Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15467 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Vlad Feklistov]:
Все правильно в Вашем случае.

Я то спорил с Андреем, когда он на реплику Татьяны о покупке фокусного в 28мм (эфр) заявил о неправильном направлении мыслей. Мол хт10 с 18 ф2 это фи фи фи.

Когда есть системная камера и ты понимаешь, что она тебе нужна, по ряду причин, то нет ничего плохого заполучить к этой камере интересное (пусть даже в данный момент и может это блажь и каприз и потом пройдет...) по фокусному стекло - то это хорошая идея в любом случае.

А уж компакт это дело такое...тут у каждого свои хитрые мотивы. В Вашем случае они одни, но в большинстве случаев это не единственная камера, все таки.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

А уж компакт это дело такое...тут у каждого свои хитрые мотивы. В Вашем случае они одни, но в большинстве случаев это не единственная камера, все таки.

Вы то сигму нафига купили? :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
В Вашем случае они одни, но в большинстве случаев это не единственная камера, все таки.

ну и меня тоже "все как у всех"
рюкзак с "большими белыми трубами" тоже имеется
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вы кого-то пытаетесь убедить, что х70 снимает как смартфон? Или что удовольствие от этой классной камеры не стоит денег?

Не, снимает то она как и хт1 и прочее, матрица то суть одна.
Денег своих она стоит наверное...

Re[Jancoo]:
Цитата:
Не, снимает то она как и хт1 и прочее, матрица то суть одна.
Денег своих она стоит наверное...

Ну вот я считаю, что на последние деньги и как единственную камеру - брать его не стоит. А как карманную и для удовольствия и с большой премии - вполне можно
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вы то сигму нафига купили? :)

Ха. так то сигма, это другая матрица, совсем другая философия так сказать, от технического воплощения до тактильных ощущений. Другой процесс и результат (неожиданный часто). Это интересно просто, хочу что то предсказуемое - буду снимать на системную с высокими исо и прочими плюшками. Хочу удивлений - беру сигму. А у Вас удивлений не будет :D

Это же не наезд, это мое личное недоумение, которое я высказал тут "вслух".

Re[Jancoo]:
хорошо сказали
X70
Добрый день! Рассматриваю покупку Х70 как дополнение к мешку линз и 5д3 для таскания с собой везде. Вроде все хорошо по отзывам и по обзорам. Выбил из колеи отзыв на амазоне что у чувака из 2х обменяных камер были какие-то проблемы с выключателем... что они не фиксировался и болтался туда-сюда. Это ему так повезло или выключатель действительно хлипенький?
Re[Jancoo]:
И какие удивление от сигмы??? :D :D :D Сверхдетализация, которая мало кому нужна. В ветке сигм кватро особо удивляться нечему, все заурядненько... Ладно Вам, удивляться можно конкретному человеку держащему камеру в руках и делающим удивительные фото. А камера вторична... :D
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
И какие удивление от сигмы??? :D :D :D Сверхдетализация, которая мало кому нужна. В ветке сигм кватро особо удивляться нечему, все заурядненько... Ладно Вам, удивляться можно конкретному человеку держащему камеру в руках и делающим удивительные фото. А камера вторична... :D

Подробнее

Если камера вторична, то зачем столько камер?
Камера вторична (и то вопрос) для художников. А для обычных людей как раз камеры и интересны.
Сигма интересна мне всем - корпусом, интересна и детализацией и интересным цветом на мой вкус. Более того, если будет что то новое интересное и по карману - возьму. Именно поиск тактильного и визуального кайфа мне интересно.
А что там за картинки...ну разве лейка м плохая камера? Да очень интересная камерв, хотя фото в ветке ужас и кашмар размером с открытку. Или рико gr ...ну там и фотки хороши и камера интересна. Много интересных камер и вторична для меня и большинства она не будет. Достаточно на форум этот поглядеть в любую ветку :-))

А был бы я фотохудожником то купил бы айфон и постил бы в инстаграм. Я на пару таких человек подписан там и прлучаю удовольствие от карточек.

Благо у этого форума есть оправдание - он технический.

Кстати а сколько камер у вас было? И надолго ли фудж? :D
Re[Jancoo]:
У меня были лейка х1, лейка х2(есть сейчас), рико гр, никон А, фудж х70, лейка тиз 109, фудж х100С (оказался брак, вернул) :D :D :D Долго искал приемлимый джипег, но это больше миф :D Моя любимая камера Х2, легче всего мне получить из ее ДНГ желаемый результат. С удовольствием вспоминаю тип 109-великолепная тревел камера, поснимал этим аппаратом в Марокко, чудесный цвет. Далее идет рико гр, лучшее ч.б, но цвет только из ДНГ...Ну остальные камеры ничем не запомнились. Конечно все очень субъективно. :D :D :D Не согласен по ветке м леечной, там есть шедевры!!!
Re[Fatalll]:
Ну вот. Камера имеет значение. :D
Джипег то понятно, хотя это не миф, это скорее камера не в состоянии выдать то что мы хотим и сразу.

