Nikon 8800 - для новичка

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
Цитата:
от: boldy
а почему бы производителям не начать увеличивать геометрию (мм) матрицы

В каком классе?
В классе 8мпкс бестолку. Они и так по размерам уже как зеркалки, а будут еще больше, хотя чуть-чуть и можно.
Обратите внимание - для пользователей фотоаппараты разбиты на классы по мегапикселам, на самом же деле класс определяет размер матрицы, светосила и зум. "Фотоаппарат с матрицей 1/1,5, светосилой 1/2,8 и зумом 6х" (безотносительно мегапикселей ) за последние 3 года подешевел меньше, чем "Фотоаппарат с 5-ю мегапикселями" (безотносительно матрицы).
Настоящее деление классов - это 1/3,2, 1/2,5, 1/1,8, 1/1,5 + светосила по нарастающей от низшего к верхнему и зум. Что значит увеличивать геометрию?
Фактически это означает тоже самое, что верхний класс перейдет в более нижний, а в самом верхнем классе не будет ничегог. То есть это не что иное, как падение цены. Нафиг это производителям надо? Они будут стараться затянуть этот процесс как можно дольше, но рано или поздно все же так и будет.
Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
просто увиличивать матрицу и делать несменный объектиф уже неудобно вопервых будет очень громоздко (супер зум на мелкий объектив незамениш - хош нехош таскай фсё)

вофторых уже за такую наглость завопят ацтой и некупят (дорого а возможности гробюца несменностью обьектива).

втретьих уже есть зеркалки на 4/3.
кстати были и зеркалки на 2/3 во времена когда цыфра стоила как самолёт.

щас чё есть есть дешовые суперзумы на 1/2.5
есть ультракомпакты на 1/2.5 и дешофка
есть компакты на 1/1.8
есть дорогие супер зумы (или неочень супер) на 2/3 почти по цене зеркалок.

да цыфромыло остановилось примерно на Minolta A1 - Fujifilm S7000. фсё лутьше уже небудет по физике, хватайте пока есть. будут мегап*ксели и фсякий програмный автобред как фейс детект в новых никонах и дфл веть для каво делаеца цыфро мыло веть бальшинство цыфро мыл неимеет ручьных режымоф ваще значит длятех кто ваще незнает и не хочетполучить чтото каанкретно на фото а просто хочет сфоткать что нибудь чтоб фотка хотькакто вышла лутьше чем ничево патамучта намеханическом фотике ничёбы невышло изза незнания вот паэтому цыфра ацтой вот и эти казлы будут нагребать пол цены просто за то что ффотике не забит ручьной режым и ещё полцены за RAW хотя фсёэто полагаеца просто потому что я плачу этим казлам тройную цену за матрицу и ацп в ихнем грёбаном недофотике итд давно пора банить этих казлов и лишать лецензии вааще а какое это атнашение имеет к никону 8800 ахотябы фсе фспомнили чё там с ручьным фокусам иэто уважаемая фирма блин вааще подумайте каким слепым даьлтоником надо быть чтобы так зделать
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
в прошлом году стал "СЧАСТЛИВЫМ обладателем Никона 8700". 8800 в принципе такая же (ну есть разница канешна. стабилизация там и прочее) Но самое плохое, что присущи всем 8700 и 8800 (за другие не могу знать, не пользовался) - фокус, его скорость. Вообщем после того, как я на этом Никоне поигрался, появилось у меня стойкое желание выкинуть его в помойку. Ибо бесило меня, что когда чуть сумерки - жужит, а не фокусируется. Вообщем продал я его отсняв почти 2000 кадров. И так и сяк - бесит фокусировка и все. Все остальное нормально. и к меню можно привыкнуть, и цвета хорошие. После продажи прошло энное количество времени - купил я себе 20D. С китовым объективом. После Никона - скорость и точность фокусировки, особенно в тех случаях когда 8700 пасовал - улетная. НО! Есть у меня товарищ, увлекается фото серьезно и со знанием дела, хоть и не профессионал. Дал он мне както раз объектив 24-70L. Попробовал. Все понял. Аппетит приходит во время еды. Купил себе такой же. (1300 уе) Дальше больше. Мне вот надо самолетики снимать. В небе. Телевик нада? Нада! поехали. 70-200 mm f/2.8 L IS USM - еще попадос на 1800 :D . Думаете это все? Ха-Ха - нет, не все. Нужен еще и ширик. Продолжаем наш рассказ - 16-35 mm f/2.8 L USM еще 1300 уе. Итого на круг совсем не мало. (Автомобиль можно за эти деньги купить )Покупив все это хозяйство, вылезает пресловутый бэк-фокус, о котором прочитал на фото-форумах. Лучшеб не читал. Проверил. Есть бэк-фокус. 6 мм мажет с L-кой. Чуть всё не полетело в след за Никоном, те в помойку :D Удержался. Отъюстировал на сервисе. Еще один момент. Правильно выше говорят - Вам придется поработать ручками, освоить фотошопы там всякие, пусть и в минимальном объеме. И не только фотошоп. Всякие там РАВ-конвертеры и прочее, прочее, прочее. К чему я это говорю - покупайте себе Никон, и не парьтесь - спокойней жить будет :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
правельно! патамучта нетак жалко будет выкенуть напомойку! цыфромыло напомойку!
:)))))
Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
Цитата:

от:Mik_S
вот рядом - громадная ветка на эту тему...
даже с этой страницы еще не уползла

посмотрите.

нужно вам непременно "все в одном", а не остальное все равно - ну берите 8800. Или Минолта А2. Или Сони 828. Или Олимпус 8080. Или Кэнон Про 1.

А можно взять все то же, самое, но о 5 Мп - Nikon 5700, Niinolta A1, Sony 717. Приципиальной разницы не будет. Кроме зумности и прочих глупостей разве что.

А можно взять цифрозеркалку, будет приципиально иной уровень техники за практически те же деньги...

Подробнее

Но если опыта съёмки никакого, особенно со вспышкой, то СР5700 обойдётся дороже СР8800, который отрабатывает iTTL. Да и VR никогда лишним не был. Впрочем, если есть желание приобрести на несколько проблем больше - тогда СР5700.
А о съёмках спорта и других быстротекущих событий можешь и с тем и другим (5700, 8800) забыть. Разве что случайно поймаешь.
Камеры обе хорошие, но 8800 лучше. И можешь не сомневаться - через год будет 8900 и т.д. Но жизнь проходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.