Тема закрыта

Nikon 8800 Обменяться мнениями

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Nikon 8800 Обменяться мнениями
Re: Nikon 8800 Обменяться мнениями
Являюсь полгода обладателем сего аппарата, но никак не могу понять счастливым ли?
С одной стороны конечно зум хорош, BSS, подавление вибрации работает правильно. С другой-ужасно неудобное управление, не логичное какое то с Canon-а трудно переходить, там все как то более логично и просто придумано. Картинка слишком уж яркая получается - излишне лубочная и самое главное шумит матрица при чувствительности выше 50, просто сил нет. Если 200 поставить, так лучше бы вообше не снимать. В темных тонах сплошное конфети. А недавно посмотрел еще раз снятое Canon 300, конечно зеркалка и матрица поболе, но шума вообще нет!!! А там еще и новый 350й с 8 мегапикселями вышел. В общем теперь даже и не знаю. Про дополнительные объективы к зеркалке не пишите, все знаю сам и цену их знаю и неудобства с этим связанные, но на другой стороне весов действительное качество в корне отличающееся от любых компактов. Но тут действительная компактность и 350мм в одном флаконе. В общем выскажитесь те кто действительно пользуется этой камерой, может в чем то я и не прав...
Re: Re: Nikon 8800 Обменяться мнениями
Пользуюсь около месяца - пока всем доволен! Управление у него достаточно хорошее, может быть, если привык к другому, переходить сложнее, но я с него начал и неудобств не ощутил. Насчет слишком яркой картинки - не соглашусь, ИМХО картинка очень хорошая. Неплохо работает автофокус - да, небыстро, но цепляет уверенно, причем именно туда, куда надо. Про зум и подавление вибрации уже сказано. Шумы - не очень велики (может, не то снимал, но даже на 400 шум вылез только 1 раз, причем там, где он не помешал). Хорошее макро.

Про сравнение с зеркалкой Вы уже сказали сами - цена, вес и неудобства, связаные со сменными объективами против качества. Для себя я этот вопрос решил в пользу цены, небольшого веса и отсутствия проблем при устраивающем меня качестве, причем достаточно высоком. Посмотрите в отзывах на аппарат картинку дерева в снегу - кажется, что это рисунок, а не фото!
Когда выбирал какой себе цифровик приобрести выбор пал на данную камеру, она тогда только-только начала появляться в продаже, отзывов о ней никаких ещё небыло. Пришел в магазин попросил чтоб показали, первое что не понравилось медленный фокус при слабом свете, второе что неприятно обратило на себя внимание, появление шумов и размазанности изображения на экране, при включении подавления вибраций, третье это гашение экрана на время перезарядки вспышки, вобщем покрутил я её в руках и вернул обратно, вместо неё купил Фуджика 7000, но поползовавшись им и повоевав с шумами при попытке снимать на высоких ISO, слабым динамическим диапазоном, дающий пересвет в тех местах где его не должшо ещё быть и завалами в черноту, в тех местах где глазом ещё хорошо видны детали, плюс невозможность делать портретные снимки с малой глубиной резгости и невозможности контролироать точность фокусировки по эрану, продал и его. Кстати размеры и вес данных камер не сильно уступают многим цифрозеркалкам, в кармане их не поносишь. Вобщем "разорился" на зеркальный цифровик и тут стали вылазить "дурные привычки" типа не устанавливать ISO выше 100, чтоб шумов небыло, постоянная перепроверка фокусировки. Вобщем я согласен с теми кто советует за эти же деньги покупать зеркалки, чем подобные камеры. Они могут быть удачной покупкой только при цене, меньше эдак раза в два.
Re: Re: Re: Nikon 8800 Обменяться мнениями
Цитата:

