Nikon 8000 или 9000?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[MaF]:
Применительно к 9000 описана проблема потери резкости при мультипроходном сканировании. 4 прохода и более. Что-то там перегревается, то-ли CCD, то-ли светодиоды.
Я так никогда не сканирую, и соответственно, личного анализа этой проблемы у меня нет.
Re[VikNick]:
Цитата:
от: VikNick
Полагаю, что матовое стекло забирает довольно много резкости.Если кто-то печатал врукопашную с пленок на увеличитель переделанный под точку, то знает о чем речь.

Ни чего оно не забирает. Так как объектив фокусируется на пленке и между пленкой и объективом нет ничего. А например в рамке родной кроме верхнего слегка матированного стекла еще есть и нижнее которое встает между объективом и пленкой.
Вот примерчики которые сканил таким образом.

И вот, тут правда пленка не ахти,но примерное представление видно.

Рамку самодельную я все равно продал, так как смысла нет держать имея 869G. Разницы кстати между родной и самодельной почти нет. Разница только в том что пленка если сильно гнутая то она все равно загибается вниз на последнем кадре так как первый держит уступ на рамке а на последний висит и с низу его ничего не держит. Загибается примерно см2 и такое было только на лаки и шанхае с остальными норм. В родной же ничего не висит так как негатив между стеклами.
Re[himik_007]:
А где можно посмотреть фото вашей самодельной рамки?Спасибо!
Re[Дмитро5]:
Я делал абсолютно так же как здесьhttps://foto.ru/forums/topics/498055&page=6#listStart
Собственно по этому посту и делал. Правда я отказался от всяких там антиньютоновских стекол обнинских. Тупо матированное стекло матом вниз на пленку и резинки для удержания.
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Я делал абсолютно так же как здесьhttps://foto.ru/forums/topics/498055&page=6#listStart
Собственно по этому посту и делал. Правда я отказался от всяких там антиньютоновских стекол обнинских. Тупо матированное стекло матом вниз на пленку и резинки для удержания.

Подробнее

я тоже такую систему замутил. Только резинки временно сделал поперек стекла, а не вдоль.Но хочу держалки поудобнее придумать,чтобы повернул и прижалось...нет времени над конструкцией подумать...
Re
А кто может подсказать формат 6х12 и 6х17 Никон осилит с родным софтом???И возможно ли это?
Re[volodk]:
сшивать в редакторах...при сканировании очень желательно иметь рамку со стеклом (минимум неродную. сверху прижимать стеклом с матированием. тут в поиске найдете) .ну и при сканировании первой половины запомнить данные и вторую с этими же настройками сканировать...
Re[SERGE TTL]:
Спасибо!!! Такая машина , а по всей площади окна цельного кадра не может сделатьЖаль, работы добавляется!
Re[volodk]:
Полароид и Микротек 120 которые могут. Это один и тот же сканер....можете эксчендж произвести....Но там нет дигитал айса....
Re[SERGE TTL]:
:) :) :)
Re[walker41]:
О потере резкости у Никон 9000 можно почитать тут

http://www.horolezec.cz/blog-engl/index.php?action=item&itemid=4

Кто сшивал 6х17? есть ли проблемы при этом? стык не видно?
Никон 8000 под ХР64 работает?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Кто сшивал 6х17? есть ли проблемы при этом? стык не видно?
Никон 8000 под ХР64 работает?

стык зависит от того как софт-сшивальщик справится. Как избежать разницы в экспонировании частей выше написал.
Под 7-винду на днях установил 9000-ный...очень рад. Случайно нарвался т.к. доверился только официальному сайту где написали, что идите лесом , сканировщики хреновы. Цифра на дворе. Но случайно почти наткнулся, что можно врубить.А так собирался оставить старый комп на кухне под сканер.
тут смотреть.Правда. я немного не понял и у меня не получилось. Нашел англоязычный вариант. там было точнее.

Как пишут мол создайте папку в удобном месте.так нифига из любого драйвер у меня не обновлялся. Пока сижу на старом компе. Короче эти новые драйвера надо положить в директории Никона....Если надо будет потом уточню..Или у Вас обновится с любого места. и это были мои проблемы только.....

http://ru-fotoplenka.livejournal.com/1689446.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.