Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15020 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Слушай, ну круто!
Какие-то даже комментарии в голове вертятся в виде цитаты, причем в стихотворной форме, но вспомнить не могу)))

пасиб)) Вспоминай стих)
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Павел, думаю если этот снимок перевести в ЧБ то он заиграет по другому , пешеходная зебра в ЧБ добавит изюминки))

Я честно после вашего поста постарался сделать монохром и понял, что я не умею в чб.))) По крайней мере то, что я наделал, мне не понравилось.) Но при этом, признаюсь, что сейчас и не хочу разрабатывать эту тему. Я люблю цвет.
Понимаю, что форму легче показать в черно белом варианте, при этом она имеет более гротескный вид, но повторюсь, сейчас меня больше занимает изучение цветовых контрастов и гармоний, и как с их помощью можно показывать форму. Объем, при этом сейчас для меня дело десятое и за ним я не гонюсь)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
пасиб)) Вспоминай стих)

Они глядят во все глаза,
Но разно устремляют взоры -
Каштаны - гордо в небеса,
Акации - смиренно долу.

Немного не в тему, но как-то так)
Ну, опять про дождь)

Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

А цвет отличный! Внутрикамерный джипег хорош у фуджика
Ну, и последняя на сегодня про дождь)

Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А цвет отличный! Внутрикамерный джипег хорош у фуджика

ага! Цвет после х-транса очень нравится)
Re[Игорь Тулаев]:
Третьего дня тут попробовал поснимать фотиком висящем на пузе с управлением с телефона. Типа для незаметности)))

Короче полная хрень. И кадров никаких нормальных не вышло, и ощущений никаких прикольных нет. Драйва нет никакого!!!

Понял одно. Фотик должен быть в правой руке, палец на спуске, правильные М настройки, глаза смотрят на окружающую действительность, мозг молниеносно ловит возможный кадр и быстрое сокращение мышц указательного пальца дают возможность на наличие у меня хоть сколько-нибудь стоящего кадра))) И не менживаться! И вот при этом драйв, драйв, драйв!!!

И что бы не офф-топ
Re[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov

Понял одно. Фотик должен быть в правой руке, палец на спуске, правильные М настройки, глаза смотрят на окружающую действительность, мозг молниеносно ловит возможный кадр и быстрое сокращение мышц указательного пальца дают возможность на наличие у меня хоть сколько-нибудь стоящего кадра))) И не менживаться! И вот при этом драйв, драйв, драйв!!!

Подробнее

Яростно плюсую насчет драйва.)
Я в режиме А снимаю, управляя поправкой экспозиции в + в режиме замера по засветкам.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Andrey Berezhnoy]:
На всех предыдущих камерах я тоже снимал в режиме А, но на ГР ушел от этого. Как правило только М. Экспозамер в зависимости от обстоятельств либо мультисигментный либо по светам. ИСО авто (за счет этого оперативность, а возможные шумы меня лично вообще не парят, плюс колесом можно делать эспокоррекцию!!!) Днем (как правило) выдержка 1/250, дырка f9, фокус на 2 метра (получается резкость от метра до бесконечности) Обожаю у ГР мульку, когда медленно нажимаешь и фокусируешься на квадратике, при этом при резком полном нажатии работает фокус по установленному расстоянию.
Короче, повторюсь, не камера, а камера-мечта. Продолжение тела, ну, или мозга, если быть точным)
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
Обожаю у ГР мульку, когда медленно нажимаешь и фокусируешься на квадратике, при этом при резком полном нажатии работает фокус по установленному расстоянию.

Хм, надо мануал внимательно почитать., не знал о "мульке".
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Хм, надо мануал внимательно почитать., не знал о "мульке".

Там, да, надо в настройках эту мульку включить.
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
Там, да, надо в настройках эту мульку включить.

Не найду, в ноги поклонюсь...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.