Nikon AF-S 105mm F1.4E ED
Всего 594 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Derwish]:
Так сигма то и помоложе будет. :D
Re[Derwish]:
от: Derwish
Или это никоновская у него 35?
Сигма никаких революций не совершала - то, что пришла мода снимать на 35 мм портреты, произошло раньше, чем появилась 35 Арт.
Он сам писал, что снимает на Sigma 35Art (хотя где-то наверняка есть пару кадров на Тамрон 35)
Ценовая революция - вполне вероятна.
До выхода данной сигмы и подумать не мог в сторону 35 1.4 родного от никона, 30 тысяч все удовольствие - бери не хочу ))
Re[Derwish]:
Мммм...я вот сильно загоняюсь по резкости, но даже при таком раскладе я не готов утверждать, что попаду на ВСЕХ кадрах
Есть процент брака - по вине стекла, по вине фотографа - кривой фон или перекадрирование....или модель шевельнулась.
Кстати, могу сказать, что подобный кадр для любого стекла - не прост, контровик все же, сзади большой кусок очень светлого неба.
Да и о чем говорить? Родные не мажут, что ли? Мажут - только в путь, вы же знаете.
Учитывая, что указанной теме по Сигме почти на 5 лет меньше - думаю, стоит подождать :)
И можно спорить долго, но народ массово голосовал за Сигму рублем - с обеих систем. И продажи родных 35-ток последние несколько лет явно провальные.

Есть процент брака - по вине стекла, по вине фотографа - кривой фон или перекадрирование....или модель шевельнулась.
Кстати, могу сказать, что подобный кадр для любого стекла - не прост, контровик все же, сзади большой кусок очень светлого неба.
Да и о чем говорить? Родные не мажут, что ли? Мажут - только в путь, вы же знаете.
Учитывая, что указанной теме по Сигме почти на 5 лет меньше - думаю, стоит подождать :)
И можно спорить долго, но народ массово голосовал за Сигму рублем - с обеих систем. И продажи родных 35-ток последние несколько лет явно провальные.
Re[f1rst]:
от: f1rst
35л топик 2007 года как бы
И? Срок давности дела вышел?

Снимали людей на 35мм на открытой до Сигмы Арт? Снимали.
Вторая часть там 2011 года.
Сигма 2012 года.
Примерно поровну страниц, в чем революция-то и прорыв?
Re[KOt]:
от:KOt
Мммм...я вот сильно загоняюсь по резкости, но даже при таком раскладе я не готов утверждать, что попаду на ВСЕХ кадрах![]()
Кстати, могу сказать, что подобный кадр для любого стекла - не прост, контровик все же, сзади большой кусок очень светлого неба.Подробнее
Так и я о том же - есть у него косячные кадры он их обрабатывает и спокойно выставляет, и с любого стекла есть, это жизнь. Раз этот выбрал, хотя, как Вы говорите, у него сотни с каждой съемки, то значит остальные хуже и не устроили. Значит, никакой стабильности там нет - по разным причинам.
Re[Derwish]:
Примерно поровну страниц, в чем революция-то и прорыв?
На форуме много обсуждений старой 35ки? Много появилось новых владельцев за последние несколько лет?
Да и причем тут революция? Сигма выпустила технически более качественный объектив за меньшие деньги - и народ это оценил.
Re[Derwish]:
остальные хуже и не устроили.
Ну да, мне более-мене нравятся 2-3 кадра из каждой сессии в 200-300 кадров.
И бывает так, что один из них - с браком. Тоже бывало так, что выставляю технически бракованный кадр, но тот, который мне нравится по другим аспектам.
В чем выводы-то? На основании промаха Чернядьева - Сигма безбожно мажет? :)))
Re[Adilka]:
Судя по этим фото- http://alin-chiriac.ro/review-sigma-35mm-f1-4-dg-hsm-art/
не понимают от чего шум подняли. Покажите равы сигмы. А то в очередной раз обработки насмотрелись и "супер стекло" вышло
не понимают от чего шум подняли. Покажите равы сигмы. А то в очередной раз обработки насмотрелись и "супер стекло" вышло
Re[Gans55]:
А что вы на них хотите увидеть? Объектив прыщи не убирает, моделей не улучшает -даже самый дорогой.
Отличная резкость на 1,4 и небольшие ХА - вот чем хороша Сигма.
Я вообще не понимаю, как можно смотреть обзоры объективов с уменьшенными превьюхами фото. Что на них можно рассмотреть?
Такое пишется в рекламных целях.
Отличная резкость на 1,4 и небольшие ХА - вот чем хороша Сигма.
Я вообще не понимаю, как можно смотреть обзоры объективов с уменьшенными превьюхами фото. Что на них можно рассмотреть?
Такое пишется в рекламных целях.
Re[KOt]:
от: KOt
Кстати, Ч сильно за 35ку в сравнении с 85кой и прочими длиннофокусными. Типа - дает гораздо больше развитию как фотографа и т.п.
А вот оно что :) Теперь понятно почему монтажники работают шуруповёртами, а не отвёрткой крутят. Просто у них так скилл монтажа развивается.
Вообще вот всегда удивляет, если человек делает своё дело, у него получается, есть успех, а он начинает делать какие-то сомнительные умозаключения про вещи, которые были ещё до его рождения. Зачем подводить какие-то теории? Звездануло звездой звёздной болезни? Снимай себе, как получается. Зачем лезть в дебри. Людям ведь нравится что делаешь в данный момент. Завтра тренд может и пройти, придётся сдувать пыль с 85-ки, которая "не даёт развития для фотографа" :)
Чернядьев ещё в планах не был, когда портреты на фокусные 50мм+ снимались. В том числе и портреты, которые перепечатывают до сих пор. И имена авторов на слуху.
P.s я лишь могу согласиться, что 35мм требует больше контроля за снимаемой картинкой, т.к более критичен ракурс. Можно композицию идеально построить, но ошибиться на пару градусов при съёмке вверх/вниз или вправо/влево и уже будет запорот кадр. Но если смотреть усреднённо/обобщённо, никогда не сказал бы, что портреты снятые на 35мм лучше чем на 85+ с художественной точки зрения.
Re[Tech_nic]:
Все проще. 35ка нужна для съемки портрета в окружении.
И чтобы сделать такой кадр - напрячь мозг и фантазию нужно намного сильнее, чем при довольно комфортной съемке с 85 и выше.
А когда напрягаешься и шевелишь мозгом как получается - значит, растешь.
Лучше/хуже тут не при чем.
И чтобы сделать такой кадр - напрячь мозг и фантазию нужно намного сильнее, чем при довольно комфортной съемке с 85 и выше.
Лучше/хуже тут не при чем.
Re[KOt]:
Все проще. 35ка нужна для съемки портрета в окружении.
Лучше/хуже тут не при чем.Подробнее
Вроде бы несомненная вещь - а, глянь, - не все могут понять.
Re[Борис Коло]:
Я долго не мог понять - пока сам не начал смотреть свои кадры на 35 и сравнивать, тогда примерно понял.
Тут еще штука в том, что кадры такие непривычны после классики на 85-135 и привлекают внимание, почему и стали популярны. Думаю, пройдет несколько лет этого тренда - народ попривыкнет и популярность просядет.
Тут еще штука в том, что кадры такие непривычны после классики на 85-135 и привлекают внимание, почему и стали популярны. Думаю, пройдет несколько лет этого тренда - народ попривыкнет и популярность просядет.
Re[Tech_nic]:
На форуме много обсуждений старой 35ки? Много появилось новых владельцев за последние несколько лет?
Да и причем тут революция? Сигма выпустила технически более качественный объектив за меньшие деньги - и народ это оценил.Подробнее
Появились, я купил два года назад.
Последние несколько лет - это несколько лет Вашего занятия фотографией или несколько лет, прошедших с момента выхода 35L?

