Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15161 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:

от:Lubitel Foto
Да в том то и дело, что технологии на сегодняшний день позволяют улучшить, например матрицу сделать по технологии К-МОП с обратной засветкой (BSI-CMOS), да и в объективе светосилу F/1,4 или хотя бы f/1,7 уже потребителю было бы понятно за, что переплачивать. А вот Sony молодцы сразу три модели и реальные изменения, так, что в компании Ricoh как сказал Mike Toptygin засел какой то вредитель, а жаль фирма то хорошая :(

Подробнее

ну светосилу то без роста габаритов проблематично, не ? я не против иметь хотя бы 2, но....
Re[Игорь Тулаев]:
Мда. Я надеялся, что когда выйдет обновление этих камер, то там будет
- поворотный экран на 180 гр.
- отдельная кнопка для видеозаписи
- улучшеное видео, т.е. 1080@50p

Вместо этого ненужный WiFi преподносят как важную фишку, забив на всё остальное!
Может Nikon одумается, и не придётся ждать ещё 2 года?
Re[dddddd]:
Цитата:

от:dddddd
Мда. Я надеялся, что когда выйдет обновление этих камер, то там будет
- поворотный экран на 180 гр.
- отдельная кнопка для видеозаписи
- улучшеное видео, т.е. 1080@50p

Вместо этого ненужный WiFi преподносят как важную фишку, забив на всё остальное!
Может Nikon одумается, и не придётся ждать ещё 2 года?

Подробнее

в комментах народ надеется на никоне новом на 24 мегапикселя типа.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
ну светосилу то без роста габаритов проблематично, не ? я не против иметь хотя бы 2, но....

На габариты не повлияет, посмотрите на тот же Panasonic DMC-LX7 на коротком f/1,4 на длинном f/2,3 и это зумм, тоже и на Sony, а на Ricoh GR как известно стоит фикс объектив 18,3 мм при f/2,8, так, что технологии уже давно позволяют повысить светосилу, а вот почему не улучшают? Скорее всего в этом сегменте просто нет конкурента кроме Nikona и вкладывать деньги в реальное технологическое улучшение не хотят. Ricoh GR пока выигрывает за счёт резкости, цвета ну и управления моё субъективное мнение. У конкурентов есть реальный шанс в ближайшие год два выпустить фотоаппарат с более продвинутыми характеристиками, при сохранении габаритов, так что нам осталось немного подождать :) ...
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:

от:Lubitel Foto
На габариты не повлияет, посмотрите на тот же Panasonic DMC-LX7 на коротком f/1,4 на длинном f/2,3 и это зумм, тоже и на Sony, а на Ricoh GR как известно стоит фикс объектив 18,3 мм при f/2,8, так, что технологии уже давно позволяют повысить светосилу, а вот почему не улучшают? Скорее всего в этом сегменте просто нет конкурента кроме Nikona и вкладывать деньги в реальное технологическое улучшение не хотят. Ricoh GR пока выигрывает за счёт резкости, цвета ну и управления моё субъективное мнение. У конкурентов есть реальный шанс в ближайшие год два выпустить фотоаппарат с более продвинутыми характеристиками, при сохранении габаритов, так что нам осталось немного подождать :) ...

Подробнее

хм... но ведь и размер матрицы влияет .
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Прав был Дима Cameleo - трудно в этой камере что-то улучшить.. :D

А там и улучшать то особо ничего и не надо. Дырку бы до 2,0 и хватит.
Главное что в карман джинсов влезает. единственно может они туда хучь 2-х кратный зумчик бы впендюрили 28-56, это было бы счастье.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
хм... но ведь и размер матрицы влияет .

вот именно. не забывайте про кроп-полтора...
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
А там и улучшать то особо ничего и не надо. Дырку бы до 2,0 и хватит.
Главное что в карман джинсов влезает. единственно может они туда хучь 2-х кратный зумчик бы впендюрили 28-56, это было бы счастье.