от:Mikele
Когда выбирал какой себе цифровик приобрести выбор пал на данную камеру, она тогда только-только начала появляться в продаже, отзывов о ней никаких ещё небыло. Пришел в магазин попросил чтоб показали, первое что не понравилось медленный фокус при слабом свете, второе что неприятно обратило на себя внимание, появление шумов и размазанности изображения на экране, при включении подавления вибраций, третье это гашение экрана на время перезарядки вспышки, вобщем покрутил я её в руках и вернул обратно, вместо неё купил Фуджика 7000, но поползовавшись им и повоевав с шумами при попытке снимать на высоких ISO, слабым динамическим диапазоном, дающий пересвет в тех местах где его не должшо ещё быть и завалами в черноту, в тех местах где глазом ещё хорошо видны детали, плюс невозможность делать портретные снимки с малой глубиной резгости и невозможности контролироать точность фокусировки по эрану, продал и его. Кстати размеры и вес данных камер не сильно уступают многим цифрозеркалкам, в кармане их не поносишь. Вобщем "разорился" на зеркальный цифровик и тут стали вылазить "дурные привычки" типа не устанавливать ISO выше 100, чтоб шумов небыло, постоянная перепроверка фокусировки. Вобщем я согласен с теми кто советует за эти же деньги покупать зеркалки, чем подобные камеры. Они могут быть удачной покупкой только при цене, меньше эдак раза в два.

Подробнее

Согласен про цену. Дороговат 8800. Тоже присматривался, но почти килобакс меня смутил. Понятно, что объектив Никкор, но ...
Малоприятная вещь, когда покупаешь за 700-900 убитых енотов аппарат, а он оказывается контруктивно сырым или просто выдающим неважные снимки (бракованым). Дорогая зеркалка в подобном случае получается вдвойне неприятной:
платишь полторы тонны, получаешь также кота в мешке -
последний отзыв на каноновскую двадцатку очень вдохновляет на покупку :x Причем, начинающий (наслушавшись советов и купивший дефектную зеркалку) по незнанию даже не поймет причины косяков
:x
Короче, уроды они, буржуи эти
Мне приятно было читать Ваше мнение, может быть я избавлюсь от комплекса :) Хотя во всем согласиться не могу. При макро наводка на резкость - плохая, наводиться не на то что хочешь. Может опять же это просто с непревычке после Canon-ов. Но все равно этим я не доволен. Картинки получаются выразительные, спору нет, у меня самого масса таких, но прелести картинки полученной зеркалкой увы нет, излишни они правильные что ли не чувствуется воздуха и пространства. Но может быть это мое субъективное мнение.
И еще один прикол который наверное уже обсуждали. В инструкции говориться, что в некоторых режимах (уточнять не буду) резкое изображение должно быть обведено контурами. Все облазил -нет этого!!!!
Был на фотофоруме у представителя Nikon спросил, он ответил что это ошибка перевода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что то не складывается таких ошибок не бывает. Толи они не всунули эту функцию в прошивку, толи еще фигня какая то. В общем это мне не нравиться если пишите то покажите - в ином случае подумайте двадцать раз!!!!! И еще один минус инструкция уж очень краткая да и ее в электронном виде найти не смог, англицкую - пожалуйста а в Русском нет. Аппарат у меня сертифицированый и инструкция есть, но мелкая очень хотел побольше распечатать - не вышло :(
[quote=Mikele]Когда выбирал какой себе цифровик приобрести выбор пал на данную камеру, она тогда только-только начала появляться в продаже, отзывов о ней никаких ещё небыло. Пришел в магазин попросил чтоб показали, первое что не понравилось медленный фокус при слабом свете, второе что неприятно обратило на себя внимание, появление шумов и размазанности изображения на экране, при включении подавления вибраций, третье это гашение экрана на время перезарядки вспышки, вобщем покрутил я её в руках и вернул обратно,

Вот тут я не согласен, подавление вибрации работает исключительно хорошо и никакой размытости я не вижу, на длинном фокусе с руки в сумерки при чувствительности 100 единиц снимал нормально, никогда такие не получались, а экран тухнет действительно при перезарядки вспышки, но только тогда когда аккумулятор разряжен больше чем на половину. Может быть это и не совсем хорошо, но это меня не напрягает. Гораздо хуже, что когда снимаешь серию экран вообще тухнет, это ОЧЕНЬ не приятно если ты следишь за чем то вероятность попадания в кадр ничтожна, тем более на длинном фокусе.

Вобщем я согласен с теми кто советует за эти же деньги покупать зеркалки, чем подобные камеры. Они могут быть удачной покупкой только при цене, меньше эдак раза в два

По цене как раз простая зеркалка вполне сопостовима, конечно если учесть набор объективов то да...

