Тема закрыта

Nikon AF 85/1.8D vs Nikon AF 85/1.8G Посоветуйте.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[andlo]:
Поищу такого автора. Если не трудно скиньте ссылочку на ее любой пост!
Да, я ее видел, обращал внимание. Красивешно. И резкость делает как я))))

Кстати, вот чб со "штатника" :D

Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
т.е. вы просто заменили фикс на зум? У меня обратная ситуация, но да зум значительно удобнее. Слов никаких нет.
Вот и у меня крамольные мысли блудят "А не рукоблудие ли моя затея поменять 80-200 на тупо портретник-фикс"?

Подробнее

вот 80-200 мне кажется будет получше любой 85ки. Ну разве та что 1,4 его заткнёт, по рисунку.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
вот 80-200 мне кажется будет получше любой 85ки. Ну разве та что 1,4 его заткнёт, по рисунку.

3 недели был на руках Af-s 80-200 2.8 - не пошло, хотя когда-то раньше трамбон 80-200 оч радовал.

85ка показалась удобнее, легче и картинка чуть лучше, надо бы еще 85 1.4ж попробовать как-ть
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Поищу такого автора. Если не трудно скиньте ссылочку на ее любой пост!

https://foto.ru/users/421472
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
3 недели был на руках Af-s 80-200 2.8 - не пошло, хотя когда-то раньше трамбон 80-200 оч радовал.

85ка показалась удобнее, легче и картинка чуть лучше, надо бы еще 85 1.4ж попробовать как-ть

AF-s он оптически другой, нежели AF, а трамбон как раз близок именно к AF 3-й версии, что у меня. Даже почти индетичен оптически :D
Re[Sergell]:
Вот, кстати, фото, которое похоже на эту 85-ку из примеров и обзоров. Та же оезкость по полю, то же боке, та же смазанность по лицу.

Однако же, это совсем не фикс. Даже вообще это зум. Пресловутый 28-70.

Кста, обработки, кроме как в LR поставлен зеленый фильтр и чуть резкости с винеткой и нету.
Re[arristo]:
я заменил 85-ку на 70-200, уже второй раз, первый раз это было еще на кэноне, люблю портреты на 200 мм, ну и удобство зума не отнять,
совет перейти на 70-200/2.8 vr2
Re[arristo]:
Тоже делал выбор между этими двумя линзами. Выбрал 85 f/1.8G.
D версия меня не впечатлила совсем, даже хуже - разочаровала.
Мыло (мягкость) на открытой диафрагме, хроматика, промахи фокуса (бэк).
А вот на G вполне можно снимать на f/1.8, хроматики не много. Поставил на тушке поправочку по фокусу -3 и полет нормальный.
Но главное что в G версии явно лучше это контраст и микроконтраст.
Мне G нравится.
Re[arristo]:
Уже столько раз приходилось отвечать на вопрос темы, что аж надоело...
Уже два года G-версия доступна, возьмите у кого-то, сделайте пару кадров на 1.8, 2.2. И то же самое с D-версией. Там сразу же всё видно.
У меня был D, я им снимал года полтора, он мне в принципе нравился, резкость не нравилась и хроматил. А когда появилась G-версия, я сразу, осознанно, поменял на неё, о чём не жалел ни секунды. Лучше она, резче, открытая рабочая. Хроматит больше на кропе на открытых, как и все стёкла. На ФФ поменьше.

А вот менять ли зум на фикс - это уже ваш личный вопрос, который вы с самим собой должны решать. 85-ка это маст хэв стекло, если вы снимаете людей. А зумы просто более универсальны. У меня обратный вопрос периодически возникает, но когда я вспоминаю про размеры зумов, сразу попускает ))
Re[Tech_nic]:
Видимо, так я и сделаю. Съезжу в магазин и отсниму кого-то сразу обоими фиксами, и парой моих зумов. И сравню. Если туфта или прибавки нет - то и мечтать не о чем. А если что-то есть.. Тогда и разговоры можно вести...
Наверное, так..
Тольки вот.. Есть такое свербение, что скорее будет первое..
Re[arristo]:
В профильных задачах(портрет) зумы ваши точно откурят у 85-ки. Можете даже не сомневаться.
Re[Tech_nic]:
Да ну!))))
И так получится?
Re[arristo]:
Бери 85/1.8G, и оно придёт, щастье :D
Re[OlAf]:
Может и будет...
Если вот так может, тогда точно буду брать!

Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Да ну!))))
И так получится?

Подробнее

Я извиняюсь, но ничего особенного не увидел в данном кадре. Так.. весело-мессиво. Я бы не назвал это портретом... Как минимум потому что тут с трудом угадывается портретируемый :)
Re[Tech_nic]:
Это не портрет. Это репортаж-портрет. Если фикс такое не позволяет, то на фиг он нужен, вот в чем дело. Это минимум еще одна тушка нужна. А с Д3 это проблематично.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Это не портрет. Это репортаж-портрет. Если фикс такое не позволяет, то на фиг он нужен, вот в чем дело. Это минимум еще одна тушка нужна. А с Д3 это проблематично.

Да, я уже понял, что вы вот этот пример выше называете репортажным портретом. Не, для такого вам фикс не подойдёт, это и коту понятно.
Re[arristo]:
Прошу прощения всем участникам!
Tech_nic, Ринат А и mr-cotun меня убедили - всё это рукоблудие и брожения разума. 1.8 мне не нужен и даром. А нужен 105 DC.

Спасибо за то, что удержали от необдуманного поступка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.