Nikon AF-S 105mm F1.4E ED

Всего 594 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кто же он?

Yurifish?
https://foto.ru/forums/topics/729792&page=12#listStart
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Очень впечатлил. Резкий и точный, ну и сам по себе красивый. Очень тяжелый.

Подробнее

Алексей, ты купил чтоле?
Можно поздравлять?

Луковицы в боке так се
Re[Montbrillant]:
Ну хоть не обрезанные шахтой, как у 85L II ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Алексей, ты купил чтоле?
Можно поздравлять?

Луковицы в боке так се

Не, это я в Таллине облизывался, там отличный магаз и можно вернуть НДС, мне посчитали почти 500евро. Потестил в магазине.
Но! Там же был новый 70-200 и пока я думаю что надо. Новый зум очень хорош в работе, понятно рисунок не такой, в общем пока не решился. Но виза открыта и надолго так что я успею.
Про луковицы не разбираюсь - это хорошо или плохо?)))
Объектив понравился однозначно, свой 85 продал бы сразу.
Re[Alexey_Mo]:
Если не для работы, а для себя, то тут нет вопроса, что взять - так мне кажется.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Не, это я в Таллине облизывался, там отличный магаз и можно вернуть НДС, мне посчитали почти 500евро. Потестил в магазине.
Но! Там же был новый 70-200 и пока я думаю что надо. Новый зум очень хорош в работе, понятно рисунок не такой, в общем пока не решился. Но виза открыта и надолго так что я успею.
Про луковицы не разбираюсь - это хорошо или плохо?)))

Подробнее

Я посмотрел на твой набор камер и оптики, тут совета не смогу дать, только твой опыт подскажет надо тебе или нет :о)
А вот про луковицы это вкусовщина, как и все боке от таких светосильных стекол.
У меня из таких теле-стекол лежит 135L (редко надеваю) и еще реже Mamiya 645 210/4 ULD, никак место не могу найти под такие фокусные.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Мне 85 мм удобней.До этой ветки его оч хотел (1.4G).Что,настолько хуже?Всегда,вроде,славился своей резкостью на открытой...?
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Мне 85 мм удобней.До этой ветки его оч хотел (1.4G).Что,настолько хуже?Всегда,вроде,славился своей резкостью на открытой...?

Он прекрасен, но с тех пор как я купил 58мм почти не снимаю на него, 58мм нравится намного больше, а фокусные близкие. Дело только в этом.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Он прекрасен, но с тех пор как я купил 58мм почти не снимаю на него, 58мм нравится намного больше, а фокусные близкие. Дело только в этом.

Слушайте,вот я не понимаю чудесную,плацебную силу форума!
Вот Вы сказали-и я успокоился :D 85мм-реабелитирован!
Это я без стёба,если что
PS А ветку про 85 1.4G не подскажете?
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Слушайте,вот я не понимаю чудесную,плацебную силу форума!
Вот Вы сказали-и я успокоился :D 85мм-реабелитирован!
Это я без стёба,если что
PS А ветку про 85 1.4G не подскажете?

Ну периодически от форума есть польза. Ветку не нашел сам по 85G, скорее больше всего картинок в общей ветке про лучшие 85ки.
Nikon 105 1.4E vs 85 1.4G vs 58 1.4G
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ytGsw_RNIyo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ytGsw_RNIyo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Сравнение трех объективов в работе.
Re[Adilka]:
Сабж - лучший портретник никона на сегодня.
Re[OlAf]:
Цитата:
Сабж - лучший портретник никона на сегодня.

Я бы сказал, что Сабж из доступных в близких диапазонах фокусных, вообще лучший портретник для ФФ с "Вау" - коэффициентом "75", - как у 135/1,8 - у кенона такого нет, емнип. :)
"Вау" - коэффициент, например, 85/1,2 = 70,83
Re[Вадим 2017]:
Опять какие-то попугаи Все и так наглядно.
Re[OlAf]:
Цитата:
Опять какие-то попугаи Все и так наглядно.

"Надо брать". ;)
Re[Вадим 2017]:
Для ФФ никона - однозначно.
Re[Adilka]:
а по ФР, удобно ли 105 как 85мм точнее универсально ли ? с 85мм не всегда но часто можно поместиться в студии, банкете, дома, а вот 105 уже влезет ли ?
Re[Adilka]:
105мм - классика портрета с плёночных времен.
Re[Adilka]:
Да я не помню.. листайте тему назад..
Человек написал, что в магазине надпись не заметил и купил.. а дома заметил и уже в руки брать не хочет..

Да, точно Yurifish
// там надпись... мэид ин чина, и крупнее надписи никон... так расстроился, аж снимать им расхотелось... оказывается они все сделаны в чине...
Re[OlAf]:
Цитата:
105мм - классика портрета с плёночных времен.

Для плечевого - надо 135 мм., однако. А для головного - еще больше. Так что, думаю, на кропе это ФР и сабж будут еще интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта