Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16086 сообщ.
|
Показаны 12401 - 12420
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
всё с ШУ-конвертором

Re[multydrew]:
Ничего сложного.
Фото Андрея изначально скадрировано гораздо лучше во всех смыслах: более неожиданное, смысловое, гармоничное, моментное.
Фото Андрея изначально скадрировано гораздо лучше во всех смыслах: более неожиданное, смысловое, гармоничное, моментное.
Re[kaven]:
от: kaven
Ничего сложного.
Для меня - наоборот. Изначальное фото я пролистал, а кроп меня "зацепил". Кроп более целостный - по цвету, композиции, вниманию. В оригинале, модель справа в черном кажется вообще лишней деталью, которая только напрасно отвлекает внимание. Без парня в черном и без глаз на крупных лицах, лучше видишь девушку. на фоне крупного парня и цвета их дополняют друг друга. ИМХО
Re[Игорь Тулаев]:
оба фото с конвертором

Ricoh GR II
Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[PavelTarimov]:
О кстати хороший снимок показательный. Я думал на последнем рико полностью прибили эту соневскую желто-зеленуху в цвете при фонарях. А она все же осталась. Это камерный джипег или из рав? Равчиком не поделитесь от этого снимка? Хочется самому покрутить.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
О кстати хороший снимок показательный. Я думал на последнем рико полностью прибили эту соневскую желто-зеленуху в цвете при фонарях. А она все же осталась. Это камерный джипег или из рав? Равчиком не поделитесь от этого снимка? Хочется самому покрутить.Подробнее
Разочарую) Вряд ли снимок показательный по цвету от рико. Я снимаю только в рав. Камерные жипеги, если вдруг ну прям захочется их посмотреть вытаскиваю из равки.
Этот снимок изначально вообще ничего из себя не представляет. Вечерком на досуге за рюмочкой чая решил постараться сделать из него ну хоть что-то интересное. И эта желто-зеленуха здесь оказалась в кассу) Изначально на снимке её нет. Вот равчик, как просили https://yadi.sk/i/SoIJ6ZGajN6c4w
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
желто-зеленуху в цвете при фонарях.
Оттенок зависит не от камеры, а от типа ламп в фонарях.
Re[juristkostya]:
Когда буду нуждаться в совете по сверхширикам обязательно спрошу Вас. Вижу что в них чего то Вы понитмате. А вот за цвет извините, но Вы его и раньше различать не умели. Хотя ради интереса можете поснимать на CCD старый какой типа D40 и на соневские матрицы 2-5 летней давности. Желтозеленого навозного оттенка если глазками не сможете, то пипеткой легко определите. Может поймете о чем я говорю. Ну или если нет CCD то поковыряйте ночные кадры с Лейки м9 - там навоза вообще нет совершенно. Ночные снимки с леечки просто чистотой дышат. Даже при желто-тухлых английских фонарях. И дело не только в ББ.
Re[PavelTarimov]:
от: PavelTarimov
Вот равчик, как просили https://yadi.sk/i/SoIJ6ZGajN6c4w
Спасибо! Все же явно лучше стало. Молодцы рикошники - смогли таки заметно соскрести эту навозную желчь с матрицы. Сейчас намного лучше стало чем было на втором рико и на GRX тем более. Даже не пришлось снимку руки в ББ сильно выкручивать. Думаю что примерно так глазами выглядело в реальности.

Я вот думаю может перейти таки с фуджи на рико - оптикой от фуджа и управлением все же не сильно доволен. Есть GXR рико у меня есть парочка и очень приятные они в управлении. Но у фуджа цвет чуть богаче. Вот надо ковыряться с парными кадрами теперь и с ночными от Рико чтобы решить уже.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Когда буду нуждаться в совете по сверхширикам обязательно спрошу Вас. Вижу что в них чего то Вы понитмате. А вот за цвет извините, но Вы его и раньше различать не умели. Хотя ради интереса можете поснимать на CCD старый какой типа D40 и на соневские матрицы 2-5 летней давности. Желтозеленого навозного оттенка если глазками не сможете, то пипеткой легко определите. Может поймете о чем я говорю. Ну или если нет CCD то поковыряйте ночные кадры с Лейки м9 - там навоза вообще нет совершенно. Ночные снимки с леечки просто чистотой дышат. Даже при желто-тухлых английских фонарях. И дело не только в ББ.Подробнее
Во-первых, неверно думать, что я отвечаю персонально конкретному пользователю. Смысл форума не в личном общении, а в обсуждении тезисов (неважно, с кем).
Во-вторых, 11 лет снимал на упомянутую ПЗС (в другом корпусе), и на другие матрицы сони 12-13 годов выпуска. Вывод тот же: цвет уличных фонарей имеет разный, но во всех случаях дикий спектр. По ряду оттенков там провал, пустота, говорить об адекватной коррекции не приходится.
С одной камеры может быть завал и в пурпур, и в зелень, и в оранжевый - смотря, какие лампы закупил данный горсовет.
В то же время, замена камеры при тех же фонарях на кривизну спектра не влияет.
Когда за 2 недели проезжаешь десяток городов и отсматриваешь потом ночную съёмку из всех сразу, это становится очевидно.
Короче, надо просто пользоваться наработками опытных людей, а не искать некую волшебную матрицу.