Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15040 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Игорь Тулаев]:
Ricoh GR
Re[attar]:
Цитата:

от:attar
exif не нашел! Хотелось бы "менее творческих" фото - трудно понять... А вот еще, глупый вопрос, но все-таки: у предыдущей модели сенсор в 3 раза меньше, но светосила на 3 стопа лучше. ГРИП не рассматриваем для простоты. То на то, э? Не судите строго :)

Подробнее

хмм. понятия не имею где экзиф. я залил на радикал и выложил. там исо 4000. менее "творческие" я на исо 100 снимаю. насчет пред идущей модели хз что сказать вам в конечном итоге только проблему шумов решить надо? ведь резкость на мелком сенсореполюбасу хуже будет. не пойму в чем мы вас убедить должны ? если шумы отдельно рассматривать, есть камеры лучше. но они в основном крупнее. т.е. тут как с раками. или по три, но вчера. или....
Re[SERGE TLT]:
Моё мнение, нужно немножко подождать. С выходом второй версии думаю на первую Рикошу цену скинут.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
хмм. понятия не имею где экзиф. я залил на радикал и выложил. там исо 4000. менее "творческие" я на исо 100 снимаю. насчет пред идущей модели хз что сказать вам в конечном итоге только проблему шумов решить надо? ведь резкость на мелком сенсореполюбасу хуже будет. не пойму в чем мы вас убедить должны ? если шумы отдельно рассматривать, есть камеры лучше. но они в основном крупнее. т.е. тут как с раками. или по три, но вчера. или....

Подробнее

На исо 100 - это понятно, там я Сигмой снимаю, но и маленький сенсор Ricoh совсем даже не плох. Ни в чем меня конечно никто не должен убедить! Я благодарен за любые комментарии - может что и наведет на мысли. Слабость моих камер - высокие ИСО. А сомнения в том, что сейчас GR упадет в цене и вот стоит ли его покупать пока он не исчез или новый GR ждать? Пока склоняюсь к тому чтобы подождать анонса и первых впечатлений и потом принять решение. Хотя почти уверен, что не будет там ничего качественно нового - тач скрин, чуть лучше автофокус, то-сё...
Re[George_N]:
Классные фото, ну почти полный кадр и это при карманном размере фотика Nikona A, у меня ещё такие чёткие фото не получаются
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:
от: Lubitel Foto
Классные фото, ну почти полный кадр и это при карманном размере фотика Nikona A, у меня ещё такие чёткие фото не получаются :D

Спасибо. Все же полный кадр это не только и не столько четкость/детальность, но игра с грип, иллюзия объемности, рисунок в зоне нерезкости и пр., что влияет на восприятие фото. Nikona A здесь не при делах. В остальном только радует.
Re[attar]:
Цитата:

На исо 100 - это понятно, там я Сигмой снимаю, но и маленький сенсор Ricoh совсем даже не плох. Ни в чем меня конечно никто не должен убедить! Я благодарен за любые комментарии - может что и наведет на мысли. Слабость моих камер - высокие ИСО. А сомнения в том, что сейчас GR упадет в цене и вот стоит ли его покупать пока он не исчез или новый GR ждать? Пока склоняюсь к тому чтобы подождать анонса и первых впечатлений и потом принять решение. Хотя почти уверен, что не будет там ничего качественно нового - тач скрин, чуть лучше автофокус, то-сё...

