NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
1. знаю что родная оптика лучше (+)
2. у второго есть волновой мотор (+)
3. Очень нужен это диапазон :!:
4. Очень хочется услышать мнения тех, кто держал их в руках
5. Сильно от волнового мотора пугается живность :?:

PS Боди NIKON F100
Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Не ужели ни кто не держал этих объективов в руках, брать придется через Интернет магазин, так что не могу их протестировать сам.
Re: Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: URsuS
Не ужели ни кто не держал этих объективов в руках, брать придется через Интернет магазин, так что не могу их протестировать сам.

Снимал и тем и тем.
живность не пугается:)
Цитата:

от:URsuS

PS Боди NIKON F100

Подробнее

Встречаются мнения, что Сигма на 2.8 может не понравиться, но это надо пробовать самому.
Поищите снимки и обзоры в И-нете, например тем же google.
Re: Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

PS Боди NIKON F100

Подробнее

Встречаются мнения, что Сигма на 2.8 может не понравиться, но это надо пробовать самому.
Поищите снимки и обзоры в И-нете, например тем же google.

Подробнее

отличная эта сигма! разница сниккором есть, конечно, но не такая уж разительная(как с фиксом напр.) и увидеть ее можно на проекторе наблюдая снимки с вельвии.
минилаб все усреднит, как и сканер.
аф реально работает лучше и точнее.
из никкоров- однокольцевой, если есть желание работать ручным фокусом- мне так больше нравилось
Объектив AF-S 80-200mm f/2.8D IF-ED идет как раз с волновым мотором Silent Wave Motor.
http://www.foto.ru/product.php?id=825
Правда и цена у него чуток не та ;)
Цитата:

PS Боди NIKON F100

Подробнее

Nikkor AF 80-200/2.8D ED смело можно назвать лучшим в своём классе. Разницу в скорости фокусировки Вы не заметите(её и не будет) а вот точность цветопередачи и фокусировки с родным точно будет лучше, про надёжность даже говорить не буду. f2,8 на этом объективе реально рабочая диафрагма.

Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

PS Боди NIKON F100

Подробнее

Nikkor AF 80-200/2.8D ED смело можно назвать лучшим в своём классе. Разницу в скорости фокусировки Вы не заметите(её и не будет) а вот точность цветопередачи и фокусировки с родным точно будет лучше, про надёжность даже говорить не буду. f2,8 на этом объективе реально рабочая диафрагма.

Подробнее

я снимал 1,5 лет на однокольцевом никкоре и столько же на ЕХ сигме.до никкора
аф на никкоре просто медленый аф.
по цвету к сигме нет претензий.
к чему такая безапелляционность?
Re: Re: Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: Ivan

Можно подумать, кроме Вас никто не снимал Никкорами и не сравнивал их с Сигмами.
И то, что у Вас не возникло претензий к Сигме, ни о чем, ктроме того что Вас устроило качество Сигмы не говорит. Меня это качество не устроило, так же как и разницу в скорости я не почувствовал. Вот и вся безапелляционность.
Re: Re: Re: Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:Ivan

Можно подумать, кроме Вас никто не снимал Никкорами и не сравнивал их с Сигмами.
И то, что у Вас не возникло претензий к Сигме, ни о чем, ктроме того что Вас устроило качество Сигмы не говорит. Меня это качество не устроило, так же как и разницу в скорости я не почувствовал. Вот и вся безапелляционность.

Подробнее

так может и надо писать: "мне показалось", "мне понравилось/непонравилось" и то прям как реклавные слоганы, а к ним естесственно, доверия нет
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:

так может и надо писать: "мне показалось", "мне понравилось/непонравилось" и то прям как реклавные слоганы, а к ним естесственно, доверия нет

Так всётаки хотите оспорить, что Nikkor AF 80-200/2.8D ED смело можно назвать лучшим в своём классе и то, что f2,8 на этом объективе реально рабочая диафрагма, в отличии от Сигмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

Так всётаки хотите оспорить, что Nikkor AF 80-200/2.8D ED смело можно назвать лучшим в своём классе и то, что f2,8 на этом объективе реально рабочая диафрагма, в отличии от Сигмы.

Подробнее

Я как то против котношения к фототехнике как к фетишу, особенно к буквам всяким на корпусе.
Я думаю, что качество картинки впервую и главную очередь зависит от фотографа, до разумных пределов с техникой. Безусловно, никкор этот отличный обьектив, назвать его лучшим не могу так как не сравнивал его со всми линзами этого класса(сейчас работаю и сапопом ис- не скажу, что он хуже). Более того по снимкам - хорошим снимкам врядли кто скажет каким из брэндов снята та или иная картинка.
немного о своём опыте: Уже работая на однокольцевом никкоре, я все равно иногда брал ЕХ сигму для "ближнего" футбола, ибо там важен АФ. снимал только на 2,8-специфика жанра. сейчас разглядывая снимки и сканы, я не решусь сказать что где снято.
так что песню о "нерабочем" 2,8 у сигмы я считаю фальшивой.
и еще, очень легко списать собственную лажу на "плохой" обьектив, а отсутствие хороших снимков на высокую и недоступную цену "хороших" обьективов. А вот ктото берет эту же сигму и делает прекрасные фотографии, неужели по вашему, Евгений, это невозможно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:

Уже работая на однокольцевом никкоре, я все равно иногда брал ЕХ сигму для "ближнего" футбола, ибо там важен АФ. снимал только на 2,8-специфика жанра. сейчас разглядывая снимки и сканы, я не решусь сказать что где снято.

Подробнее

Специально сравнил снимки двух Nikkor-ов 80-200/2,8 и 70-200/2,8 и представьте себе, разницу увидел.
Так что вы лукавите.

Цитата:
так что песню о "нерабочем" 2,8 у сигмы я считаю фальшивой.

Так это же Ваша "песня"

Цитата:

и еще, очень легко списать собственную лажу на "плохой" обьектив, а отсутствие хороших снимков на высокую и недоступную цену "хороших" обьективов. А вот ктото берет эту же сигму и делает прекрасные фотографии, неужели по вашему, Евгений, это невозможно?

Подробнее

Мы вроде сравниваем не ценность фотографий а конкретно качество объективов, которое складывается из конкретных рабочих возможностей объектива.

Работа в контровом свете.
Хроматические аберрации.
Равномерность резкозти по всему полю кадра.
Работа на открытой диафрагме и в крайних положениях зума.
Микроконтраст и цветопередача.
А так же надёжность и долговечность.

И вот я смею утверждать, что Nikkor по всем этим параметрам превосходит Сигму и это превосходство стоит того , что бы заплатить на 200$ больше.

NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED
Еще один вопрос у NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED в режиме ручной фокусировки большой ход кольца :?:
PS Большое спасибо всем за ответы, я почти выбрал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED или все же SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM

И вот я смею утверждать, что Nikkor по всем этим параметрам превосходит Сигму и это превосходство стоит того , что бы заплатить на 200$ больше.

[/quote]

гдето есть результаты проведенных исследований? с достоверной стат. выборкой? Вряд ли... так что...
Что то похоже на религиозное убеждение.
впрочем каждый верит в то во что ему приятнее верить.
Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
Еще один вопрос у NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED в режиме ручной фокусировки большой ход кольца :?:

Я не помню, пользуюсь автофокусом практически всегда.
Re: NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:

На однокольцевой версии ход кольца большой, наводиться вручную довольно удобно. Двухкольцевым я не пользовался, ничего сказать не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.