Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15675 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[vladdmit]:
Так вся презентация новой камеры пока только "лозунги". Новая матрица, уверенный гибридный АФ, высокие ИСО, трёхосевой матричный стаб, пылетряс и тп и тд. ЛОЗУНГИ, тудыть их!
P.S. В любом случае "пыль", это последнее, о чём я думаю при выборе новой камеры.
Re[Oldem]:
Del
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Попробуйте обосновать.

Dust Removal - Image sensor cleaning using ultrasonic vibrations "DR II"
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info2/2019/20190222_027255.html

такой же принцип, как и во флагмане http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/k-1-2/spec/
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

P.S. В любом случае "пыль", это последнее, о чём я думаю при выборе новой камеры.
А я когда покупаю камеру со сменным объективом то о пыли вообще не думаю.

Но мой знакомый свой Ricoh GR 2 разбирает по 2-3 в год, чтобы очистить матрицу
от пыли.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Так вся презентация новой камеры пока только "лозунги". Новая матрица, уверенный гибридный АФ, высокие ИСО, трёхосевой матричный стаб, пылетряс и тп и тд. ЛОЗУНГИ, тудыть их!

Подробнее

Все эти, как вы выражаетесь, лозунги, давно внедрены и успешно работают. Какие-то 5 лет назад, а какие-то и 13. Относительно свежее здесь только гибридный АФ.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
давно внедрены и успешно работают

Вообще то, уважаемый, мы про GR III разговаривали. А вы про что?
Re[vladdmit]:
Цитата:

Но мой знакомый свой Ricoh GR 2 разбирает по 2-3 в год, чтобы очистить матрицу
от пыли.

Ну для ленивых, есть сервис, как уже тут А.Бейч заметил: "50 евро и ты Челентано!"
Но мы же за третий разговариваем...Там есть надежда о "девственной чистоте". :D
Re[Игорь Тулаев]:
Кстати, наглядный пример позиционирования нашего с вами рынка - "Прочее".

Re[Oldem]:
Цитата:

Ну для ленивых, есть сервис, как уже тут А.Бейч заметил: "50 евро и ты Челентано!"

А.Бейч в Deutschland. Там сервис аккуратный. А у нас при разборке и пыли могут насыпать и денег побольше содрать.

Но мы же за третий разговариваем...Там есть надежда о "девственной чистоте". :D

Подробнее
Пока не вынули из коробки.
Re[Игорь Тулаев]:
Полагаю, что на матрице xf10 пыль не будет появляться. Судя по фото механизм объектива такой же как и на остальной линейке x от fuji. Владею x100 около 5 лет, эксплуатировал в разных условиях, ронял в песок даже, ни намека на пыль, да и в целом не сталкивался с такими жалобами от владельцев x камерю
Re[Oldem]:
Цитата:
Вообще то, уважаемый, мы про GR III разговаривали. А вы про что?

Да, фирма Рико все это использует уже давно на разных своих моделях.
Сейчас пришло время собрать их в модели гр-3. От переноса матрицы или стабилизатора или ещё чего-то в новый корпус хуже работать они явно не станут.
Re[Oldem]:
Цитата:

Кстати, наглядный пример позиционирования нашего с вами рынка - "Прочее".

Подробнее

Дык ... ВВП РФ ниже Португалии. Надо полагать, и соотношение людей, готовых покупать дорогую технику не первой необходимости - где-то соответствующее.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Дык ... ВВП РФ ниже Португалии. Надо полагать, и соотношение людей, готовых покупать дорогую технику не первой необходимости - где-то соответствующее.

О том для кого Ricoh GR рассказал Mike Toptygin:
https://yandex.ru/video/search?text=Ricoh%20GR%20видеообзор%20топтыгина&path=wizard&noreask=1&filmId=9007111258778030343
Re[vladdmit]:
Цитата:
О том для кого Ricoh GR рассказал Mike Toptygin:
https://yandex.ru/video/search?text=Ricoh%20GR%20видеообзор%20топтыгина&path=wizard&noreask=1&filmId=9007111258778030343

типа, без него каждый из нас не мог понять, для чего ГР хороша, для чего плоха...
Re[Игорь Тулаев]:
Что-то пока аксессуары не вывесили. Камера 70 тыр. однако :( ....Пойду почищу матрицу у своей и продолжу на ней :D
Re[SERGE TLT]:
Вдруг пригодится кому. Для Fujifilm XF10 у китайцев есть переходники под фильтры 46 мм
Re[Игорь Тулаев]:
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE

Подробнее

Очень хотелось бы верить, что Рикоша, в данной ситуации, снимет лучше...
Re[Oldem]:
Цитата:
Очень хотелось бы верить, что Рикоша, в данной ситуации, снимет лучше...

А что конкретно в данной ситуации Рикоша мог бы на снимке улучшить?
Re[vladdmit]:
Серятина(на мой скромный вкус), шумы, мыло по краям. Очень надеюсь на другой результат в новом Рико. Если будет так же, то останусь при своих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.