Подробнее

баяню.Все это написано сто раз уже: блин опять таки почему рассматриваете GR, почему не Х100 или байонетную Е.А? Они тоже вполне компактные. просто GR самый компактный и самый эгономичный. При этом дает хорошие(не лучшие) ИСО и великолепную резкость с открытой 2.8(тоже не лучший показатель. но дает нынешние габариты). Есть ли лучше? Есть!!! есть и светосильнее, и резче (немного).Но!!! они всеокажутся крупнее. я ж говорю перемацал почти все из т.н. мелкого. С учетом размеров (эргономики) альтернативы для меня не оказалось .Минусы тоже есть (выше писал чего бы добавил. коротко- стаб и теленасадку 35-50 мм. и улучшить скорость АФ.). Если размеры не важны (а с учетом относительно небольшой ШУ насадки имеем компактную систему с двумя фиксами 28 и 21 мм.), то можно найти камеру именно под свои вкусы и требования. Поэтому конкретно Вам ответить невозможно. Да и новую GR подождать надо, конечно же.
Re[SERGE TLT]:
[quote=SERGE TLT]баяню.Все это написано сто раз уже: блин опять таки почему рассматриваете GR, почему не Х100 или байонетную Е.А? Они тоже вполне компактные. просто GR самый компактный и самый эгономичный. При этом дает хорошие(не лучшие) ИСО и великолепную резкость с открытой 2.8(тоже не лучший показатель. но дает нынешние габариты). Есть ли лучше? Есть!!! есть и светосильнее, и резче (немного).Но!!! они всеокажутся крупнее. я ж говорю перемацал почти все из т.н. мелкого. С учетом размеров (эргономики) альтернативы для меня не оказалось .Минусы тоже есть (выше писал чего бы добавил. коротко- стаб и теленасадку 35-50 мм. и улучшить скорость АФ.). Если размеры не важны (а с учетом относительно небольшой ШУ насадки имеем компактную систему с двумя фиксами 28 и 21 мм.), то можно найти камеру именно под свои вкусы и требования. Поэтому конкретно Вам ответить невозможно. Да и новую GR подождать надо, конечно же.

Спасибо, всё правильно. Посмотрим на новую GR. На самом деле я думал, что найдется человек, который мне скажет - не парься, GR по сравнению с GRDIV даст реальное увеличение функционала не более чем на 5%. Но, похоже, не те времена, не то место :(
Re[attar]:
Цитата:

Спасибо, всё правильно. Посмотрим на новую GR. На самом деле я думал, что найдется человек, который мне скажет - не парься, GR по сравнению с GRDIV даст реальное увеличение функционала не более чем на 5%. Но, похоже, не те времена, не то место :(

Подробнее

какого еще функционала ? подозреваю. что у них софт одинаковый на все камеры. Что модульные, что мыльницы. корпус тоже со времен палеолита почти не менялся. если вас устраивает изображение с матрицы 1,7 ,то смело можно брать ,например, соньку сотую.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
какого еще функционала ? подозреваю. что у них софт одинаковый на все камеры. Что модульные, что мыльницы. корпус тоже со времен палеолита почти не менялся. если вас устраивает изображение с матрицы 1,7 ,то смело можно брать ,например, соньку сотую.

Подробнее

Функционал имелся в виду не камеры, а фотографирующего :) Типа добавится возможность сделать пяток фото из 100, которые не мог сделать на grdiv.
Re[attar]:
Цитата:
от: attar
Функционал имелся в виду не камеры, а фотографирующего :) Типа добавится возможность сделать пяток фото из 100, которые не мог сделать на grdiv.

тогда ищите камеру с лучшими исо. это явно не GR
Re[Игорь Тулаев]:
Приветствую вас, любители фотографии. Оговорю сразу, в этой области я полнейший дилетант. Выбираю первый фотоаппарат, выбор делал между простенькими lumix lf1, canon s120 и подобными компактами, но внезапно обнаружил, что coolpix a стоит 21к, он совсем немного дороже рассматриваемых мной вариантов, и тут же начали терзать сомнения. Что можете посоветовать? Какие плюсы/минусы у того или иного решения?

ПС. Наверное, подобные вопросы задавали не раз и не два, но, как мне кажется, спросить лучше у тех, кто разбирается и имел дело с данным девайсом и более серьезными. Буду очень признателен, если поможете с выбором :smile2:
Re[FireInside]:
Цитата:

от:FireInside
Приветствую вас, любители фотографии. Оговорю сразу, в этой области я полнейший дилетант. Выбираю первый фотоаппарат, выбор делал между простенькими lumix lf1, canon s120 и подобными компактами, но внезапно обнаружил, что coolpix a стоит 21к, он совсем немного дороже рассматриваемых мной вариантов, и тут же начали терзать сомнения. Что можете посоветовать? Какие плюсы/минусы у того или иного решения?

