Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15803 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мне не резон Х100 и Лейка, не думаю, что перед Сони А6000 у них преимущество есть, надо на Сони только объектив соответствующий

Ну это смотря с каким монитором :)
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ну это смотря с каким монитором :)

Или цветовосприятием. Здесь ведь пишут, Рикох не для скинтона, но цвет мне нравится, если ББ попал. Фуджи не нравится по цвету, но можно накрутить. Мне объектив 35/2,0 очень по душе, размытие на портретах можно получить, а искажения на детских портретах не так в глаза бросаются. В общем сони по цвету как был, так и остался впереди Кенон и Никон, но а Пентакс/рикох - на любителя, надо распробовать.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
ну вторая сотка бу встречалась за 35. свою GR я бу за 30 взял. плюс 13 на конвертор. лейка вторая за 35-40 тоже примерно.

за вторую сотку согласен, 30 за б/у рикоху-дорого, ну и сами подумайте,ЧТО за ляйку х2 вам продадут за 35-40...все имхо

Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
заочно очень уважаю конструкторов GR . видно, что хорошо компоновщики поработали, ну а маркетологи не сильно испортили.. во второй версии пришлось аж горбик добавлять для вайфая и прочей мелочевки. так и вспоминается легенда, когда японский босс проверял компактность изделия в воде, чтобы пузырей не было :)
PS: и если бы рико был размером с лейку (фудж), то я бы их взял

Подробнее

Я вот тоже раньше очень критичен к размерам камеры был, а сейчас плюс минус не принципиально. Когда гр-шка была, таскал ее в в сумке( в кармане как то стремно, учитывая ее проблемы с пылью), сейчас там лейка х2, не намного тяжелее и больше...
Re[Игорь Тулаев]:
А вот сейчас и не знаю...Думал взять обратно гр, а потом подумал, что ляйка есть с близким фокусным и вроде цветопередача больше с нее нравится, особенно скинтона, чем с гр...Зумчик небольшой нужен, типа лейки х-варио, но темноват он больно...
Re[Fatalll]:
про размер-абсолютно в точку.когда был ГР-тоже носил в сумочке. я вообще сейчас часто в одной сумке и х100т и ляйку таскаю.под настроение так сказать :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Или цветовосприятием. Здесь ведь пишут, Рикох не для скинтона, но цвет мне нравится, если ББ попал. Фуджи не нравится по цвету, но можно накрутить. Мне объектив 35/2,0 очень по душе, размытие на портретах можно получить, а искажения на детских портретах не так в глаза бросаются. В общем сони по цвету как был, так и остался впереди Кенон и Никон, но а Пентакс/рикох - на любителя, надо распробовать.

Подробнее

бред сивой кобылы.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
бред сивой кобылы.

О вас я не брежу.
Цитата:

от:GREGUARS
Вставлю свои 5 коп.
1. Согласен что GR не для портретов, совсем... :( У него и скинтон не гуд и гнет излишне сильно.
2. Попробовал тут сверхбыстрый фокус. Действительно молотит шустрей, НО, в какой-то момент начал глючить, мотор гудит, а не фокусируется... Переключил на обычный, все опять заработало. Странно это.

Подробнее

Сони А900, Кенон 5Д марк 2 и Никог Д700 вы вряд-ли сравнивали... Кто из них самый малошумный - Никон, у кого лучший цвет - Сони, кто туда-сюда - Кенон.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Кто из них самый малошумный - Никон, у кого лучший цвет - Сони, кто туда-сюда - Кенон.

Саш.. эта.. я про "туда-сюда" не понял.. :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Дима, втыкать в говномонитор и рассуждать о цвете - это реально бред.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сони А900, Кенон 5Д марк 2 и Никог Д700 вы вряд-ли сравнивали... Кто из них самый малошумный - Никон, у кого лучший цвет - Сони, кто туда-сюда - Кенон.

а мыши плакали,кололись...но продолжали искать...а надо было снимать...

зы:всем мир ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Он несколько шумнее чем Никон а по цвету моё ИМХО но и другие подобные мнения встречал - уступает А900.
Гу да ладно, это всё офтоп... Цает РИкох - его сильная сторона как не крути, ночные снимки вот плохо тянутся из-за кругов на снимке, но после изменения настроек не пробовал, может быть лучше..
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Дима, втыкать в говномонитор и рассуждать о цвете - это реально бред.

Я ведь не знаю какой у вас, может быть хуже... 4-5 лет назал брал его по рекомендации знакомого продавца как лучший по соотношению цена/касество для работы с фотографиями. Да, вы Рикох ещё не сменили? 2-3 года уже модели, лучшие ведь есть (это я по аналогии с монитором), тот-же Рикох-2.
Re[Игорь Тулаев]:
господа,давайте честно: ежели потереть exif, многие догадаются именно по цвету-чем снято?

или вот:

Re[msnfoto]:
Фудж сотка.. ;)
Re[msnfoto]:
Если в рамках обсуждаемых здесь камер, на портретах определить можно, на пейзажах/архитектуре - нет, если рябом 2 снимка с одинакой обработкой не поставить. Никон по умолчанию накручивает яркость, насыщенность, динамику. Я большой разницы с Сони А6000 и А7 не вижу, а когда никон был - сразу видно было, где чем снято, если настройки лайтрум одни были.
Re[Игорь Тулаев]:
заканчивая оффтоп в ветке,подЪитожу,что я хотел сказать своим спамом: на сегодняшний день на рынке масса отличных камер,с отличным цветом и широчайшими возможностями. удачно пойманный свет,хороший момент или интересная идея снимка-вот где залог успеха.ну и руки конечно...

все вышесказанное-из разряда теории и к моим творческим потугам отношения не имеет ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
господа,давайте честно: ежели потереть exif, многие догадаются именно по цвету-чем снято?

или вот:

Подробнее

Leica
Re[Игорь Тулаев]:
График глубины резкости действительно не совсем правильный. На 5.6 дальние объекты частенько остатся размытыми. На 8 вроде не ошибается.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я ведь не знаю какой у вас, может быть хуже... 4-5 лет назал брал его по рекомендации знакомого продавца как лучший по соотношению цена/касество для работы с фотографиями. Да, вы Рикох ещё не сменили? 2-3 года уже модели, лучшие ведь есть (это я по аналогии с монитором), тот-же Рикох-2.

Подробнее

заканчивая оффтоп - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11203098
а зачем менять GR на GR2? картинка на выходе та же самая... а для горячо вами любимого АФ у меня имеется 1DmkIV ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.