Подробнее

Андрей, положа руку на сердце - ну будет f/2.0 и что?... попрёт шедевр?.. ))
больше пикселей на 1.5 кроп? нах! я на 7D мелкого пикселя наелся посамоенехочу...
поворотный экран - в топку, сразу будет толстая котлета, а не камера..
вайфай?.. ну мож кому и пригодится, не мне точно ))
улучшенный ББ - гуд.
единственная моя хотелка к GR - это пылевлагозащищённость, за это готов доплатить, в моей пылина на сенсоре сидит, от f/8 сука видно
дабынеофф )) Хакасия, неделю назад, камерные.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
больше пикселей на 1.5 кроп? нах! я на 7D мелкого пикселя наелся посамоенехочу...
улучшенный ББ - гуд.
единственная моя хотелка к GR - это пылевлагозащищённость, за это готов доплатить, в моей пылина на сенсоре сидит, от f/8 сука видно

Подробнее

Пылевлагозащита двумя руками, у нас же стоит не съёмный фикс, куда смотрят производители на лицо сговор с сервисными центрами. :)
Re[Kameleo]:

Хорошо получилось светлый, резкий кадр. :D
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:
от: Lubitel Foto

Хорошо получилось светлый, резкий кадр. :D

спасиб, воздух прозрачный, такого неба как там я нигде не видел... это соленое озеро, грязь на самом деле целебная, у меня полгода после Хакасии ломаная нога не болит )) нынче не поленился и взял весь арсенал: 1DmkIV 5D GXR и GR, больше всего снято на GR, я к ней реально прикипел )))))
Re[Kameleo]:
Цитата:

спасиб, воздух прозрачный, такого неба как там я нигде не видел... это соленое озеро, грязь на самом деле целебная, у меня полгода после Хакасии ломаная нога не болит )) нынче не поленился и взял весь арсенал: 1DmkIV 5D GXR и GR, больше всего снято на GR, я к ней реально прикипел )))))

Подробнее

Я тоже после нее зеркало лежит уже год на полке. В Сочи снимал одной GR и доволен як слон. Вот на днях пойду в печать отдавать чтоб на бумаге отпуск помнить. 2.0 шедевр конечно не попрет но можно снимать как негры ночью тырят уголь в пещере :D . А количество мп мне и 16 вполне достаточно.
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:
Со штатива или с рук :?:

С рук. Выдержку 1/50 выставил в режиме М - уверенно без смаза на нашем фокусном. f/4.0, ISO 2800/1200.
Можно было поставить 1/30, сделать серию, отобрать самые удачные по отсутствию смаза. ISO было бы почти вдвое ниже. Но на этих кадрах нет выраженной детальности, поэтому немного шумодава при проявке в ЛР им не повредило.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
С рук. Выдержку 1/50 выставил в режиме М - уверенно без смаза на нашем фокусном. f/4.0, ISO 2800/1200.
Можно было поставить 1/30, сделать серию, отобрать самые удачные по отсутствию смаза. ISO было бы почти вдвое ниже. Но на этих кадрах нет выраженной детальности, поэтому немного шумодава при проявке в ЛР им не повредило.

Подробнее

Смотрю ваши фото на форуме и яндексе радуют видно есть опыт и с руками всё хорошо, удачных снимков :D
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:
удачных снимков :D

Re[Kameleo]:
Цитата:

Подробнее

Ну класс!!! И снег, смотрю, растаял ужо..
ЗЫ: Дим, там до Саяно-Шушенской ГЭС далеко было? Не снимал с плотины ничего??
Re[Kameleo]:
Цитата:

улучшенный ББ - гуд.

Подробнее

Всё по делу :), и фотки класс!!!
Re[Игорь Тулаев]:
может, рико готовит полнокадровый GR? а этот для маскировки выпустили ?
Re[Lubitel Foto]:
Слухи ходят про Trip-D от Олимпуса, но может случиться близнец фуджевского X100.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
2.0 от 2.8 отличается другой оптической схемой. просто чуть шире сделать линзы не получится. Хотя, у панаса 20/1.7 в принципе очень похож по свойствам.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Слухи ходят про Trip-D от Олимпуса, но может случиться близнец фуджевского X100.

Да пусть выпускают нам увлечённым фотографией людям только плюс когда есть выбор, будет конкуренция и глядишь цены со временем устаканится хотя в при нашей экономике долго ждать :D , технологический прогресс набирает обороты, посмотрите производители каждый год два обновляют свою линейку фото, а телефоны это просто гонка, где то лет десять пятнадцать мы даже не могли об этом мечтать, а теперь нас избаловали подавай ФФ с зумом и видоискателем в карманом размере как в том анекдоте про японца. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.