Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16458 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[ODINSON]:
Цитата:
от: ODINSON
Вот всем хороша Ricoh GR ll но чертовски сильно синит. Пол года владею камерой и часто синее небо и снег все сливается в синеву и снег ну никак белым не сделать.

Чистый снег принимает цвет источника освещения, то есть, синего неба. Сделать его белым невозможно, да и сама идея абсурдная.
Re[Игорь Тулаев]:
Del del
Re[Munchhausen]:
Расплескалась синева, расплескалась,
По тельняшкам разлилась, по беретам,
Даже в сердце синева затерялась,
Разлилась своим заманчивым цветом.
Даже в сердце синева затерялась,
Разлилась своим заманчивым цветом.

Re[ODINSON]:
Цитата:
от: ODINSON
Вот всем хороша Ricoh GR ll но чертовски сильно синит. Пол года владею камерой и часто синее небо и снег все сливается в синеву и снег ну никак белым не сделать.

Не соглашусь с подобными выводами.
Re[Игорь Тулаев]:
Но в общем хорошая камера. Хочу вспышку помощней к ней купить. В отпуске при мощном полуденном солнце подсвечивать лица. Странности с цветом конечно не всегда, крайне редко то что я выкладывал. Обычно все на пять баллов. Особенно после моего Nikon D7100. Там вообще постоянная неубиваемая желтизна везде.
Re[Munchhausen]:
https://www.lightpixlabs.com/products/flashq-q20ii-black

О такой с радио модулем ролики по ютубу глядел. Мол хорошо.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
На мобилке свет вообще сказочно ложится.
Как пример.
 IMG_20190215_150617 by Сергей Балин, on Flickr

Подробнее

Грубый технический брак по экспозиции.
О цвете и пр художественных вещах рассуждать преждевременно.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Грубый технический брак по экспозиции.
О цвете и пр художественных вещах рассуждать преждевременно.

Мне нравится больше, чем с рико 3. Последняя с рико вообще мрак... левая часть выбита. Я такого не замечал с телефона.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Мне нравится больше, чем с рико 3. Последняя с рико вообще мрак... левая часть выбита. Я такого не замечал с телефона.

На Вашем сра... телефоне при таких условиях съемки( полуденный яркий солнечный день, прямой свет на терминал) было бы так- с левой стороны не было бы вообще ни чего видно (простыня) или с правой черное всё , других вариантов нет . Слева таможенный терминал чисто белого цвета ( так для информации ) :D
Re[Игорь Тулаев]:
Очень понравилось как работает встроенный ND фильтр , поставил в авто, специально наводил в контровом свете на открытой , максимум выдавал выдержку 1/3200 , короче не удалось поставить, режим AV естественно
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
На Вашем сра... телефоне при таких условиях съемки( полуденный яркий солнечный день, прямой свет на терминал) было бы так- с левой стороны не было бы вообще ни чего видно (простыня) или с правой черное всё , других вариантов нет . Слева таможенный терминал чисто белого цвета ( так для информации ) :D

Подробнее

"Было бы так" , но на "моём сра... телефоне" совсем не так... а вот так при контровике. Причём чистейший белый имеет градацию и детали.
Авто ББ чуть подпортил цвет, тоже замечал что надо ставить бб в тени, тогда оттенок не синий.
 2019-03-25_11-58-06 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Совсем не правильный пример)) хотя он тоже УГ )) Речь не про контровой, а про боковой и контрастный 50/50 Чёрное-Белоё, так понятно?
И лучше топайте в ветку с мобилками , там меряйтесь пи...., там хоть какие то шансы есть)))
Re[С-скиталец]:
Крыша течёт что-ли...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
но на "моём сра... телефоне" совсем не так...

неважно как снимает ваш телефон или ему подобные. тут про фотокамеры. пусть он даже будет снимать как фотик, но эргономику и прочее требования не исправить. Так что Вам указали правильное направление- в соответствующую ветку. Здесь звонящего фотоопарата тоже никому не надо. Я и плеер все равно отдельный купил, хоть в сотике "тоже" Hi-end типа :D
Re[Игорь Тулаев]:
Дед, не обижайся, мы тебя на мобильной ветке ждем )
Re[Дед Сергий]:
Ну тут бы я поспорил)) у кого протекает и не на шутку. Вот вы скажите, если у Вас супер телефон с Вау снимками, что вы пытаетесь в этой ветке доказать ? Идите трольте в соответствующей ветке , тут вы ни кому ни чего не докажете , у кого есть глаза и мозг ни когда не будут сравнивать и тем более доказывать что мобилка лучше чем камеры с этой ветки, по качеству снимков . Если вы и вправду в это верите то остается Вам только посочувствовать
Re[SERGE TLT]:
Слышь земляк, может не стоит так жёстко маневрировать. Дедушка с лучшими побуждениями с вами общается. Я сам работал на заводе в мотор один, ставку уж не помню, Тольятти помню и по фотоклубу в те года, тогда было весело. Я в то время и общался с начальником рекламного агенства на заводе, у него в то время был хассель... Покружимся, покружимся, а потом подружимся... :D
Re[С-скиталец]:
Мне сравнение мобильника и камеры напоминает коньковый и классический ход на лыжах. Коньковый потенциально быстрее, но если не умеешь и нет физической подготовки то будешь ехать медленнее классического.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.