Nikon AF-S 24-120mm vs Tamron AF SP 24-135mm

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Nikon AF-S 24-120 vs Tamron AF SP 24-135mm
Добрый вечер! В связи с переходом на ФФ стал вопрос о замене тревел-зума Nikon 18-200. Из недорогих выбор между Nikon AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G VR и Tamron AF SP 24-135mm f/3.5-5.6 AD IF Aspherical Macro. В пользу Nikon - только VR и отсутствие опыта общения с Tamron. В пользу Tamron - большая резкость (по отзывам), более универсальные фокусные, чуть меньшая цена. Как минус - отсутствие стаба. Боке и художественность от тревел-зума не ожидается, для этого уже есть куча фиксов. Если у кого-то была возможность пользоваться обоими и сравнить, помогите выбрать, пожалуйста.
Re[CatModa]:
Обоими нет, Тамроном пользуюсь. Хороший тревел, но не быстрый. На широком конце шибко резок, на длинном незначительно хуже. Компактен. Цвет тамроновский.
Re[Мёрзлая Собака]:
В принципе, к нему и склоняюсь, но привыкла в своем темном тревел-зуме к стабу. Как без него, в сумерках например, терпимо, или без штатива уже никак?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Обоими нет, Тамроном пользуюсь. Хороший тревел, но не быстрый. На широком конце шибко резок, на длинном незначительно хуже. Компактен. Цвет тамроновский.

Тоже интересует этот тамрон. Как он по конструктиву? Живучее стеклышко, или так себе? С чем из "соизмеримых" по ФР никкоров доводилось сравнивать картинку? 28-105, 35-105, 35-135?
Re[Nicholaes]:
У меня сапожная версия, так что с Никкорами сравнить не могу.

Re[CatModa]:
Тамрон этот давно не выпускается... Присмотритесь к тамрону 28-300 - это , действительно, тревел-зум!)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, но за лет 12 пользования 18-200 давно определилась, что лично мне 200 практически не нужно. А вот 24 нужнее 28-ми, ибо ширик тащить с собой не всегда хочется. Этот Тамрон пока еще можно купить, б/у, конечно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Тоже интересует этот тамрон. Как он по конструктиву? Живучее стеклышко, или так себе? С чем из "соизмеримых" по ФР никкоров доводилось сравнивать картинку? 28-105, 35-105, 35-135?

Все-таки прикупила я этот объектив. Ну, что сказать, с таким диапазоном фокусных, на ФФ и по такой цене - это просто праздник какой-то :D
Конструктив, вроде, нормальный, ничего не люфтит. И не выезжает, потому, что зуммируется туговато. Мой Nikon 18-200 выезжал постоянно. Довольно компактный и не тяжелый, чуть легче, чем 18-200. Экземпляр попался как новый, вот только бленды нет, надо покупать. Линзы в отличном состоянии. По качеству картинки напрямую не сравнивала, но не хуже моего тревел-зума точно. Действительно резкий начиная с открытой. Был небольшой БФ, удалось убрать настройками камеры. На открытой к краям портится не особо заметно. ХА не сильные и легко правятся. Фото, без обработки или с минимальной, можно увидеть по ссылке: https://cloud.mail.ru/home/Tamron%20SP%20AF%2024-135/ А опасения по поводу отсутствия стаба оказались напрасными, камера спокойно позволяет снимать в помещении на высоких ИСО.
И, типа, боке))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.