Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16442 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Antonio82]:
Цитата:
от: Antonio82
Осень...на Кубе :D

:D Отдых на Кубе осенью:
Однако уже к середине октября дожди понемногу прекращаются, а жара спадает. К ноябрю температура воздуха достигает +25°C, устанавливается сухая и безветренная погода. С этого времени на Кубе начинается высокий сезон, привлекающий самое большое число туристов.
Да))) вот такая осень на Кубе
[img]https://static.tonkosti.ru/images/b/b5/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%2C_%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0.jpg[/img]

[img]https://www.equatorial.by/sites/default/files/images/cuba_car003.jpg[/img]
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Хорошие у вас карточки Stream ! Вообще на фото влияют многие факторы, во первых это место съемки ( страна, люди,общая атмосфера и тд) руки прямые тоже ни кто не отменяет)) а камера уже вторична как я считаю. Сейчас например у меня да и вообще по стране сырятина, и карточек приличных получить трудновато, а если поехать например на Кубу :D то там нужно постараться чтоб у тебя не получились красивые колоритные карточки)) если руки не совсем уж кривые :D

Подробнее

А вот про место съемки полностью согласен. Дома я вообще не снимаю.

Re[Andrey Berezhnoy]:
а я о том же.
руки - а не камера все делают)
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Мда. Яркий (на самом деле нет - синюшный и тусклый) пример, как один человек в ветке может любую охоту к камере отбить, а у другого так выходит, что хоть беги-покупай.

тут надо понимать базовую вещь: цвет и яркость не существуют отдельно от сюжета. Грубо говоря, снимок на закате будет иметь уход в красный, на рассвете - в синий. Снимок в полдень будет контрастным, а в рассветном тумане - тусклым. Все эти варианты в равной степени нормальны.
Re[Stream]:
Отлично!!!! Цвет живой и тёплый.
Re[Игорь Тулаев]:
Цветочек на исо 3200, камерный жипег
 R0001133 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[juristkostya]:
да, да - а если зрение минус 6 - все делать слегка в расфокусе)
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
да, да - а если зрение минус 6 - все делать слегка в расфокусе)

если это была попытка сарказма, то напомню, что и софт-оптика тоже имеет свою сферу применения, и вазелином переднюю линзу мазали, и микросдвиг матрицы (имитация сглаживающего фильтра) в рико-пентаксах существует для снижения избыточной резкости.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
оба с ШУ-конвертором

Вот такие кадры мне прям нравятся очень..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вот такие кадры мне прям нравятся очень..
спасибо.
Непонятно, правда, которые именно, но спасибо :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
тут надо понимать базовую вещь: цвет и яркость не существуют отдельно от сюжета. Грубо говоря, снимок на закате будет иметь уход в красный, на рассвете - в синий. Снимок в полдень будет контрастным, а в рассветном тумане - тусклым. Все эти варианты в равной степени нормальны.

Подробнее

подборка специально для иллюстрации этой мысли: на одном сюжете смотрим,как меняется колористика по мере рассвета

06.51

07.14

07.36

13.13

Желающие могут подискутировать, где самый правильный цвет :-))))))
Re[juristkostya]:
и в каждое время дня было вот так вот недэкспонированно солнцем) визуально на всех 4х фотографиях - вечер, потому что одинаково темно.
а цвет - правильный или не правильный - главное, чтобы приятный был. мне 4я больше всех импонирует. которая по идее должна быть самой контрастной и яркой, ведь почти полдень.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
и в каждое время дня было вот так вот недэкспонированно солнцем) визуально на всех 4х фотографиях - вечер, потому что одинаково темно.
а цвет - правильный или не правильный - главное, чтобы приятный был. мне 4я больше всех импонирует. которая по идее должна быть самой контрастной и яркой, ведь почти полдень.

Подробнее

эээ...основной смысл этой подборки был в изменении цветового баланса от синего к розовому и затем к нейтрально-белому.
Яркость/контраст во всех случаях соответствует моему восприятию сюжета, здесь можете не беспокоиться.
Re[Andrey Berezhnoy]:
отличное фото
Re[Andrey Berezhnoy]:
Re[С-скиталец]:
хороший отдых
Re[Ulan Alash]:
Цитата:
от: Ulan Alash

В натуре декабрис всё равно красивее.)
У камеры много возможностей, для меня она в первую очередь для семейного фото.
 R0001111 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:
шо тут опять набег любителей определенного цвета ? 8) так и бегают по темам в поисках "таВо" самого....
Re[juristkostya]:
Да, да - вот про это я и писал - про обработку.
Современные камеры и софт позволяют в итоге сделать из снятого кадра сделать что угодно. И можно обойтись без вазелина)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.