Nikon AF-S 105mm F1.4E ED

Всего 594 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[www user]:
Всем привет... никто же не купит его за такие деньги, все облизываются на новый 70-200,
я просто не могу добавить фото сюда, все закрыто, но он так, для головных портретов и главное морды котов, для них я купил его...
они же быстрые такие... так похоже я единственным владельцем и останусь...
Re[Yurifish]:
Цитата:

от:Yurifish
Всем привет... никто же не купит его за такие деньги, все облизываются на новый 70-200,
я просто не могу добавить фото сюда, все закрыто, но он так, для головных портретов и главное морды котов, для них я купил его...

Подробнее

Фото можно выкладывать в яндекс-фотках, фликр и т.д.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Я бы сказал, что Сабж из доступных в близких диапазонах фокусных, вообще лучший портретник для ФФ с "Вау" - коэффициентом "75", - как у 135/1,8 - у кенона такого нет, емнип. :)
"Вау" - коэффициент, например, 85/1,2 = 70,83

Подробнее

"Вау" коэффициент называется апертурой оптической системы. Чем больше, тем больше света света собирает и выше разрешение. В данном случае 75 мм. Человеческий глаз в темноте 6мм. В 12 раз меньше. Сенсор у человеков более чувствительный :D. HDR на лету делает
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC

Вот Вы сказали-и я успокоился :D 85мм-реабелитирован!

Вот только ни в одной никоновской 85-ке нет ни асферики, ни ед-стекла (здравствуй хроматика).. Даже в 1,4 г. В последнем даже мотор так себе.. И это при его то цене..
"А теперь грустная правда. В некоторых ТОПовых объективах Nikon вместо кольцевого SWM используются малютки SWM. С достоверностью известно, что Nikon 85/1.4G использует компактный SWM. Раньше я не особо верил, что Nikon 85/1.4G стоимостью 1600 долларов может использовать мотор, похожий на тот, что находится в корпусе Nikon 18-55/3.5-5.6. Теперь же все стало на свои места и причина медленной фокусировки Nikon 85/1.4G стала ясна."
Про мотор отсюда
http://radojuva.com/2016/07/nikon-swm-af-s-ring-vs-micro/
Re[S pavel]:
Цитата:

от:S pavel
"Вау" коэффициент называется апертурой оптической системы. Чем больше, тем больше света света собирает и выше разрешение. В данном случае 75 мм. Человеческий глаз в темноте 6мм. В 12 раз меньше. Сенсор у человеков более чувствительный :D. HDR на лету делает

Подробнее

Речь вообще не про это - у объектива 300/2,8, например, "Вау" - коэффициент больше = 107,14; у 200/1,8 = 111,1
Но массогабариты запредельные.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Речь вообще не про это - у объектива 300/2,8, например, "Вау" - коэффициент больше = 107,14; у 200/1,8 = 111,1
Но массогабариты запредельные.

Ну дак логично. Входная апертура больше, больше объектив. Ради бога, пусть называется Ваууу эффект. Телескопы иногда строят с Вау эффектом 5000мм :D
Re[Yurifish]:
Цитата:

от:Yurifish

Подробнее
Я не репортер, гантели у меня дома есть, и потому 70-200 мне не интересен.
А портреты жены, детей, просто людей - очень интересны.
Re[S pavel]:
Цитата:
от: S pavel
Ну дак логично. Входная апертура больше, больше объектив. Ради бога, пусть называется Ваууу эффект. Телескопы иногда строят с Вау эффектом 5000мм :D

Так я и написал, что по совокупности соотношений массогабариты/"Вау" - коэффициент/цена - Сабж из доступных в близких диапазонах фокусных, вообще лучший портретник для ФФ на всех системах.
У меня есть сравнимый по этим параметрам Цейс 135/1,8, но, с костылём ЛА-ЕА4 с ППЗ или просто с ППЗ - он становится практически мануальным + 105мм немного удобнее для ростовых - чуть меньше отбегать нужно. :)
И оптически сабж лучше - по разрешению, ХА и всё-такое.
Re[trafik78]:
Цитата:
от: iMakc56
а по ФР, удобно ли 105 как 85мм точнее универсально ли ? с 85мм не всегда но часто можно поместиться в студии, банкете, дома, а вот 105 уже влезет ли ?

