
Случайно наткнулся на приложение GR Snap. Если у вас Ricoh GR и iPhone, может быть полезно.
Автор пишет, что ещё неделю приложение будет бесплатно.
Вот краткое описание:
GR Snap - это приложение-компаньон для камер Ricoh GR для iOS. Просматривайте фотографии на своей камере, загружайте их в полном разрешении и выполняйте удаленную съемку с телефона. Основные характеристики - Беспроводная передача: форматы JPG, DNG и MOV . Однократная или пакетная загрузка, сохраняемая непосредственно в вашей библиотеке фотографий. - Экран блокировки и динамический ход загрузки: смотрите статус загрузки, пока приложение работает в фоновом режиме, и получайте уведомления по завершении каждой загрузки. - Удаленная съемка: используйте свой телефон в качестве видоискателя, выполняйте компоновку, фокусировку и спуск затвора на расстоянии. - Синхронизация параметров камеры: диафрагма, выдержка и ISO обновляются в режиме реального времени и могут быть изменены из приложения. - Пакетный выбор и совместное использование: проведите пальцем, чтобы выбрать несколько фотографий, загрузить или поделиться ими всеми сразу. - Ущипните, чтобы просмотреть в реальном размере.
Вот краткое описание:
GR Snap - это приложение-компаньон для камер Ricoh GR для iOS. Просматривайте фотографии на своей камере, загружайте их в полном разрешении и выполняйте удаленную съемку с телефона. Основные характеристики - Беспроводная передача: форматы JPG, DNG и MOV . Однократная или пакетная загрузка, сохраняемая непосредственно в вашей библиотеке фотографий. - Экран блокировки и динамический ход загрузки: смотрите статус загрузки, пока приложение работает в фоновом режиме, и получайте уведомления по завершении каждой загрузки. - Удаленная съемка: используйте свой телефон в качестве видоискателя, выполняйте компоновку, фокусировку и спуск затвора на расстоянии. - Синхронизация параметров камеры: диафрагма, выдержка и ISO обновляются в режиме реального времени и могут быть изменены из приложения. - Пакетный выбор и совместное использование: проведите пальцем, чтобы выбрать несколько фотографий, загрузить или поделиться ими всеми сразу. - Ущипните, чтобы просмотреть в реальном размере.
RE[Skiv]:
от:Skiv
Случайно наткнулся на приложение GR Snap. Если у вас Ricoh GR и iPhone, может быть полезно.
Вот краткое описание:
GR Snap - это приложение-компаньон для камер Ricoh GR для iOS. Просматривайте фотографии на своей камере, загружайте их в полном разрешении и выполняйте удаленную съемку с телефона. Основные характеристики - Беспроводная передача: форматы JPG, DNG и MOV . Однократная или пакетная загрузка, сохраняемая непосредственно в вашей библиотеке фотографий. - Экран блокировки и динамический ход загрузки: смотрите статус загрузки, пока приложение работает в фоновом режиме, и получайте уведомления по завершении каждой загрузки. - Удаленная съемка: используйте свой телефон в качестве видоискателя, выполняйте компоновку, фокусировку и спуск затвора на расстоянии. - Синхронизация параметров камеры: диафрагма, выдержка и ISO обновляются в режиме реального времени и могут быть изменены из приложения. - Пакетный выбор и совместное использование: проведите пальцем, чтобы выбрать несколько фотографий, загрузить или поделиться ими всеми сразу. - Ущипните, чтобы просмотреть в реальном размере.Подробнее
Я как то пробовал приноровиться к съемке через смарт на фуджиках. Типа висит на пузе, а ты там что то щелкаешь. Но как то все это громоздко. Там где народ не сильно парится по поводу прайваси можно хоть на полнокадр в лоб. У меня обстановка в месте проживания чуть лучше чем у арабов. По крайней мере в тюрьму не посадят. И тут Рико решил вопрос контактной съемки без всяких ремоутов. Что до возможности сразу выкинуть в сети - тут может быть конечно и ок.
RE[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Типа висит на пузе, а ты там что то щелкаешь.
Видел прикольный ролик - где мужик как раз повесил фуджик на пузо - а выше повесил прямо на себя плакат с забавной надписью - точно не помню - что-то вроде - не смотрите сюда и не улыбайтесь
в кнопку спуска на фуджике он прикрутил тросик - и фотал соответсвенно просто через него - фотки клевые в итоге вышли - потому что народ ессно и смотрел, и улыбался)
RE[RUIvan]:
мне нравится - оч классно получилось)
Спасибо!
Я люблю просто поснимать друзей и родственников, с минимумом подготовки, практически мимоходом, и тут рико прям выручает. Легче легкого его брать с собой, а кадры может дать вполне взрослые.
У меня даже есть крамольная мысль как-нибудь чисто коммерческую съемку отснять внезапно целиком на рику, просто эксперимента ради. :) Но за деньги я снимаю очень редко, плюс не хочется напрягать заказчицу, они все-таки рассчитывают на определенный уровень, когда ко мне обращаются, ну типа там серьезный фотограф, значит большая черная камера должна быть, а тут вдруг я выну эту мыльницу - психологический комфорт может быть нарушен. :D

RE[Fet47]:
от:Fet47
Спасибо!
Я люблю просто поснимать друзей и родственников, с минимумом подготовки, практически мимоходом, и тут рико прям выручает. Легче легкого его брать с собой, а кадры может дать вполне взрослые.Подробнее
Это прям самая главная супер фича рикохи - что ее в общем то всегда можно с собой таскать) Но своих я всегда стараюсь снимать на хорошие железки. Дети слишком быстро взрослеют. Родители слишком быстро стареют. Время летит так, что только держись - поэтому очень хочется сохранить уходящие мгновения как можно лучше.