Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16443 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Ширик штука выразительная, но править перспективу возиться надо.
И сюжеты для шириков не так легко найти интересные.

можно снять и не сильно заметно будет. можно так что сильно заметно. но с учетом цены-веса перевесило за приобретение.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Вот с этого места было бы интересно и полезно послушать поподробнее.

Я выложил достаточно примеров с шу-насадкой, и ещё не одну сотню выложить планирую. От вас же пока куча текста, как неудобно снимать на ширики. Вывод очевиден: у меня нужные навыки есть, у вас нет.
Re[juristkostya]:
Не помню ни одного снимка от Вас чтобы там было на что полюбоваться в качестве примера.
Технически более менее грамотно и часто передер по цвету и недодер по экспозиции.
Это и есть "прямые руки" умеющие снимать шириком?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Не помню ни одного снимка от Вас чтобы там было на что полюбоваться в качестве примера.
Технически более менее грамотно и часто передер по цвету и недодер по экспозиции.

Подробнее

Думаю, вы понимаете, что цель порадовать вас не ставилась. Берите шо дают.
Re[juristkostya]:
Да понятно, что вкусы у всех разные и Вы снимаете по своему, а я по своему.
Честно говоря меня чем дальше тем меньше интересует качество фото которое сводится порой к конъюнктурщине.
Гораздо интереснее живой снимок полученный неожиданной и даже может быть вопреки шаблонам и стандартам.
В нем время живое, это не выизанная мумия мгновения - фототрупик высокого качества.
А таких живых фото на форуме очень мало ...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Да понятно, что вкусы у всех разные и Вы снимаете по своему, а я по своему.
Честно говоря меня чем дальше тем меньше интересует качество фото которое сводится порой к конъюнктурщине.
Гораздо интереснее живой снимок полученный неожиданной и даже может быть вопреки шаблонам и стандартам.
В нем время живое, это не выизанная мумия мгновения - фототрупик высокого качества.
А таких живых фото на форуме очень мало ...

Подробнее

Ну не смотрите, делов-то. Смотрите канализационный люк в ч.б., в квадрате и вопреки шаблонам.
Re[juristkostya]:
Похоже Вас зацепила фотка с люком... А ведь в ней разного смысла много.
Это и вход в иной мир который раньше был чем то иным - чистым, вкусным и прекрасным.
Это и намек, что даже внизу есть своя жизнь и видимо там тоже свои драмы и события.
Это и прямое указание, что мир поделен и каждому самому выбирать быть над или под.
И еще много смыслов...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Подробнее

Прежде всего в снимке следует оценивать содержание, которое зависит не от наличия"прямых рук", а от прозорливого ума.
Достойное содержание не позволяет обращать внимание на "передер по цвету и недодер по экспозиции".
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Похоже Вас зацепила фотка с люком... А ведь в ней разного смысла много.
Это и вход в иной мир который раньше был чем то иным - чистым, вкусным и прекрасным.
Это и намек, что даже внизу есть своя жизнь и видимо там тоже свои драмы и события.
Это и прямое указание, что мир поделен и каждому самому выбирать быть над или под.
И еще много смыслов...

Подробнее

черный квадрат, короче. мы поняли.
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Прежде всего в снимке следует оценивать содержание, которое зависит не от наличия"прямых рук", а от прозорливого ума.
Достойное содержание не позволяет обращать внимание на "передер по цвету и недодер по экспозиции".

Подробнее

Кто занимается фотографией, всегда обращает на это внимание.
Особенно, если это возведено в единственную систему.
Хотя достойное содержание всегда ценится.
Re[vladdmit]:
Помимо того что снято важно еще и кто смотрит.
Один видит кучу букв, другой текст, третий слова, а четвертый интересный рассказ.
Мне всегда очень трудно прочесть снимок обычной коньюктурной стилистики -чего то снято и вроде прилично.
Ну посмотреть можно чтобы знать как выглядит, а вот настроения нету и смысла нету.
А у некоторых получается иной раз мимолетно да так выразительно, что можно подолгу и много раз смотреть и интересно.
Вот такие мне лично больше нравятся.
Ricoh GR II
Все-таки попробовал широкоугольный конвертер, благо появилась возможность потестировать. Неплохо... честно говоря, задумался об очередной хотелке при ближайшей возможности к приобретению, тем более, что для GR II на него цену скинули.

XF10
До земли оставалось 120 метров.

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Помимо того что снято важно еще и кто смотрит.
Один видит кучу букв, другой текст, третий слова, а четвертый интересный рассказ.
Мне всегда очень трудно прочесть снимок обычной коньюктурной стилистики -чего то снято и вроде прилично.
Ну посмотреть можно чтобы знать как выглядит, а вот настроения нету и смысла нету.
А у некоторых получается иной раз мимолетно да так выразительно, что можно подолгу и много раз смотреть и интересно.
Вот такие мне лично больше нравятся.

Подробнее

если перефразировать давнишний спор (да и не спор это, а рассуждения об отношение к предмету деятельности), то для начала надо научиться снимать как классики и только потом можно начать выдавать "мазню" за шЫдевры. я согасен с таким подходом, но это ИМХО.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
для начала надо научиться снимать как классики и только потом можно начать выдавать "мазню" за шЫдевры.
У любого классика 2-3 случайных снимков сделали его классиком, а сотни остальных снимков на уровне дилетанта. Поэтому учиться снимать как кто-то снимал бесполезно.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

До земли оставалось 120 метров.

Подробнее

Да плевать сколько Вам там до земли. Зачем тут-то ЭТО показывать?

ЗЫ: кто-то знает-как данный смысловой шедевр в цитате уменьшить?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
У любого классика 2-3 случайных снимков сделали его классиком, а сотни остальных снимков на уровне дилетанта. Поэтому учиться снимать как кто-то снимал бесполезно.

я не про это в данном случае. надо хотя бы знать, что свет, пожалуй, наиважнейшая из частей фотографии. именно настоящий свет. ну там пропорции (кадрирование) итп тоже важны... сюжет ? да тоже. по после света. смысла в фото может и не быть, но если вы фоткатете например условный "гвоздь", то и тут свет должен быть подходящим. но это мое личное мнение. Естественно лучше чтобы было все перечисленное. Лучше быть богатым и здоровым (с)
сорри за банальные вещи....

Re[SERGE TLT]:
Согласен на 200%. Свет решает.
Сколько раз уже пройдено:время ограничено, локация интересная, и знаешь, что не скоро снова сюда попадешь, а света нет... Снимаешь, думаешь «дома в редакторе доделаю»... По факту-куча убитого за компом времени и серый проходняк в лучшем случае...
Re[msnfoto]:
Помимо света, цвета и прочего должно быть главное - желание увидеть интересное в жизни.
И второе желание поместить это по мере своих сил и возможностей техники в кадр.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Согласен на 200%. Свет решает.

Не свет, а подходящий объект съёмки всё решает. Ни за что не стал бы снимать гвозди даже при идеальном свете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.