Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16039 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Игорь Тулаев]:
Друзья, прошу Вашего совета! Никак не могу добиться резкости при ночной сьемке...
Обьясните пожалуйста, что нужно сделать, что-бы снимок был резче?

Вот пример:
Re[GREGUARS]:
во-первых с такой выдержкой даже со штатива возможна элементарная шевеленка, во-вторых, снято на открытой, причем фокус на среднем плане, удочки слева вполне себе резки, а освещенный задний план просто не попал в ГРИП...
Re[huntsman1]:
Цитата:
от: huntsman1
Сочные вишенки!

Re[GREGUARS]:
на таких длинных только штатив+задержку спуска секунд на 5 поставить будет не лишним. ну или исо задирать до приемлемой выдержки.имхо
Re[GREGUARS]:
Основное Дима (Kameleo) уже описал, а в качестве "инструкции":
- штатив (я так понимаю, присутствует)
- зону фокусировки максимально уменьшить (Высокоточ.АФ) и фокусироваться на ярко освещенных объектах (сюжетно важных), т.к. они при просмотре подобных снимков обращают на себя основное внимание, если-же стоит задача - "резко отсюда и до обеда", то зажимать дырку для увеличения ГРИП
- если нет дистанционного пульта, затвор спускать при помощи функции автоспуска, дабы избежать возможной шевеленки
Вроде-бы все

ЗЫ: придется еще цвет при проявке "потрогать", на таких выдержках "уплывет" однозначно
Re[huntsman1]:
Цитата:

- зону фокусировки максимально уменьшить (Высокоточ.АФ) и фокусироваться на ярко освещенных объектах (сюжетно важных)

Так и делал, а фокус на удочках... Странно как-то.

А вообще спасибо за советы, буду учиться дальше. :)
Re[GREGUARS]:
del.
Re[Kameleo]:
И Вам спасибо за отзыв о Денисе! - приятно узнать, что есть еще продавцы с настолько положительной "кармой".

Но неужели никто не покупал у Питерского продавца с авито при таких "соблазнительных" ценниках!
Чтобы это значило, не могу понять,
Re[vozzyzualy]:
RICOH GR limited edition в Латвийском магазине profotex.com стоит 42 296 руб., магазин проверенный. Форум магазина на penta-club.ru в разделе: Kупля, продажа, услуги → О магазинах и сервис-центрах. Интересно, что в магазине GR limited стоит столько же, сколько GR. Аппараты с русским меню.

Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Так и делал, а фокус на удочках... Странно как-то.
А вообще спасибо за советы, буду учиться дальше. :)

Явно ошибка фокуса в темных условиях.
Кроме контроля фокуса имеет смысл делать экспопоправку в минус, не будет такого растекания ярких источников, тени потом можно подтянуть в конвертере.
И диафрагму лучше поджимать (раз уж со штатива снимается), на f8 уже появятся звездочки на источниках света.
Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS

Подробнее

Класс!
Re[huntsman1]:
Цитата:
Класс!

доплыл домой :D
Re[huntsman1]:
Цитата:
Класс!

+100!
10 лет GR - красотень какая!

и модная версия GRII
Re[Игорь Тулаев]:
Симпатичный наборчик.
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Симпатичный наборчик.

Чехол бы помацать. А то родной крутил не понравился. Так и таскаю в ловепрошной сумке.
Re[vozzyzualy]:
Почему то не получается ответить Вам в лс по поводу аппарата. Продублирую в теме:

"Приветствую! Магазин работает по принципу юlmарт-ситилинк, у них нет витрины и торгового зала. Статус "на складе 1 шт". Остальное конечно смотреть нужно будет,в том числе и пробег. " :D
Re[Игорь Тулаев]:
оно конечно красиво. но шибко камера заметной становится с данными аксессуарами. да по старой лимитке вопросы есть. там какое-то недоразумение в цвете да и самом покрытии. лучше уж брать обычную черную. ИМХО, конечно.
Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS

Подробнее

Классно! И надпись хорошо уравновесила
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.