Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15034 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Игорь Тулаев]:
Ricoh GR
Re[Игорь Тулаев]:
Захожу в эту ветку полюбоваться красивыми снимками - к сожалению по стечению обстоятельств до сих пор не купил себе GR, возможно через полгода возьму GR-mark2 или подешевевшую с выходом к тому времени новинки - нынешнюю GR.
Очень нравятся работы всех в этой ветке, но вопрос смогу ли я получить хотя бы отдаленно такое же качество без обработки только в камерном джипеге?
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Захожу в эту ветку полюбоваться красивыми снимками - к сожалению по стечению обстоятельств до сих пор не купил себе GR, возможно через полгода возьму GR-mark2 или подешевевшую с выходом к тому времени новинки - нынешнюю GR.
Очень нравятся работы всех в этой ветке, но вопрос смогу ли я получить хотя бы отдаленно такое же качество без обработки только в камерном джипеге?

Подробнее

я еще толкового не наснимал, камеру месяц как купил . но снимки совсем не обрабатываю (напрямую jpg заливаю в радикал с уменьшнием до 1000 пикселей)т.к. на работе нет никакого софта. А дома.... дом далеко. Пока наприехавший в нерезиновск. Так вот нравится работа ББ. восновном AUTO иногда переключаю на режим ТЕНЬ. По резкости тоже проблем не заметил. Сложных сцен пока не захватил, чтобы была нужда рав снять и крутить его. ну т.е. мои- это жипеги в чистом виде с уменьшением.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
я еще толкового не наснимал, камеру месяц как купил . но снимки совсем не обрабатываю (напрямую jpg заливаю в радикал с уменьшнием до 1000 пикселей)т.к. на работе нет никакого софта. А дома.... дом далеко. Пока наприехавший в нерезиновск. Так вот нравится работа ББ. восновном AUTO иногда переключаю на режим ТЕНЬ. По резкости тоже проблем не заметил. Сложных сцен пока не захватил, чтобы была нужда рав снять и крутить его. ну т.е. мои- это жипеги в чистом виде с уменьшением.

Подробнее

Спасибо за быстрый ответ - ваши джипеги очень мне правятся !
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Спасибо за быстрый ответ - ваши джипеги очень мне правятся !

ну тут давно говорят, что большинство jpg использует. ну а я . к тому же, никак его не обрабатываю. да качество материала на выходе очень хорошее. а вот что там будет во второй версии камеры очень интересно. даже, и не пойму радоваться потом или плакать. если сильно улучшат, то придется жабу давить или копить баблосы.
Re[Akadama]:
снимаю всегда raw + jpeg, 90% оставляю в жпегах с минимальной корректировкой в acdsee (геометрия, кадрирование, света-тени) равы пилю только те, с которыми хочется повозиться ))
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

ну тут давно говорят, что большинство jpg использует. ну а я . к тому же, никак его не обрабатываю. да качество материала на выходе очень хорошее. а вот что там будет во второй версии камеры очень интересно. даже, и не пойму радоваться потом или плакать. если сильно улучшат, то придется жабу давить или копить баблосы.

Подробнее

Сергей, я правда не понимаю чего еще ждать от GRки... меня устраивает практически все... для любительского компакта Рико функционала не пожалел ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Сергей, я правда не понимаю чего еще ждать от GRки... меня устраивает практически все... для любительского компакта Рико функционала не пожалел ))

нет предела совершенству. уже ведь писал тут.
1. скорость АФ. днем еще нормально. как чуть стемнеет. да и днем если чуть против света снимаешь (контраст падает). т.е. улучшить работу аф.
2. стаб не помешал бы.
3. Кроме ШУ конвертора еще добавить на увеличение (до 35-50 тут как оптикостроение позволит)
и вот получаем более идеальный GR. я ж не с наездом. так то все более чем хорошо.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

нет предела совершенству. уже ведь писал тут.
1. скорость АФ. днем еще нормально. как чуть стемнеет. да и днем если чуть против света снимаешь (контраст падает). т.е. улучшить работу аф.
2. стаб не помешал бы.
3. Кроме ШУ конвертора еще добавить на увеличение (до 35-50 тут как оптикостроение позволит)
и вот получаем более идеальный GR. я ж не с наездом. так то все более чем хорошо.

Подробнее

с аф соглашусь, пожалуй...
стаб прибавит веса и размера... да и на 28 эфр мне он не особо то и нужен...
про телеконвертер на 35-50: я б чудес не ждал... оптически будет хуже...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
с аф соглашусь, пожалуй...
стаб прибавит веса и размера... да и на 28 эфр мне он не особо то и нужен...
про телеконвертер на 35-50: я б чудес не ждал... оптически будет хуже...

стаб да, но если при фиксированной дистанции фокуса сделают спуск по полунажатию. все-таки, когда быстро пытаешься нажать , то таки и камера сильнее трясется. ну инстиктивно передается движение и на камеру, а не только кнопку. Конечно же этот режим непостоянный,а в меню чтобы выбрать можно было.
Re[Игорь Тулаев]:

Первое изображение Ricoh GR II, пока ни каких революционных изменений не видно, подождём официального анонса :?:
http://dphotoworld.net/news/pervoe_izobrazhenie_ricoh_gr_ii/2015-06-05-3461
http://kaddr.com/2015/06/stalo-izvestno-kak-budet-vyglyadet-ricoh-gr-ii/
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:
от: Lubitel Foto
Первое изображение Ricoh GR II, пока ни каких революционных изменений не видно, подождём официального анонса :?:

значит FF сенсора точно нету. уже легче ))))
Re[Игорь Тулаев]:
Nikon Coolpix A

Вход в подземный мир ) Nikon A

Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther

Подробнее

Природа загадка, а если не секрет где снято?
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:
от: Lubitel Foto
Природа загадка, а если не секрет где снято?

Не секрет )

Национальный парк Yellowstone США, в лейковской ветке с М9 можно посмотреть.
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:

от:Lubitel Foto
http://kaddr.com/2015/06/stalo-izvestno-kak-budet-vyglyadet-ricoh-gr-ii/

Подробнее

Странно всё это Сенсор тот же, объектив тот же, что то здесь не так.
Надеялся на 35 эфр.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Странно всё это Сенсор тот же, объектив тот же, что то здесь не так.
Надеялся на 35 эфр.

я бы добавил:корпус почти тот же... что нового то?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
я бы добавил:корпус почти тот же... что нового то?

Остаётся развод на тему: Матрица не просто 16мп CMOS , а 16 мп CMOS-2!!!!!
Но может эти фотки фэйк.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Остаётся развод на тему: Матрица не просто 16мп CMOS , а 16 мп CMOS-2!!!!!
Но может эти фотки фэйк.

Сдела ли бы телеконвертор что ли? А то народ вон как заморачивается в приделке фуджиковского к рикоше

http://www.dpreview.com/forums/post/55926904
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.