ПС. Наверное, подобные вопросы задавали не раз и не два, но, как мне кажется, спросить лучше у тех, кто разбирается и имел дело с данным девайсом и более серьезными. Буду очень признателен, если поможете с выбором :smile2:

Подробнее

Для начала огласите чего Вам надо от камеры и почему обратили внимание на никон? Не только же из-за цены?

Re[SERGE TLT]:
В принципе, каких-то конкретных требований не имеется, хочу получать более-менее приличные фотографии от устройства компактного размера. Бюджет у меня около 23 тыр, рассматривал все варианты без сменной оптики до этой стоимости (еще приглянулся Panasonic gm1, он тоже небольшой, его, собственно я и собирался брать, но в моем городе по разумной цене осталась только одна витринная модель, сей вариант отпал сразу). На Никон обратил внимание из-за большей матрицы, понравились примеры фотографий, сделанных на него. Да, читал в обзорах о его минусах: о фикс фокусом расстоянии, медленном автофокусе, но насколько они критичны для профана? Не могу никак определиться
Re[Игорь Тулаев]:
Здравствуйте!
Приобрел фотик Nikon Coolpix A, несмотря на ограничения, мне понравился! :D Теперь присматриваюсь к чехлу, да такой чтобы не сильно большой, хотел бы поинтересоваться каким чехлом пользуется народ для переноски этого фотика? И какие посоветуете?
Re[FireInside]:
Цитата:

от:FireInside
На Никон обратил внимание из-за большей матрицы, понравились примеры фотографий, сделанных на него. Да, читал в обзорах о его минусах: о фикс фокусом расстоянии, медленном автофокусе, но насколько они критичны для профана? Не могу никак определиться

Подробнее

От автофокуса чудес не стоит ожидать, по моим субъективным ощущениям автофокус у никона небыстрый по сравнению с Сони рыкса 100, и немного даже тупит на постоянно следяшемся автофокусе: вроде поймал движущийся объект, только нажимаешь кнопку "снять", фокус исчезает и опять ловит повторно объект перед съемкой, снимать движущийся объект уже становится не актуально, это очень бесит, может я неправильно настроил? Фикс-объектив тоже не ахти, но за счет компактности я использую как стрит фотоаппарат, я его купил меньше чем за 20. Если хотите быстрый автофокус, на мой взгляд лучше подойдет Сони Рыкс 100, но и стоит как два никона. Могу посоветовать еще Canon GX1 Mark2, отличный фотик, но его вес аж полкило, в карман не положишь, автофокус мягко говоря тоже небыстрый, зато есть зум и функциональность хорошая, можно пока купить за 30 тысяч
Re[Игорь Тулаев]:
Совершил небольшую велопрогулку с дочкой вдоль Угры.
Преотличное вышло мероприятие.
Рико как всегда со мной.
Режим мыльницы, безо всяких затей, понравилось что-либо, вытащил, снял, убрал обратно.
Никаких равов, просто джипеги из камеры как есть, только подрезал под 16:9.
https://fotki.yandex.ru/users/mykola0707/album/477879

Re[mykola08]:

Хорошо покатались, природа, лес и самое интересное такие крутые инсталляции, я даже сразу не понял, что это в России.
Вы большой молодец смотрю ваши фото путешествий радуют, как говориться чувствуете нашу большую Родину, Ricoh GR удачный фотик в умелых руках... :)
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:

от:Lubitel Foto
Хорошо покатались, природа, лес и самое интересное такие крутые инсталляции, я даже сразу не понял, что это в России.
Вы большой молодец смотрю ваши фото путешествий радуют, как говориться чувствуете нашу большую Родину, Ricoh GR удачный фотик в умелых руках... :)

Подробнее

Да, очень красиво в средней полосе в начале июня.
Всё такое свежее, изумрудно-зелёное...
Местечко с инсталляциями это Никола-Ленивец недалеко от Калуги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.