Да я и не настаиваю что моё впечатление от камеры с которой я пообщался отсилы 15 минут является обсалютно верным и не подлежит сомнению. Просто я понял, что выложить 1000 у.е. за то что я увидел, не готов. Впрочем те кто считают, что купив цифрозеркалку получают вместе с ней билет в мир безупречных фотографий, так же ошибаются. Как наличие в доме пластилина, не делает его обладателя великим скульптором, так и самый дорогой фотоаппарат не сможет за вас решить что и как должно быть снято. Фотографии приходится учиться и в этом, на мой взгляд, зеркалка подходит больше. Возможно первые снимки и будут выглядеть хуже чем получились бы, снимай вы цифрокомпактом, где процессор камеры для получения "красивой" картинки задерёт контрастность, для получения чёткости зашарпит по максимуму, добавит насыщенность. И что после с этой открыткой делать? Когото это вполне устраивает и он с пеной у рта доказывает что зеркалки это отстой, их тяжело таскать, зеркала у них громко хлопают заставляя фотографируемых вздрагивать, фокус у них часто мажет, время срабатывания у них такое, что успеваешь выкурить сигарету и в карман брюк они с большим прудом запихивабтся, а запихнув ходить неудобно, объектив неприлично топорщится их брюк. Начали в миллисекундах измерять лаг, как будто это кардинально может поменять ситуацию, до 0,1 сек ты начинающий фотограф, а если быстрее, то уже законченный профессионал.
Это как раз моя больная тема! Ищу вторую, вспомогательную камеру. Выбор не велик. Либо 8800, либо 8400 - там ширик не хилый от 24мм в сравнении с пленочными, либо повер шоты, либо фуджи. Пока не разродился с решением. Конечно фуджики самые бюджетные... Но я уже с молодости привык к никонам. А 8800 - ку уже несколько раз в руках вертел, на свою карточку пробные фотки бил. Не впечатлила... Может у меня с головой чего... Но картинки со старого моего 990-го никона получше... Поживее как-то. А может и в самом деле перемудрили они там с матрицами? Ну в общем рука 840 евро отслюнявить не поднимается!
Цитата:

от:niko100
Это как раз моя больная тема! Ищу вторую, вспомогательную камеру. Выбор не велик. Либо 8800, либо 8400 - там ширик не хилый от 24мм в сравнении с пленочными, либо повер шоты, либо фуджи. Пока не разродился с решением. Конечно фуджики самые бюджетные... Но я уже с молодости привык к никонам. А 8800 - ку уже несколько раз в руках вертел, на свою карточку пробные фотки бил. Не впечатлила... Может у меня с головой чего... Но картинки со старого моего 990-го никона получше... Поживее как-то. А может и в самом деле перемудрили они там с матрицами? Ну в общем рука 840 евро отслюнявить не поднимается!

Подробнее

Как стабильный любитель пользоваться Никоном, скажу, тем не менее, что после 990-го никона приличное цифромыло было только у Кенона
Очень мне нравится IXUS400 (430), который по параметрам весьма напоминает Coolpix 990, но в отличие от него достаточно компактен. Честно отрабатывает свои 4 Мпикс с достойной детализацией. Ну, правда, приоритетов выдержки и диафрагмы нету, однако при чудовищной глубине резкости маленьких объективов это всё как-то не очень к чему...
обводится контурами (слегка :)))). это называеться Focus Confirmation , в менюшке Focus скорее всего.

наводить в макро надо разумеется осторожно и не афтофокусом а перемещением аппарата..

ваще у никонов последних управление просто ни в какую, непонятно как им ваще удаётся чтото продать когда полно других фирм уже выпустили аналогичные фотики.

а зеркалки - вобщемто их качество изображения превосходит в максимуме мыло во столько же раз во сколько цена - раза в полтора - от силы 2.. (правда мыло уже с обьективом а зеркалка нет) а не в максимуме оно прямо пропорционально толшыне поставленого обьектива..

основное преимущество у них это возможности, вт.ч ставить разные обьективы
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

Подробнее

Как стабильный любитель пользоваться Никоном, скажу, тем не менее, что после 990-го никона приличное цифромыло было только у Кенона
Очень мне нравится IXUS400 (430), который по параметрам весьма напоминает Coolpix 990, но в отличие от него достаточно компактен. Честно отрабатывает свои 4 Мпикс с достойной детализацией. Ну, правда, приоритетов выдержки и диафрагмы нету, однако при чудовищной глубине резкости маленьких объективов это всё как-то не очень к чему...

Подробнее

Я наоборот давно снимаю Canano-м и только сейчас перешел на Nikon разве можно сравнить эти камеры???? Иксус это именно мыльница и ничего больше, только встроенные сюжеты. Со своими обязанностями конечно справляется, но только в тех пределах на которые и была расчитана, не больше. Если и сравнивать одного порядка то Pro-1.
[quote=L4m3r]обводится контурами (слегка :)))). это называеться Focus Confirmation , в менюшке Focus скорее всего.

Ну не знаю, смотрел ОЧЕНЬ тщательно нет там такой обводки и все. А к стати в инструкции говориться что обводка красного цвета :)
её чтоб увидеть надо сильно знать куда смотреть :))
оно как шарп а не обводка вобщем то

красным только зоны фокусировки выделяются. тут действительно могли напутать в переводе.
Цитата:

Подробнее

Качество картинки в объщем то удовлетворяет, а яркость излишнюю я научился давить и настройками и в шопе, а вот с 8400 разница приличная, по мимо диапазона объектива на 8800 подавление вибрации которое работает просто здорово, хотя на малом фокусе это вроде как без разницы... Но я искал именно длинный фокус поэтому 8800
Попробую по порядку. Ну господа, ну давайте не будем равнять иксусы с никонами! даже на уровне иксуса с 4-мя лимонами и никона с 3,4 лимонами. Выше один товарищ верно указал иксусы истинные мыльницы. Я имел иксус с 3-мя лимонами и подарил жене. Пусть собачку свою увековечивает :). А вот 990 никон, верите или нет, не могу от рук отодрать! как врос, зараза... Видит Бог, я ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ПРИЛИЧНОЕ МЫЛО перепробовал и НИЧЕГО лучше 990 не нашел! Мне сдается, это последняя "ошибка" никона! :). Была еще одна не плохая 950-я. Но та чуток послабее. И вот только после нее, то есть 990-ой камеры пошло ИСТИННОЕ МЫЛО. То есть - КАКА! У меня была никон 5000, никон 5700, все это не то... Какя тут философия - шут их знает? Возможно решили, что мыло должно быть мылом а не чем-то приличным. Осталась только 8400 модель. Ее еще не пробовал врать не стану. Но если и эта в душу не ляжет - хрен с ним, буду дальше 990-ой работать. Кстати, что примечательно, эти заразы, то есть 990-е на ebay.de если в полном комплекте и идеальном состоянии ниже 220 - 260 евро НЕ КУПИТЬ! Вот так... Значит понимает народ что покупает.
Цитата:

Попробую по порядку. Ну господа, ну давайте не будем равнять иксусы с никонами! даже на уровне иксуса с 4-мя лимонами и никона с 3,4 лимонами. Выше один товарищ верно указал иксусы истинные мыльницы. Я имел иксус с 3-мя лимонами и подарил жене. Пусть собачку свою увековечивает :). А вот 990 никон, верите или нет, не могу от рук отодрать! как врос, зараза... Видит Бог, я ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ПРИЛИЧНОЕ МЫЛО перепробовал и НИЧЕГО лучше 990 не нашел! Мне сдается, это последняя "ошибка" никона! :). Была еще одна не плохая 950-я. Но та чуток послабее. И вот только после нее, то есть 990-ой камеры пошло ИСТИННОЕ МЫЛО. То есть - КАКА! У меня была никон 5000, никон 5700, все это не то... Какя тут философия - шут их знает? Возможно решили, что мыло должно быть мылом а не чем-то приличным. Осталась только 8400 модель. Ее еще не пробовал врать не стану. Но если и эта в душу не ляжет - хрен с ним, буду дальше 990-ой работать. Кстати, что примечательно, эти заразы, то есть 990-е на ebay.de если в полном комплекте и идеальном состоянии ниже 220 - 260 евро НЕ КУПИТЬ! Вот так... Значит понимает народ что покупает.

Подробнее

У меня примерно то же самое, только то что в руку вросло это Canon S50 Очень удобная и приятная камера, конечно с недостатками. Потому и покупал 8800 потому как считал, что этих недостатков нем нет. Конечно что то лучше, но родным пока не стал. Да еще к стати один вопрос. Не могу никак поставить к Фотошопу модуль для чтения Nikon -вских RAW файлов, скачать его скачал, а все равно работает старый встроенный, он к стати Canon прекрасно понимает ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.