По-моему, я парой постов ранее привел более репрезентативную выборку англоязычного форума, где более обеспеченные любители и профи обсуждают первую 35L обсуждают побольше, чем 35 Арт.
Более качественны некоторые экземпляры, которые нужно еще суметь выбрать. Хотя открыт вопрос, можно ли с таким нестабильным АФ всерьез рассуждать о качестве.
Меньшие деньги Вы сами высчитали и вывели в этой теме разницу в 200$. На цене объектива это смешно.
Насчет революции - я не знаю, о чем Вы говорите и сами себя опровергаете:
Про то и говорится - сегмент 35мм был "переоценен" - поэтому Сигма 35 произвела в нем революцию.
Поглядите на форум - сколько тут фото с 35/1,4 с Никона или Кенона. Почти нет.
И тут уже Сигма явно впереди.Подробнее
Поглядите на ветки китовых зумов - народ голосует рублем, по Вашей логике.

Сигма доступнее, вот и покупают больше. Мне качели с качеством не нужны даже если мне приплатят - поэтому я покупаю Эльки и внятный сервис CPS.
Ну да, мне более-мене нравятся 2-3 кадра из каждой сессии в 200-300 кадров.
И бывает так, что один из них - с браком. Тоже бывало так, что выставляю технически бракованный кадр, но тот, который мне нравится по другим аспектам.
В чем выводы-то? На основании промаха Чернядьева - Сигма безбожно мажет? :)))Подробнее
Выводы в том, что Вы запутались и потеряли нить спора, Вам все сказали верно:
от:Tech_nic
Топы с 500пх вообще не понятно в какую темы вы тут приводите. Есть статистика с какого попадания они сняты? Думаете автор вышел в чисто поле, бахнул один раз, сел и уехал и вот он был шедевр для 500пх?))Подробнее
Во-2, у того же Чернядьева я видел как раз эти самые сотни фото с каждой сессии - он мне показывал кучу сырых кадров, увеличивал некоторые - проблем с резкостью не увидел.Подробнее
Вы не увидели, я Вам продемонстрировал без долгих поисков.
Re[Derwish]:
поэтому я покупаю Эльки и внятный сервис CPS.
Так никто не запрещает вам это делать :)
Я говорю об общих тенденциях - явно Сигма сейчас в гораздо бОльшей популярности. И как вы правильно сказали - 200 баксов не причина для этого, это небольшая разница для таких стекол.
Re[KOt]:
Так никто не запрещает вам это делать :)
Я говорю об общих тенденциях - явно Сигма сейчас в гораздо бОльшей популярности. И как вы правильно сказали - 200 баксов не причина для этого, это небольшая разница для таких стекол.Подробнее
Так в чем революционность и глобальность? Отусы вообще почти не покупают, может, их Сигма ушатала? Конечно, более доступное по деньгам стекло обеспечит больший поток фотографий. При этом в этом же потоке куча жалоб на качество АФ, костыли с док-станциями и юстировками - и ответ один: ну, за эти деньги/зато если попадает, то резко.
Сделали хорошее недорогое стекло с нестабильным качеством - если повезет, то снимает хорошо. Но выводить из этого глобальные тренды о топах 500px, революциях и наступании на пятки К и Н - это очень большая натяжка.
Re[Derwish]:
Да что ж вы так на АФ наступаете :) Вы сами выкладывали примеры, где фокус убежал непойми куда и на Сигме, и на родной эльке. Элька тоже с "нестабильным качеством"?
А у меня с 35ки примерно 90-95% удачных по АФ кадров получается - попадает и все тут.
Это вообще не повод для выводов, имхо.
Ну, а то, что многие из купивших Сигму - купили бы родную эльку, если бы не было Сигмы - это точно. Но купили Сигму.
Значит и кусок пирога отъеден и на пятки - хотя бы в этом ФР - точно наступает.
А у меня с 35ки примерно 90-95% удачных по АФ кадров получается - попадает и все тут.
Это вообще не повод для выводов, имхо.
Ну, а то, что многие из купивших Сигму - купили бы родную эльку, если бы не было Сигмы - это точно. Но купили Сигму.
Значит и кусок пирога отъеден и на пятки - хотя бы в этом ФР - точно наступает.
Re[Adilka]:
Все же хочется 105 1.4......что бы светло-светло было :D
Вчера оказалась возможность сделать пару кадров в помещении на старую 105ку :-)

Вчера оказалась возможность сделать пару кадров в помещении на старую 105ку :-)

Re[Sergell]:

Еще пример
Re[Adilka]:
делл