Тема закрыта

Nikon 8400 или А200

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 8400 или C-8080 или A200

- Nikon Coolpix 8400
- OLYMPUS CAMEDIA C-8080
- KONICA MINOLTA DIMAGE A200

понимаю вас, что опять бесконечные "или-или-или"... но, прошу помочь с выбором...

В основном, съемка пейзажей в походных условиях (туризм).

Обсуждаем и зеркалки (e300 и d300) ;)
Re: Nikon 8400 или А200
Оно и понятно, в выходные трудно получить ответ...
Надеюсь узнать ваше мнение сегодня !!!
NIkon 8400!

Компактная, легкая, очень функциональная, да и качество снимков нормальное для этого класса
Re: Nikon 8400 или C-8080 или A200
Цитата:
от: Джазатор

- Nikon Coolpix 8400
- OLYMPUS CAMEDIA C-8080
- KONICA MINOLTA DIMAGE A200
В основном, съемка пейзажей в походных условиях (туризм).
Зеркалки отпадают из обсуждения. :x

Тогда уж лучше А2.
Re: Nikon 8400 или C-8080 или A200
В последнем Foto&Video инструментальный тест 8400 - объектив полное гуано.
Из оставшегося я бы сказал "за" за O-8080 - прекрасный объектив, да и камера ничего. Если основной приритет действительно пейзажи и съемка событий на кухне.
А чей объектив из этих компактов лучше для съемки пейзажа и шире угол ?!
Re: Re: Nikon 8400 или А200
Цитата:
А чей объектив из этих компактов лучше для съемки пейзажа и шире угол ?!

И у А2, и у Оли 8080 оптика от 28 мм.
Для пейзажа это хорошо.
у А2 есть антишейкер (это если с бодуна снимать) очень полезная вещь.
У оли 8080 линза вроде чуть по-лучше, на видно это только на большом формате 30х40, 20х30.
А вообще почитайте:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Olympus/
Я и выбирал с оптикой от 28 и ниже, выбор не так велик...

А какая вероятность того, что пыль и т.п. попадут на матрицу или зеркало в походных условиях, как герметична эта система? Склоняюсь я взять Е-300, вчера смотрел отпечатанные с неё фотки, супер! :!:
Re: Re: Nikon 8400 или А200
Цитата:

от:Джазатор
Я и выбирал с оптикой от 28 и ниже, выбор не так велик...

А какая вероятность того, что пыль и т.п. попадут на матрицу или зеркало в походных условиях, как герметична эта система? Склоняюсь я взять Е-300, вчера смотрел отпечатанные с неё фотки, супер! :!:

Подробнее

Ну блин, Вас кидает из стороны в сторону...
Если на Е300 смотрите, то чем Вам 300D не угодил?
И шумов меньше, и оптики больше, и матрица больше, и качество снимков выше...
Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Много прочитал про выбор между 300 - 350 и Е300,
как мне показалось, достаточно достойные модели и с возможностями привышающими мои запросы, остается вопрос цены... а цена в Барнауле на Е300 самая низкая...
Единственное, что меня пугает - это пыль и прочие "осадки"... это я знаю на опыте своих друзей (пользователей Д70 и 300)
Камеру планирую больше использовать в походных условиях (туризм)... вот и привлекает в А2 и т.п. большей герметичностью.
Что скажите?
Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Олег, а как тебе А2 ? Как "качество" пейзажей и надёжность?
Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
[quot]Много прочитал про выбор между 300 - 350 и Е300,
как мне показалось, достаточно достойные модели и с возможностями привышающими мои запросы, остается вопрос цены... а цена в Барнауле на Е300 самая низкая...
Единственное, что меня пугает - это пыль и прочие "осадки"... это я знаю на опыте своих друзей (пользователей Д70 и 300)
Камеру планирую больше использовать в походных условиях (туризм)... вот и привлекает в А2 и т.п. большей герметичностью.
Что скажите?
[/quot]
Если в поход на 2-3 дня или без отрыва от цивилизации и электричества в частности, возможно, пойдёт и А2 т.к.цифрокомпакты весьма прожорливы. Но я бы посоветовал не спешить, подкопить и взять 300-350D, но не с КИТовым объективом, а с чем-нибудь типа 17-40L(я не сильно разбираюсь в оптике для Canon). В походе для пейзажей Вам его будет вполне достаточно, а если не снимать , то и пыли не стоит бояться.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
С электропитанием проблем нет, хватает на 2-3 недели - 1000 - 1500 снимков.
Вопрос и в цене, я планирую уложиться максимум в 20000-30000 рублей. Е300 у нас - 27т.р. с китом. А2 - 21т.р., а вот 350 или 300 плюс хорошая оптика... дорого (((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Добавлю. Была у меня Minolta Dimage 7. Первый цифровик. Поначалу удовольствия было... Потом стал замечать как быстро садятся аккумуляторы, потом ореолы вокруг очень ярких белых предметов(перевозбуждение ячеек, что ли на маленькой матрице), потом стали раздражать проблемы с фокусировкой- по ЖК дисплею неудобно, по тому же ЖК но в видоискателе вообще проблематично настроиться, но больше всего доставала скорость фокусировки, особенно при недостаточной освещённости(кстати для зеркалок вполне достаточной), а так же скорость включения (т.н. лаг). 5-ти мегапикселов в этой камере при небольший матрице для пейзажей явно мало, в 8-ми меговой не хватит разрешающей способности её встроенного объектива, а если учесть, что физический размер матрицы не увеличился, то не стоит ждать принципиальных отличий. Вот что неплохо у неё получалось, так это макросъёмка не особо подвижных объектов. Сейчас у меня D-70, аппарат просто несравним с моей прежней Минольтой, правда и деньги другие...
Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Цитата:

Все классно!
Печатал только на 30х40.
Сменил на 20D из-за того, что не мог снимать жанр, потреты были слишком резкие(большой ГРИП), снимать мог только на минимальных ISO (на 30х40 хорошо видны шумы).
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Цитата:
от: Олег Шустин
Цитата:

Все классно!
Печатал только на 30х40.
Сменил на 20D из-за того, что не мог снимать жанр, потреты были слишком резкие(большой ГРИП), снимать мог только на минимальных ISO (на 30х40 хорошо видны шумы).

Подробнее

Как наши, Барнаульские, цены разнятся с вашими Новосибирскими?
И есть у вас в НСКе магазины где представлены в продаже перечисленные выше модели? У нас плохо с наличием, всё под заказ или мыльницы до 15т.р....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Цитата:

от:Дмитрий.
Добавлю. Была у меня Minolta Dimage 7. Первый цифровик. Поначалу удовольствия было... Потом стал замечать как быстро садятся аккумуляторы, потом ореолы вокруг очень ярких белых предметов(перевозбуждение ячеек, что ли на маленькой матрице), потом стали раздражать проблемы с фокусировкой- по ЖК дисплею неудобно, по тому же ЖК но в видоискателе вообще проблематично настроиться, но больше всего доставала скорость фокусировки, особенно при недостаточной освещённости(кстати для зеркалок вполне достаточной), а так же скорость включения (т.н. лаг). 5-ти мегапикселов в этой камере при небольший матрице для пейзажей явно мало, в 8-ми меговой не хватит разрешающей способности её встроенного объектива, а если учесть, что физический размер матрицы не увеличился, то не стоит ждать принципиальных отличий. Вот что неплохо у неё получалось, так это макросъёмка не особо подвижных объектов. Сейчас у меня D-70, аппарат просто несравним с моей прежней Минольтой, правда и деньги другие...

Подробнее

Да, я снимал D70, хорошая модель! Но у друга с ней много проблем, основная - пыль... прошлая чистка обошлась ему 4 т.р.
Как я понимаю, виной тому съемный объектив?
И как на зеркалке скажутся погодные условия в туристком походе... постоянная пыль, снег, вода и т.п. ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Цитата:

И как на зеркалке скажутся погодные условия в туристком походе... постоянная пыль, снег, вода и т.п. ?

да в общем без проблем
при условии аккуратного обращения с камерой, конечно
вожу в гермике, оптику меняю аккуратно...

правда, она у меня пленочная и еще и специально для походных целей взятый Nikon FM2, легенарный своей неубойностью :-)

с цифрой в походе все хуже... (с любой) но в общем-то при соблюдении должных мер предосторожности и наличии должного запаса электричества в рюкзаке - тоже можно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Так вроде у Оли Е-300 ултразвуковая очистка от пыли при каждом включении. Пыль сбрасывается на липкую ленту, которую периодическу нужно менять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или А200
Цитата:
Цитата:

от:Олег Шустин
Цитата:

Все классно!
Печатал только на 30х40.

Подробнее

Как наши, Барнаульские, цены разнятся с вашими Новосибирскими?
И есть у вас в НСКе магазины где представлены в продаже перечисленные выше модели? У нас плохо с наличием, всё под заказ или мыльницы до 15т.р....

Подробнее

Я беру в Техтосити, там лучше с ассортиментом, гарантией и лучшие цены.
300D у них стоил 28000, в то же время в Фотолэнде -36500, в ЦУМе - 39000.

Ссылка http://technocity.ru/?referer1=academ&referer2=mpio
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.