Nikon ???

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
(Восхищенно) Во завернул! Без поллитры не разобрать. :) Кстати, несмотря на иронию, ты прав. У кэнона совсем немного проблем. А уж из тех, что мешают жить - это практически один автофокус и есть. Правда, как я уже сказал, проблема решабельна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:
от: rain251
кнопАчки у кэнона не мягко начимаются

Разрабатывайте кисть правой руки, коллега!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
2 dc---
Уважаемый dc---,
Коль скоро вы утверждаете что проблема «решабельна», не будете ли вы столь любезны разрешить мою проблему:
Я потратил 2.5кило-енотов на технику Canon и получил 80% брака из-за автофокуса.
С нетерпением жду ваших предложений...
С уважением Nolik.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:
от: Дмитрий Чернов
Эк Вас колбасит :D

Проблема автофокуса на мыльницах по-моему не возникает. Так что берите себе А80 и мыльтесь на здоровье...

За то, что накидал копий в тему - мои извинения.
За информацию - спасибо.
А вот снобизм - это по-моему лишнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:
от: ИИВ
А вот снобизм - это по-моему лишнее.

Бросьте - нет там снобизма, скорее самоирония - я вот себе ту же проблему (не купить ли мне А80? ) решаю и решить не могу... Но если показалось обидным - извините, не хотел.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:

от:bc----
(Восхищенно) Во завернул! Без поллитры не разобрать. :) Кстати, несмотря на иронию, ты прав. У кэнона совсем немного проблем. А уж из тех, что мешают жить - это практически один автофокус и есть. Правда, как я уже сказал, проблема решабельна.

Подробнее

Хотелось бы почитать как она решабельна. Раньше слышать неприходилось. Не будете ли Вы столь любезны поделится своими знаниями? А то достала она, проблема эта и не меня одного...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:

от:nolik
2 dc---
Уважаемый dc---,
Коль скоро вы утверждаете что проблема «решабельна», не будете ли вы столь любезны разрешить мою проблему:
Я потратил 2.5кило-енотов на технику Canon и получил 80% брака из-за автофокуса.
С уважением Nolik.

Подробнее

Я свою проблему решал походами в сервисный центр на калибровку камеры. Для объектива 50/1.8 это до конца так и не помогло, хотя улучшения были, а для объектива 28-135 IS калибровка полностью решила проблему с автофокусом. Возможно, и объектив 50/1.8 можно было "домучить", но я уже просто на него плюнул, т.к. СЦ "Сивма" был перманентно занят, а отдать камеру в ремонт на месяц я не мог, а СЦ "Копия-москва" оказался крайне паршивым, хоть и авторизованный. Там так называемый "мастер" даже не знал процедуру тестирования автофокуса, пока я ему это не объяснит. К сожалению, не шучу.

До калибровки у меня была возможность немного поиграть (буквально пару снимков) с объективом 24-70/2.8L, там все было ок. После калибровки помимо объектива 28-135 IS пробовал еще 50/1.4, там так же автофокус попадал просто идеально.
ЗЫ Кстати, первая буква в нике b. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Жентельмены, а об чём речь? Об цифро-Кэнонах или об аналоговых? А то шой-то мне не близки ваши страдания.

Конечно аналоговых, а не налоговых. Надо же так опечататься, тьфу-тьфу-тьфу..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:

от:nolik
2 dc---
Уважаемый dc---,
С уважением Nolik.

Подробнее

Я , конечно не bc---- и даже не dc----, но могу дать совет. Бесплатный.

Отключите его (АФ) нафиг, и 80% ваших снимков будут с браком из-за экспозамера, если это вас утешит. :)
Re: Nikon ???
Цитата:
от: CSB
Отключите его (АФ) нафиг, и 80% ваших снимков будут с браком из-за экспозамера, если это вас утешит. :)

Ну, если снимается не репортаж, всегда можно делать брэкетинг экспозиции. Или в случае цифрозеркалки просто посмотреть на гистограмму и переснять с коррекцией при необходимости. А вот у автофокуса брекетинга нет и на экранчике далеко не всегда можно достоверно убедиться в его точности или неточности. Опять же повторю, для работы в режиме съемки репортажа и, тем более, спорта такой вариант не очень подходит. Но в остальных случаях вполне рабочая схема.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:

Вот тут не понял. Разве зкспозамер зависит от способа фокусировки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Вот как раз с экспозамером у меня пока вообще ни разу глюков не было (камера 10Д). Ну понятное дело, что на автомате сцену типа "ворона на снегу" он корректно не отработает. Ну так это вообще ни одна камера не отработает без ручной коррекции. Частично проблему может решить никоновский точечный замер, но опять же только частично, все равно без приложения рук и головы он обломается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:

от:bc----
Вот как раз с экспозамером у меня пока вообще ни разу глюков не было (камера 10Д). Ну понятное дело, что на автомате сцену типа "ворона на снегу" он корректно не отработает. Ну так это вообще ни одна камера не отработает без ручной коррекции. Частично проблему может решить никоновский точечный замер, но опять же только частично, все равно без приложения рук и головы он обломается.

Подробнее

Ребята, я тут должен сказать, что у меня никаких проблем с моим 300Д нету. Ни с фокусом ни с закусом. Вот недавно на лыжах тут у нас катался (представляете и у нас есть лыжный курорт и там сейчас снега 3-4 метра) так и там у меня никаких проблем с экспозамером. Хотя все на автомате. Правда я в RAW снимаю. При конверсии пытался коррекировать баланс белого, но так и оставил, то что камера выбрала, как оптиальнй вариат.
Вот я и думаю - может у меня экземпяр какой-то глючный.
Даже обидно как-то: все борятся с проблемами , а у меня и проблем-то нету.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:

от:Jacob
Ребята, я тут должен сказать, что у меня никаких проблем с моим 300Д нету. Ни с фокусом ни с закусом. Вот недавно на лыжах тут у нас катался (представляете и у нас есть лыжный курорт и там сейчас снега 3-4 метра) так и там у меня никаких проблем с экспозамером. Хотя все на автомате. Правда я в RAW снимаю. При конверсии пытался коррекировать баланс белого, но так и оставил, то что камера выбрала, как оптиальнй вариат.
Вот я и думаю - может у меня экземпяр какой-то глючный.
Даже обидно как-то: все борятся с проблемами , а у меня и проблем-то нету.

Подробнее

в RAW никаких проблем нету, перманентно стоит коррекция экспозиции -1 EV, и щёлкаю в AV режиме не думая
при конвертации уже где вытягиваю, а где и так оставляю... лепота
но отснял тут 10к кадров в JPEG по пошибке
ут оно и полезло... жутко оранжевые тона, повышенная цветовая температура... ужас ужас !

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:
от: Jacob
Цитата:

Вот тут не понял. Разве зкспозамер зависит от способа фокусировки?

А то! При автофокусе при 7 точках экспозамер привязывается к выбранной точке фокусировки. Поскольку точку выбирает автоматика, то она бывает, подвирает. А при ручном фокусе и в режиме М всек ошибки - твои! В этом и кайф! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
тут даже режим М не обязателен. У меня 99% кадров идут в режиме Av. Проблем с экспозамером не было ни разу. Да, разумеется, фокусируюсь по одной точке, обычно по центральной. Не вполне понимаю, как можно доверять автоматике выбор фокусировочной точки, ИМХО это бред. Откуда аппарату знать, что именно я хочу получить резким. Исключительно ради интереса пробовал снимать в режиме автоматического выбора фокусировочных точек, очень часто наши с аппаратом мнения расходятся и он фокусируется не на лице, а на более контрастном фоне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon ???
Вот тут пример замера в зависимости от точки фокусировки
http://www.pbase.com/sandman3/metering_tests

А по поводу выбора точек - похоже, что у 300Д есть любопытная фича - при первом полунажатии он выбирает одну точку(точки), при повторном - другую (другие), при третьем - следующие. Это один очень грамотный мужик на DPReview написал. Я еще не пробовал, но в эти выходные точно буду экспериментировать.
Вот это сообщение
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1031&message=7685756
Re: Nikon ???
Ребят... уписываюсь со смеху
Вы тему еще помните?
Канонисты - сила :
Re: Re: Nikon ???
Цитата:
от: zk
Вы тему еще помните?
Канонисты - сила :

Помним, помним. Никон он и в Африке Никон.
По первому вопросу - перед чтением форума - купи памперсы.
По второму вопросу - У меня и Никон есть.

Re: Re: Re: Nikon ???
Цитата:
Цитата:

от:zk
Вы тему еще помните?
Канонисты - сила :

Помним, помним. Никон он и в Африке Никон.
По первому вопросу - перед чтением форума - купи памперсы.
По второму вопросу - У меня и Никон есть.

Подробнее

А я вот Пентакс собираюсь купить... Можно, иногда переругиваться и на эту тему будем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.