Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II и его старшие братья.

Всего 492 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Mikhail Kalinin]:
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
хорошо вам там в Карелии, такая природа

есть что снимать

Что поснимать можно найти не только в Карелии - уверяю Вас - если хотите природы - гляньте охотничьи заказники, заповедники и нац парки в Вашем регионе, свяжитесь с местными лесниками и появится масса фотографий. Для сравнения только в Новгородской области популяция лосей составляет около десяти тысяч особей. и около двух тысяч лицензий на отстрел выдается... не так то уж и трудно найти животное если в нем реально заинтересован... Даже прямо в 30км от Питера наткнулся на трех лисят игравшим друг с дружкой на полянке... другое дело если хотеть что то поснимать чисто так теоретически... сидя на диване... :))
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Что поснимать можно найти не только в Карелии - уверяю Вас - если хотите природы - гляньте охотничьи заказники, заповедники и нац парки в Вашем регионе, свяжитесь с местными лесниками и появится масса фотографий. Для сравнения только в Новгородской области популяция лосей составляет около десяти тысяч особей. и около двух тысяч лицензий на отстрел выдается... не так то уж и трудно найти животное если в нем реально заинтересован... Даже прямо в 30км от Питера наткнулся на трех лисят игравшим друг с дружкой на полянке... другое дело если хотеть что то поснимать чисто так теоретически... сидя на диване... :))

Подробнее

Соглашусь от части, но я думаю 30км это все таки далеко, лис я видел у нас в центре города, тетеревиный и глухариный ток 7-9км, а рябчики с зайцами прямо за дорогой, метров 500 пройти...у нас все таки проще.
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Соглашусь от части, но я думаю 30км это все таки далеко, лис я видел у нас в центре города, тетеревиный и глухариный ток 7-9км, а рябчики с зайцами прямо за дорогой, метров 500 пройти...у нас все таки проще.

Подробнее

Ну так Петрозаводск!... я тут на Бесов нос пробирался на выходных - сплошные следы ай-ай-ай-не-дай-бог-встретить-один-на-один-каких-животных :))) (И вообще бродя по муромскому заказнику вдоль речки Черной понял что вообще не знаю еще Онегу)

А уж в Архангельской области так и вообще кабаны прямо на участки к людям выходят... совсем страх потеряли :)
Re[tfefirf]:
[quot]тетеревиный и глухариный ток 7-9км, а рябчики с зайцами прямо за дорогой, метров 500 пройти[/quot]

везет же
от Мск нужно как минимум за 100 км отъехать чтоб когото поймать )
Re[Mikhail Kalinin]:
Немного не в тему, но очень близко.
Может кто поможет развеять некоторые сомнения. У меня AF S 300 mm f/4d IF-ED. Конечно, f/2,8 более заманчивый и желанный, но, уж очень не гуманный у него ценник (для меня). Это я к тому, что если бы финансы позволяли, взял бы его и не задумывался. А так.... В общем, вопрос вот в чем:

Если берем одну и ту же тушку, ставим на неё сначала 300 f/2,8, а потом тот, у которого 300 f/4, выдержка одинаковая, также выставляем одинаковую диафрагму, к примеру, 5,6 результат будет разный?

Вот парочка картинок, сдаланных 300 mm f/4d месяц назад.

Re[Mikhail Kalinin]:
Re[Brig69]:
Четверка у меня была месяца 4. Но после покупки 2.8 сразу продал, картинка мне думается у 2.8 лучше будет, как по резкости так по разрешению, если смотреть полноразмеры, у моего хорошего друга есть 4-ка, надо будет сравнить, самому интересно стало :)
Re[Mikhail Kalinin]:
Если будет возможность, то попробуйте при одинаковой экспопаре на одной и той же тушке сделать кадры с двумя этими объективами. Лучше если удастся со штатива, что бы исключить фактор VR.
Мне сегодня ответили из представительства Никона, даже прислали красивые графики. На мой взгляд, при определённых условиях, разницу врядли кто определит. Да и с VR большой вопрос. Обьектив-то в два раза потяжелел, а эффект дополнительных 1,5 кг, пожалуй, эТоТ VR и будет гасить.

Но это все теоретические умозаключения. Практику буду ждать от Вас.
Re[Brig69]:
На диафрагме f/5,6 разница может и не будет столь очевидно заметна...

Но есть один важный нюанс который касается не только VR и пластики - поскольку у 300/2,8 светосила 2,8 то будут работать все крестовые датчики фокусировки и этот объектив будет значительно более быстрым и цепким, что на мой взгляд в репортаже и анималистике имеет более важное значение чем пластика объектива.
Re[tfefirf]:
Безусловно, на светосильном объективе автофокус будет лучше работать, а если еще поставить телеконвертер....

Правда, из личного опыта, у меня 300-кой больше всего крупешников, когда важно, чтобы резкость была на глазах. И тут автофокус отдыхает. Более того, даже чаще мешает.

Чисто теоритически любопытно вот что, физический размер диаметра отверстия, к примеру, f/22 на всех объективах одинаковый или он считается как-нибудь в процентах?

Re[Mikhail Kalinin]:
Re[Mikhail Kalinin]:
Немного простенько, но красиво :D
Re[Mikhail Kalinin]:
:)

Re[Mikhail Kalinin]:
Онежская набережная.

Re[Mikhail Kalinin]:
Re[Tomazov]:
Re[Mikhail Kalinin]:
Уважаемые владельцы AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II, подскажите а куда крепится светофильтр на этом объективе? Где расположено крепление? И как Вы защищаете внешнюю линзу?
Re[Brig69]:
Светофильтр диаметром 52 мм, он вставляется внутрь объектива на специальном кронштейне, стоит на объективе в оптическое схеме первым от матрицы фотоаппарата. На картинке изображен тонкой полоской :

Вот мои фото для Вас:

Линзу защищает какое-то супер-пупер менисковое стекло, входящее в оптическую схему объектива, и бленда!
Re[Mikhail Kalinin]:
Спасибо. Интересно на практике это удобно? Обычно в поле стараешься как можно реже менять объектив (чтобы меньше пыли попадало на матрицу, а тут выходит, что каждый раз меняя (снимая, ставя) светофильтр рискуешь.
А полярик как же? Его-то покрутить бывает надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта