Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II и его старшие братья.
Всего 492 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Brig69]:
Я его никогда не вытаскиваю... мне интересно, кто то и правда ставит в телевики полярики? я конечно снимаю им пейзажи, но ради них ставить полярик на один -два кадра :D , лично мне это не нужно, да и неудобно, как вы сказали нужно подкрутить... В инструкции сказано не использовать без фильтра, он там у меня и стоит. :D Ну про серые фильтры и говорить нечего, их уж точно никто не ставит, наверно :o В общем вывод такой - неудобно.
Re[Mikhail Kalinin]:
Тоннельчик.

Re[Mikhail Kalinin]:
Сильный корп.

Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]:
:D

Re[Mikhail Kalinin]:
Иногда сизые хорошо выходят :)

Re[Brig69]:
от:Brig69
Спасибо. Интересно на практике это удобно? Обычно в поле стараешься как можно реже менять объектив (чтобы меньше пыли попадало на матрицу, а тут выходит, что каждый раз меняя (снимая, ставя) светофильтр рискуешь.
А полярик как же? Его-то покрутить бывает надо?Подробнее
Полярик идет в комплекте со специальной крутилкой - и крутится колесиком, стоит также внутри объектива. Но он сжирает сразу почти 1,5 ступени света и нужен на таком фокусном не часто.
Передняя линза у супертеле как правило защитная и бронированная сама по себе, насколько я знаю для компании Canon ее отдельно делает Marumi (не то подразделение которое делает дешевые фильтры, а то которое делает оптику для военных в японии), у никона возможно свои линзы. В некоторых супертеле вроде 200-400 и 400/2,8 можно снять в сервисе эту переднюю защитную линзу диаметром под 20см чтобы получить мифисеский прирост еще большей четкости, но опять же никто этим не заморачивается.
Насчет пыли и смены оптики в поле - поэтому профи как правило и снимают двумя тушками с разными телевиками - так чтобы перекрывались основные диапазоны и приходилось реже менять оптику, и скорость перехвата камер выше чем смены объектива.
Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]:
Ястреб тетеревятник.
D3s+300 2,8+ТС20Е III

D3s+300 2,8+ТС20Е III

Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]:
Дайте поносить?
Re[pensioner]:
от: pensioner
Дайте поносить?

Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]:
Все-же, лесных ворон я уважаю больше, чистые опрятные, и не сидят на "шее" у людей :D Эта прилетела на тетеревиный ток, и в отличии от тетеревов сразу определила моё местоположение.

Re[Mikhail Kalinin]:

Re[Mikhail Kalinin]: