Nikon 8800 - для новичка

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 8800 - для новичка
Здравствуйте,

хотел посоветоваться. Загорелся купить цифровой фотоаппарат. Раньше этим вопросом не занимался, поскольку не было своего аппарата. Знаю, что не буду использовать все его возможности, т.к. далеко до профи, да и снимать буду преимущественно в отпуске, либо на отдыхе на природе + понравившийся внезапно пейзаж или например спортивные моменты - футбол/лыжи/автогонки и т.п, а также возможно короткие видео. Тем не менее, как в случае с компьютерами, не хочу сбрать слишком простой вариант, поскольку апетит растет во время еды и хочется определенный запас возможностей.
Остановил выбор на Nikon 8800. Хотел посоветоваться насчет того, насколько соответствует выбранная модель таким запросам и есть ли в данной ценовой категории что то более подходящее. Также насколько правилен момент покупки - ожидается ли в ближайшее время замена на более новую модель - т.е. насколько велика вероятность существенного падения цены в ближайшие 2-4 месяца?

Спасибо.
Re: Nikon 8800 - для новичка
вот рядом - громадная ветка на эту тему...
даже с этой страницы еще не уползла

посмотрите.

нужно вам непременно "все в одном", а не остальное все равно - ну берите 8800. Или Минолта А2. Или Сони 828. Или Олимпус 8080. Или Кэнон Про 1.

А можно взять все то же, самое, но о 5 Мп - Nikon 5700, Niinolta A1, Sony 717. Приципиальной разницы не будет. Кроме зумности и прочих глупостей разве что.

А можно взять цифрозеркалку, будет приципиально иной уровень техники за практически те же деньги...
Очень хорошая камера для начала. Качество, функциональность, удобство.
А к цифрозеркалкам нужны линзы (желательно не дешевые) и умение снимать и обрабатывать снимки.
А также чистить матрицу :D
Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
Цитата:
от: Газаров Артур
Очень хорошая камера для начала.

вот "для начала" - тут очень к месту.
под тыщу вечнозеленых "для начала" - это, конечно, кому как но по моему перебор... При том, что за те же деньги можно взять гораздо более интересной техники, и для начала, и для продолжения...

Цитата:

Качество, функциональность, удобство.

гм... ну если с удобством согласиться как-то можно, то остальное - понятия сильно относительные :-)

Цитата:

А к цифрозеркалкам нужны линзы (желательно не дешевые) и умение снимать и обрабатывать снимки.
А также чистить матрицу :D

ну линзы к цифрозеркалкам возможны всякие... от запросов пользовтаеля зависит в остновном. Если на 8800 качество, то и к цифрозеркалкам линзы сильно недешевые не нужны...

а уж про умение снимать и обрабатывать - если без него, то и 8800 не надо.. Какой-нибудь "суперзумной" Минолта Z10 будет более чем... При цене в три с лишним раза ниже.
ИМХО, 8800 - далеко не оптимальный для Вас вариант. Конктретно с ним не работал, а 8700 - есть на работе.
Должен сказать, кроме как мегапикселами (которые Вам точно не нужны) и внешним видом он ничем не отличается от цифромыльниц. (у 8800, кажется стабилизация есть, а у меня есть сомнение в ее целесообразности для камер такого класса). Варианта два: либо сэкономить и взять хорошую цифромылу с 5 мегами и небольшими габаритами, либо действительно брать зеркалку типа Canon 300D. Уверяю Вас, что качество у нее даже с бюджетным объективом выше чем у 8800.
8700 (8800) не очен пригоден для съемки движущихся объектов (это относится ко всем цифромылам). Пока вы сделаете один снимок, объект съемки переместится, а вы секунду-другую будете наблюдать черный квадрат на экране...
Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
У меня вопрос еще и в том, что камеру беру года на 3 (думаю). Поэтому не хочется обнаружить, что через полгода камера потеряла в цене больше 50%. Думаю, что чем дороже аппарает (в разумных пределах), тем меньше падение по цене в отличие от меньших собратьев. Хотя возможно ошибаюсь, т.к. статистику не смотрел. Вот и хочу посоветоваться с профи =)
Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
насчет съемки движущихся объектов - вроде видел, что Nikon умеет снимать пять кадров подряд и потом можно выбрать?
Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
Цитата:

от:EvgeniyB
У меня вопрос еще и в том, что камеру беру года на 3 (думаю). Поэтому не хочется обнаружить, что через полгода камера потеряла в цене больше 50%. Думаю, что чем дороже аппарает (в разумных пределах), тем меньше падение по цене в отличие от меньших собратьев. Хотя возможно ошибаюсь, т.к. статистику не смотрел. Вот и хочу посоветоваться с профи =)

Подробнее

а вот тут лучше не загадывайте...
например:
совсем недавно была такая цифровая камера Olympus E-20.
На мой вгляд куда интереснее, чем всякие 8800 и иже с ним.
Выпущена в конце 2001. Снята с производства где-то в 2003-м, наверное. Точно не помню.

на момент начала выпуска продавалась по 1900 в США.
на конец выпуска - по 1100 где-то у нас.

сейчас владельцы ее пытаются продать сотен за 6-7, а покупатели в среднем не согласны покупать дороже, чем за 4, много за 5 (а по мне и 3 много).

уж что-что, а как вложение денег эти игрушки рассматривать совсем ен стоит.

Если вас интеерсует чтобы камера за 3 года не подешевела, то берите классические надежные железные камеры 15-ти - 20-ти летней давности, они свои 20 лет отснимали и еще столько же отработают. И цена на них давно не падает практически. И куда более гуманная, чем на модные игрушки.

Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
согласен немного погорячился насчет падения цены. Но все же если брать камеру например с 5МП и я понимаю что мне ее будет достаточно, ведь через год - она будет тоде самое, что и два года назад 2МП камеры - на самом дне возможного предложения - разве не так?

p/s/ понимаю, что проблема в том, что мысленно я ее уже купил, но все же может удастся за счет других мнений остудить пыл и подождать немного - а там, может что то другое приглянеться =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
Цитата:

от:EvgeniyB
согласен немного погорячился насчет падения цены. Но все же если брать камеру например с 5МП и я понимаю что мне ее будет достаточно, ведь через год - она будет тоде самое, что и два года назад 2МП камеры - на самом дне возможного предложения - разве не так?

Подробнее

вы определитесь - вы берете камеру, чтобы снимать, сообразно своим потербностям, или чтобы деньги в нее вкладывать?

По моему деньги, вложенные сегодня в цифровики, заранее можно считать потерянными. Ну точнее - потраченными на собственное удовольствие. Как и все занятие фотографией. И вот из этого и надо исходить - сколько не жалко на собственное удовольствие выкинуть.
А уж где оно там будет через год с точки зрения возможного предложения - да какая разница?

Производителям все равно надо деньги зарабатывать, пока рынок не "остыл", так что с выпеканием новых моделей они в ближайшие годы не задержаться хоть как... А значит нынешние будут быстро устаревать и сколкьо там Мп - никого интересовать на самом деле не будет.

Некуда станет растить Мп (их уже давно растить некуда на самом деле) - еще какую-нибудь фенечку всунут, без которой через два года камера за камеру считаться не будет.

Это ж индустрия выкачивания денег из карманов населения в первую очередь.
У меня Nikon CP5000. Эта первая модель никона с 5мпс матрицей. Камерой доволен (для нее у меня есть практически все: дополнительная батарейная ручка, пульт ДУ, широкоугольный конвертор (экв 21мм), металическая бленда, 2 аккамулятора, ЗУ в автомобиль, бленда для ЖК экрана, конвертор х1,5 и х1,75; поляризационный и цветные фильтры, штатив, 2 вспышки SB30, переходник для синхроконтакта для работы со студийными вспышками, специальный переходник для присоединения дерматоскопа и др). Камера умеет снимать в УФ и ИК. Используя переходники собрал устройство для копирования широких (120) слайдов.Такой набор при относительно небольшой цене позволяет практически полностью закрыть все основные направления. Управление камерой неплохое (для начинающего любителя). Качество снимков для комьютера более чем достаточное. Размеры- позволяют носить ее в кармане куртки. Специальный режим позволяет резко снимать играющих собак. Использую камеру как домашнюю или для оценочной съемки на СФ.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
100% камеру не рассматриваю как вложение денег, для этого есть акции облигации собственный бизнес и иже с ними. просто хочется иметь достойный аппарат но вместе с тем не переусердствовать
Бери не пожалеешь.
не берите ни в коем случае! гоуно!!! я имел 5000 - нормальная была камера. до сих пор жалею что продал. на подхват для мелочей была незаменима. резкость как у лучших образцов фиксов 80-х годов! потом сделал глупость. Купил 5700. и П О П А Л !!! картинки стали мыльными, часто не резкими. Взял в магазине и попробовал 8700 и 8800 такая же кака! никон крепко там с линзами обкакался... вот думаю 8400 взять... там вроде такая же линза что и на 5000 хотя и не совсем такая... не видел еще толком и не пробовал... попробую - напишу. или пусть отзовется кто-то кто 8400 имеет.
очень советую http://afanas.ru/video/photo.htm
мне помогла определиться с выбором,т.к. выбирал между просумерками ,а сейчас уже хочу D70
На сегодняшний день сложилась очень интресная ситауции. Дело в том, что на рынке цифромыла нет ничего существенно нового последние года 4, с момента выхода первых 5-ти мегапиксельных камер на матрице 1/1,5.
Дальше во всех классах шло тупое наращивание мегапикселей на той же матрице с увеличением шумов.
К примеру был G3 за 700, потом вышел G5 за 700, теперь G6 за 700. То есть за три года даже нихрена и не подешевело....
И так во всех классах.
А сейчас... А сейчас уже мегапиксели наращивать НЕКУДА.
8 на 2/3 - это явный перебор, равно как 7 на 1/1,8 и 5 на 1/2,5.
Вот и интересно, как производители выкручиваться будут?
Неужели только цены снижать? Или еще на что-нибудь упор сделают?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
Цитата:

от:Mik_S
Если вас интеерсует чтобы камера за 3 года не подешевела, то берите классические надежные железные камеры 15-ти - 20-ти летней давности, они свои 20 лет отснимали и еще столько же отработают. И цена на них давно не падает практически.

Подробнее

А очень часто год от года растёт.
Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
а почему бы производителям не начать увеличивать геометрию (мм) матрицы
Если Вы готовы потратить на фотик 900уе - глупо брать 8Мпкс - прсумерку - берите зеркалку. Если размеры ее слишком велики - берите 5пкс на матрице 1/1,5-1/1,8 - сэкономите кучу денег, качество будет таким же.
Хотя посмотрел щас цены на фото.ру - цены на 8Мпкс (8080, А200, 8700) упали значительно, уже они стоят в районе 7хх . Кроме никон 8800, необоснованно стоящего 900 с лишним...
Если будут они стоить 600-650, тогда 8Мпкс брать можно, все-таки разницу в классе с зеркалками можно списать на разницу в стоимости.
Re: Re: Re: Nikon 8800 - для новичка
Цитата:
от: boldy
а почему бы производителям не начать увеличивать геометрию (мм) матрицы

так они и это делают.
берите цифрозеркалку - там матрицы побольше. И даже трех размеров, вплоть до полного пленочго кадра 24х36 мм
Да нет, даже больше есть - цифровые среднеформатки нынче тоже не новость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.