Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16434 сообщ.
|
Показаны 10201 - 10220
Re[Игорь Тулаев]:
А почему с GR3 снимки такие темные всегда? Это особенность экспонометрии или профиль настройки изображения так работает и можно его поменять??
Re[CHICAGO]:
Об этом нельзя спрашивать. А то караваджи тапками начнут кидаться.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Об этом нельзя спрашивать. А то караваджи тапками начнут кидаться.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
А почему с GR3 снимки такие темные всегда? Это особенность экспонометрии или профиль настройки изображения так работает и можно его поменять??
Термин "темные" неправильный, но Вы верно подметили тенденцию.
Я не любитель теоретизировать почему, как, лучше, хуже..., отмечу только можно сделать как у всех, но не хочется. Плотность цвета нынче дорогого стоит, и терять ее совсем не хочется. Может поэтому ещё и тянут экспу вниз избыточно.
Вот нормально проэкспонированный снимок в турецкий полдень. Я снимаю и на Олик, и на Никон, снимал и на Сони, и скажу что такая подача цвета с них невозможна. Я не говорю, что с них хуже, а с Рико лучше. Он другой. Вы его или принимаете, или нет.
_R000657_GRIII by Andrey Berezhnoy, on FlickrRe[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Я не говорю, что с них хуже, а с Рико лучше. Он другой. Вы его или принимаете, или нет._R000657_GRIII by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Подробнее
Я понял..
Re[CHICAGO]:
Вопрос хороший, но выбор вариантов ответа странный. Во-первых, при съёмке в рав картинка выглядит так, как нужно автору, профили не влияют. А рав у ГР3 шикарный, не вижу причин им не пользоваться.
Во-вторых, я вообще не вижу у ГР3 каких-то особенностей экспонометрии относительно зеркальных Пентаксов. Непонятно, как вообще у вас сформировалось мнение про "снимки такие темные всегда"
Re[Игорь Тулаев]:

Какая погода такие и фотки)
Re[DenKut]:
от:DenKut
Какая погода такие и фотки)Подробнее
Вы готовы доказывать, что в дождь и сумерки темнее, чем в солнечный полдень? Смелый человек...
Re[Игорь Тулаев]:
Никогда, никому, ничего не доказывал и не просил вас оценивать уровень моей смелости.
Re[DenKut]:
Хороший ответ :-)
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Непонятно, как вообще у вас сформировалось мнение про "снимки такие темные всегда"
Очень просто: я сужу по фото в данной ветке и по семплам с сети (на дпревью, например). Практически на всех фото, что я видел, тени были угольно-чёрными. Пояснение уважаемого Andrey Berezhnoy меня, в принципе, устроило..
ЗЫ: Для сведения скажу, что у меня пару лет назад была GR2. Я её, что называется, "не принял" именно по причине тёмной картинки с безальтернативной необходимостью постобработки в редакторе. Отсюда и мнение.
Re[CHICAGO]:
Я её, что называется, "не принял" именно по причине тёмной картинки с безальтернативной необходимостью постобработки в редакторе.
ну, это ваше представление о прекрасном просто не совпало с представление того безвестного японского инженера, который настраивал кам-джипег.
Но, будем откровенны, рассчитывать на такое совпадение и не стоило, люди-то разные.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Очень просто: я сужу по фото в данной ветке и по семплам с сети (на дпревью, например). Практически на всех фото, что я видел, тени были угольно-чёрными. Пояснение уважаемого Andrey Berezhnoy меня, в принципе, устроило..
ЗЫ: Для сведения скажу, что у меня пару лет назад была GR2. Я её, что называется, "не принял" именно по причине тёмной картинки с безальтернативной необходимостью постобработки в редакторе. Отсюда и мнение.Подробнее
Если что, я снимаю только в рав и проявляю 90% в RPP иногда в Силки, совсем редко в ACR.
Добавлю.
Чтобы тени не были излишне контрастны, да и вся картинка тоже я сжимаю гистограмму точками черного и белого. Дальше кривые и профили по вкусу.
Re[Игорь Тулаев]:
с ШУ-конвертором:
Re[Игорь Тулаев]:
Вот так из за мнящих себя караваджами бедный рико уже "обязан" проваливать тени.
Может дело не в технике, а в дурновкусии с попыткой передразнивать низкий ключ?
У меня почему то этого не происходит ни на одном фотоаппарате включая и равы от рико3.
У меня почему то этого не происходит ни на одном фотоаппарате включая и равы от рико3.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Вот так из за мнящих себя караваджами бедный рико уже "обязан" проваливать тени.
У меня почему то этого не происходит ни на одном фотоаппарате включая и равы от рико3.Подробнее
100%
Конечно, любая камера может иметь свои особенности экспозамера, но обычно пары дней съёмки достаточно, чтобы их понять и приспособиться. А дальше всё зависит от авторского решения.
Что же касается поиска кам-джипега, который будет всегда и во всём устраивать - это затея заведомо проигрышная. Лучше изначально брать вопрос в свои руки.
------------------------------------
оба с ШУ-конвертором:
Re[Игорь Тулаев]:
GR III by Korchukov Andrey, on Flickr
GR III by Korchukov Andrey, on Flickr
GR III by Korchukov Andrey, on FlickrRe[CHICAGO]:
от:CHICAGO
ЗЫ: Для сведения скажу, что у меня пару лет назад была GR2. Я её, что называется, "не принял" именно по причине тёмной картинки с безальтернативной необходимостью постобработки в редакторе. Отсюда и мнение.Подробнее
физически это невозможно если ДД матрицы аппарата сильно не устцпает конкурентам. А это так у камеры дд вполне на уровне. дальнейшее- дело обработки или личной неприязни(с) к результатам.
Re[SERGE TLT]:
Поэтому раньше была традиция класть рядом с фоткой ссылку на рав. И все кому было интересно могли покрутить и получить то что душе угодно.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Поэтому раньше была традиция класть рядом с фоткой ссылку на рав. И все кому было интересно могли покрутить и получить то что душе угодно.
это один из методов. я выбирал как в руку легла? лучше всех. Все беру !!! фото, конечно я посмотрел чутка чтобы иметь представление, что это таки фотоаппарат ))) . и все...Ковыряться в равах итп мне лично не надо было.Конечно же все зависит от поставленных задач (ожиданий)....