+1
Очень нравится эта 105-ка с её-как выразился Вадим-Вау эффектом,но универсальнось теряется.Итого:85 мм- самый универсальный портретник,135-самый неуниверсальный портретник (про 200 уже и не говорим).105 мм-между ними.
Цитата:

от:trafik78
Вот только ни в одной никоновской 85-ке нет ни асферики, ни ед-стекла (здравствуй хроматика).. Даже в 1,4 г. В последнем даже мотор так себе.. И это при его то цене..
"А теперь грустная правда. В некоторых ТОПовых объективах Nikon вместо кольцевого SWM используются малютки SWM. С достоверностью известно, что Nikon 85/1.4G использует компактный SWM. Раньше я не особо верил, что Nikon 85/1.4G стоимостью 1600 долларов может использовать мотор, похожий на тот, что находится в корпусе Nikon 18-55/3.5-5.6. Теперь же все стало на свои места и причина медленной фокусировки Nikon 85/1.4G стала ясна."
Про мотор отсюда
http://radojuva.com/2016/07/nikon-swm-af-s-ring-vs-micro/

Подробнее

Ну что ж Вы делаете то? :D Итак из-за 1.2LII на К хочу уйти,так Вы ещё масло в огонт подливаете...
ПС нет ли темы у нас про 1.4G 85 мм акромя "всех лучших 85-к"?

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сабж - лучший портретник никона на сегодня.

Технически да, из новых согласен, а по рисунку старый 135Д мне ближе до 25мп он работает нормально, дальше все не так однозначно, но уже со всей старой оптикой.
Re[isi]:
Жутко хроматят эти старые никкоры
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Очень нравится эта 105-ка с её-как выразился Вадим-Вау эффектом,но универсальнось теряется.Итого:85 мм- самый универсальный портретник,135-самый неуниверсальный портретник (про 200 уже и не говорим).105 мм-между ними.

Подробнее

Неа - лицевые на 85-ку плохо, 135мм более универсален (про 200 уже и не говорим) - от лицевого до ростового, вот сабж темы как раз между ними.
К тому же сабжем можно сфотать плечевой и кропнуть без особых потерь на многопиксельных камерах до лицевого. :D

ЗЫ На маленькой "кухне" вообще лучше 35/1,4 применять. Или полтос. ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Жутко хроматят эти старые никкоры

Да согласен объектив сложно назвать техничным, но меня хроматика никогда сильно не раздражала, а на открытых он красиво смотрится на портретах. Но это понятно вопрос личных предпочтений
Re[isi]:
Новинка тоже красиво смотрится на открытой, и ХА немного остались, но не напрягают, как у старых.
Re[isi]:
Кстати сам термин *техничный* бессмысленный. Можно обсуждать тонкости рисунка подробнее, с примерами или без, но выражаться обычным языком. А то получается, два-три гика запускают в обращение очередной неологизм - и понеслось, поехало...
Re[OlAf]:
Я как-то не в восторге от всей современной оптики, хотя Leica APO-Summicron-M 50 по кумполу дал здорово, но это уже немного иная тема. А на счет «техничный», да это общие слова, но понятие вполне ясное.
Re[Adilka]:

DSCF8260 by -OlAf-, on Flickr
Re[Adilka]:
А если конвертер 2х добавить.. за гораздо меньшие деньги получится практически никкор 200/2 :smile2:
Re[trafik78]:
Осталось сделать хороший конвертор, а то с нынешними у никона бяда
Re[OlAf]:
Это Вы, наверное, в сравнении с кеноновскими..
Но у Никона байонет на сантиметр меньше в диаметре.. вероятно инженерам это сильно мешает убрать недостатки методом "отжатия на периферию"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта