Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16461 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Самое бессмысленное иррациональное занятие.....хотя "в подушку", почему нет? ;)

это образно. переведя на понятный просто придется купить позже. в принципе я и нынешнюю (GRI) купил бу . если бы стаба в новой не было, то я вполне и на фуджик 10-ку тоже смотрел бы тогда. с другой стороны просто ради большего количества пикселей смысла особого нет. да и шу конвертера нет. как ни крути, а или GRIII , или оставить как есть.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Формально может и лучше, а что получилось на самом деле покажет практика. Сейчас доступны фото с нее, причем и в формате DNG. Ничего революционного не увидел. Цвет тот же, импег похуже стал( шумный и мертвый по цвету), но здесь много от прямых рук зависит. 24 мегапикселя это конечно хорошо для любителей повырезать. Сейчас будут востребована вторая версия и первая, поскольку приемлимая цена на них стала. На ебее полно предложений лимитированных серий за 27-30 тыс. Пройдет пару месяцев, на волне эйфории появятся несколько владел и тема затихнет :D Это как с лейкой Q.Владельцев единицы, тема мертвая и не о чем.

Подробнее

Эти камеры, что гр, что кью, да и все остальные компакты - вещь специфическая. Народными эти камеры никогда не будут.
Да я вот тоже не куплю, так как не умею снимать стрит, да ваще не умею. Потому мне такие инструменты излишни.
Но, ведь здорово, что японцы и немцы так усердно делают такие интересные камеры, вопреки всему.

Меня в общем gr просто восхищает... Были бы это 40мм эфр.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Были бы это 40мм эфр.

существует (-вал) такой самодельный в единственном экземпляре :D жаль фотки в теме не сохранились.
https://www.dpreview.com/forums/thread/3855270
Re[Jancoo]:
Цитата:
Были бы это 40мм эфр.

Так заявлен внутрикамерный телеконвектор на 35mm и 50mm. Понятно что кроп , но с учетом 24Мп не так уж и плохо должно быть
Re[SERGE TLT]:
Кропы не изучаю :D А цвет для меня важен и как с ним в редакторе работать тоже важно, дабы картинка была вкусная. И вообще критически ко всему лучше относиться.
Re[Jancoo]:
Конечно здорово!!! Хотя гр меня не восхищает, а просто радует. Но мне надо 35мм, стрит я тоже снимать не умею :D А вот лейкой я восхищаюсь. То , что я вижу с м9 или с кушки достойно восхищения! И по оптике и по цвету. Была бы кушка с 35мм, взял бы не задумываясь.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Кропы не изучаю :D А цвет для меня важен и как с ним в редакторе работать тоже важно, дабы картинка была вкусная. И вообще критически ко всему лучше относиться.

Я не понимаю что такое картинка в вашем понимании. Можете привести пример плохой (GR) и крутой ?
не ну у меня есть пецваль позапрошлого века и я могу его кручение в боке отличить от других своих линз на этом же формате. Но вот с линзой у GR мне непонятно. например. спасибо!!!
Re[Fatalll]:
Кушка это просто лейка, просто фф камера с зачем то прикрученным насовсем шириком. Камера хороша, но нет в ней чего то особенного, ну акромя того, что это лейка. Но с байонетом лейки явно интересней.
В общем это не камера на карман 😀

Была бы Кушка с 35, не задумываясь взял бы под м байонет тушку. Хотя не знаю...да, пожалуй можно было бы даже м9.
RiCOH GR II
Re[SERGE TLT]:
Что такое картинка в моем понимании? :D Ну посмотрите мои фотки, я обрабатываю так как мне нравится :D Я не говорил, что ГР "плохой". Я лишь говорю что ничего выдающегося в ней нет .И что всеобщая эйфория пока не оправдана :D Про линзу ГР не понял :D Кстати фазовый автофокус и матричный стаб присутствовал в 4 версии гр с маленькой матрицей :D Ничего нового под луной...
Re[Jancoo]:
пусть камера на плечо :D Почему именно на карман? Оптика там в лейке :D особенная...Ладно ждем картинок
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Что такое картинка в моем понимании? :D Ну посмотрите мои фотки, я обрабатываю так как мне нравится :D Я не говорил, что ГР "плохой". Я лишь говорю что ничего выдающегося в ней нет .И что всеобщая эйфория пока не оправдана :D Про линзу ГР не понял :D Кстати фазовый автофокус и матричный стаб присутствовал в 4 версии гр с маленькой матрицей :D Ничего нового под луной...

Подробнее

да почитал уже вышедшие ревюшки по отзывам аф не такой уж идеальный получился. и еще батарея довольно сильно просела по количеству кадров. исо вроде как 3200 всего лишь. правда со стабам условно хотя бы еще на ступень выше можно считать (ожидал большего, но все равно это шаг вперед по сравнению с 1200 на нынешней). GR выдающаяся другим- управление, размеры и теперь еще некоторые технические фичи - стаб. я вообще не понимаю чего выдающегося можно ждать от цифры тем более не самой свежей матрицы? цвет ? ну что вы под себя крутите как можно считать ориентиром для всех ?
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Чуть подождите )) на кидаю желающим равок, на покрутить

На что до этого снимали ? Т.е. косвенно для себя с чем сравнивать будете ?
Re[SERGE TLT]:
Я не говорил, что считаю свою точку зрения ориентиром для всех :D :D :D Это вы сказали.Впрочем как и не может считаться ориентиром для всех взгляд инженеров из пентакса-рико :D
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Я не говорил, что считаю свою точку зрения ориентиром для всех :D :D :D Это вы сказали.Впрочем как и не может считаться ориентиром для всех взгляд инженеров из пентакса-рико :D

Ааааа.ну тогда надо писать на мой вкус цвет не таво...А на мой вполне вполне таво. :D с великом это я Q-ушку заходил посмотреть. Аф впечатлил, а вот ценник...Посему вспомнил цитату кота "нас и здесь хорошо кормят" и пошел прочь :D

Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
Re[SERGE TLT]:
Конечно на мой :D Хотя я не одинок в этом смысле :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
существует (-вал) такой самодельный в единственном экземпляре :D жаль фотки в теме не сохранились.
https://www.dpreview.com/forums/thread/3855270

Подробнее

Конвертор идею портит карманного аппарата, но СУРОВО! :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
Были бы это 40мм эфр.
Ну и берите фуджи Х-Е3 +27/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.