Nikon AF-S Micro Nikkor 105mm f/2.8G IF ED VR vs Canon 100мм Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[Одиссей]:
Достоинства как продолжение недостатков. Если нужен макро, тогда зачем портрет, когда у нас в обеих системах есть 70-200? С учетом общей мыльности в картинках с Марков резкости не будет ни здесь, ни там. Плюс за универсальность тоже всегда надо платить.
Основной минус 105х Никкоров - это то, что он сейчас является как бы второсортным и производится непонятно где и кем, что отражается на общем качестве продукта. ИМХО.

p.s. ББ везде без исправлений.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А если с ZE 2/100 MP сравнить? В чем отличия нового и чем хуже, на Ваш взгляд?

макро-зоннар сочнее по цвету, несомненно. ну и автофокуса у нового нету.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
я использую С1 как конвертер.

а по цвету - есть такой объектив, Zeiss makro-sonnar 100/2.8 для Contax N, его переделывают на canon. ничего лучше по цвету я пока не видел.

Ну ексиф лепится по принципу кто последний-тот и папа ;) (фотошоп - разайз+шарп по вкусу) Но я заметил, что шарпом Вы не балуетесь. Или все настолько корректно, что даже непривычно. Многие, грешат, да и я перед выкладываением шемного шарплю. Капча ван, я пробовал, неплохо, но не привык как-то к ней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.