Главное что бы Андрея не обидел, а то я так набросился на выбор фуджи х70 :-)
Re[Jancoo]:
Цитата:

Главное что бы Андрея не обидел, а то я так набросился на выбор фуджи х70 :-)

Да не, я не обидчивый
Я жду весны, разбираюсь с камерой потихоньку, пока некогда эти дни, так просто рычажок в авто и бытовушки-мимопроходизмы. Некоторые очень клевые выходят, некоторые никакие унылые (я только про цвет). Надо осваивать. У меня беда, камеры меняю быстрее, чем успеваю освоить-привыкнуть-разобраться. Пока на рекорд идет мой х30, уже второй год у меня и по-прежнему с ним интересно как в первый раз. Жду похожего эффекта от х70 на другом уровне качества снимков.
Так что я не согласен, что никакого удивления после т1 не будет, все-таки немного другие ощущения.

X70 | | 18.5 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 2,8 | ISO 400
Re[Игорь Тулаев]:
Что-то не могу найти, нету чтоли мануала на русском языке к x70?
x70
Извините, тут с теми у кого сабжевых камер нет в наличии не общаются? Или никто не заметил мой вопрос?

З.Ы. Картинка для привлечения внимания...

by Denis Korablev
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Цитата:
от: Ctrl-Alt-Del
Извините, тут с теми у кого сабжевых камер нет в наличии не общаются? Или никто не заметил мой вопрос?

Камера премиум класса, ничего в ней не болтается. Уверен, что у меня хватит силы сломать любой рычажок на любой камере, но пробовать не буду :)
Re[Игорь Тулаев]:
вот перевел для всех гуглтранслейтом что чувак пишет:

[quot] было бы лучше, если бы она работала. Спустя всего два часа, переключатель включения / выключения вышел на свободу. Теперь он качается и вращается свободно, без сопротивления между включения и выключения позиций. Невозможно использовать или носить камеру без ее включения и выключения случайно. Я мог бы открутить дело и исправить это сам, но хороший господин, это $ 700 фотоаппарата. Я возвращаюсь его. Еще не решил еще о принятии шанс на другой.

UPDATE: Я выбрать, чтобы получить еще один. Обычно камеры Fuji очень хорошо построен, и мне понравилась вещь, поэтому я думал, что рискнуть на первом из которых является случайностью. Не случайностью. Мой второй X70 имеет выключатель питания / рыхлый узел затвора, так и сцепление уже приходит слабины. Через четыре дня. Коммутатор работает, в отличие от моей первой копии, но он качается и имеет массу игры. Повторное наклеивание сцепление было бы тривиальным, но приклеиваться на правильно, в первую очередь, также был бы тривиальным. Давай, Фудзи.

Второе обновление: Сейчас я нахожусь на третьей копии этой камеры в течение трех недель. Вот сколько мне это нравится! Я заказал самую последнюю копию из другого источника, в надежде, что последние два были из плохой партии. Это одно кажется хорошим. Включения / выключения установлен должным образом, ни с кем из игры или вертикального раскачивания двух предыдущих копий. Разница в том, и днем и ночью.

Я даю ей три звезды, так что люди будут знать о проблеме и проверить свои камеры на наличие дефектов.[/quot]

вот оригинал:

[quot]In many ways this is exactly the walk-around camera I have always wanted. The Ricoh GR really is unsurpassed for one-handed shooting, but I have two hands, and I strongly prefer the Fuji's controls. Based on two hours of shooting, I would say that the Fuji's image quality is comparable or not far behind the GR. Good enough for any normal person, at any rate. If you want to shoot jpegs, the Fuji is miles better.

That is, it would be better if it worked. After only two hours, the on/off switch came loose. Now it wobbles and turns freely, with no resistance between the on and off positions. It is impossible to use or carry the camera without turning it on and off accidentally. I could probably unscrew the case and fix this myself, but good lord, it's a $700 camera. I'm returning it. Undecided yet about taking a chance on another one.

UPDATE: I did choose to get another one. Usually Fuji cameras are very well built, and I liked the thing, so I thought I'd take a chance on the first one being a fluke. Not a fluke. My second X70 has a loose power switch/shutter assembly AND the grip is already coming unglued. After four days. The switch works, unlike my first copy, but it wobbles and has a ton of play. Re-gluing the grip would be trivial, but gluing it on correctly in the first place also would have been trivial. Come on, Fuji.

SECOND UPDATE: I am now on my third copy of this camera in three weeks. That's how much I like it! I ordered the most recent copy from a different source, hoping the last two were from a bad batch. This one seems good. The on/off switch is installed properly, with none of the play or vertical wobble of the previous two copies. The difference is night and day.

I'm giving it three stars so that people will be aware of the problem and check their cameras for defects. It's a great camera, though. If, like me, you've always wanted the bastard child of a GR and an X100, this is your camera.[/quot]
Re[Ctrl-Alt-Del]:
У меня просто нет х70. Но были и х100т и хт10 и вообще вроде как у всех фуджи последних включение выключение одинаковыми рычажками происходит.
Ни разу не сталкивался с проблемой этой детали. По форумам тоже не слышал жалоб...Вы первый кто нашел такого незадачливого человека в инете :D
Re[Игорь Тулаев]:
Когда же мне перестанут одобрять кредиты.... В общем, заказал Рикошу на одном отечественном сайте, находящимся в Сибири через онлайн-кредитование)))) Кредит одобрен)))) Сделал выбор в пользу карманника, а уж потом займусь системником)))
Re[дмитрий семенов]:
когда перестанете платить по ним :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.