от:attar
exif не нашел! Хотелось бы "менее творческих" фото - трудно понять... А вот еще, глупый вопрос, но все-таки: у предыдущей модели сенсор в 3 раза меньше, но светосила на 3 стопа лучше. ГРИП не рассматриваем для простоты. То на то, э? Не судите строго :)Подробнее
от:SERGE TLT
хмм. понятия не имею где экзиф. я залил на радикал и выложил. там исо 4000. менее "творческие" я на исо 100 снимаю. насчет пред идущей модели хз что сказать вам в конечном итоге только проблему шумов решить надо? ведь резкость на мелком сенсореполюбасу хуже будет. не пойму в чем мы вас убедить должны ? если шумы отдельно рассматривать, есть камеры лучше. но они в основном крупнее. т.е. тут как с раками. или по три, но вчера. или....Подробнее
от: Lubitel Foto
Классные фото, ну почти полный кадр и это при карманном размере фотика Nikona A, у меня ещё такие чёткие фото не получаются :D
На исо 100 - это понятно, там я Сигмой снимаю, но и маленький сенсор Ricoh совсем даже не плох. Ни в чем меня конечно никто не должен убедить! Я благодарен за любые комментарии - может что и наведет на мысли. Слабость моих камер - высокие ИСО. А сомнения в том, что сейчас GR упадет в цене и вот стоит ли его покупать пока он не исчез или новый GR ждать? Пока склоняюсь к тому чтобы подождать анонса и первых впечатлений и потом принять решение. Хотя почти уверен, что не будет там ничего качественно нового - тач скрин, чуть лучше автофокус, то-сё...Подробнее

Спасибо, всё правильно. Посмотрим на новую GR. На самом деле я думал, что найдется человек, который мне скажет - не парься, GR по сравнению с GRDIV даст реальное увеличение функционала не более чем на 5%. Но, похоже, не те времена, не то место :(Подробнее
от:SERGE TLT
какого еще функционала ? подозреваю. что у них софт одинаковый на все камеры. Что модульные, что мыльницы. корпус тоже со времен палеолита почти не менялся. если вас устраивает изображение с матрицы 1,7 ,то смело можно брать ,например, соньку сотую.Подробнее
от: attar
Функционал имелся в виду не камеры, а фотографирующего :) Типа добавится возможность сделать пяток фото из 100, которые не мог сделать на grdiv.
от:FireInside
Приветствую вас, любители фотографии. Оговорю сразу, в этой области я полнейший дилетант. Выбираю первый фотоаппарат, выбор делал между простенькими lumix lf1, canon s120 и подобными компактами, но внезапно обнаружил, что coolpix a стоит 21к, он совсем немного дороже рассматриваемых мной вариантов, и тут же начали терзать сомнения. Что можете посоветовать? Какие плюсы/минусы у того или иного решения?
ПС. Наверное, подобные вопросы задавали не раз и не два, но, как мне кажется, спросить лучше у тех, кто разбирается и имел дело с данным девайсом и более серьезными. Буду очень признателен, если поможете с выбором :smile2:Подробнее

от:FireInside
На Никон обратил внимание из-за большей матрицы, понравились примеры фотографий, сделанных на него. Да, читал в обзорах о его минусах: о фикс фокусом расстоянии, медленном автофокусе, но насколько они критичны для профана? Не могу никак определитьсяПодробнее

от:Lubitel Foto
Хорошо покатались, природа, лес и самое интересное такие крутые инсталляции, я даже сразу не понял, что это в России.
Вы большой молодец смотрю ваши фото путешествий радуют, как говориться чувствуете нашу большую Родину, Ricoh GR удачный фотик в умелых руках... :)Подробнее