Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G vs Nikon 105mm f/2.8D AF Micro-Nikkor. Чтобы выбрали вы?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Нет!
Но и вопросов таких не задавал.

Что Вам нужно ?
Профессиональное стекло , или бюджетный(чисто любительский) телезум? Вы типа такой заядлый любитель макро, что без специального стекла никак, у Вас есть(или Вы готовы купить "макросвет")?
У Вас есть(Вы пишете, что у Вас есть) 85/1,4, так куда ещё 105 на кроп на портрет? По-любому это уже телевик на мелкой матрице.

Подробнее

со 105мм на кропе отличные портреты получаются. другое дело, что имея 85мм, я бы выбрал 135мм, а не 105мм (особенно если бы собирался потом на полный кадр перейти)
Re[Володин А.]:
Если вес не критичен, то для патрЭту, как уже советовали - 80-200/2.8
Re[Володин А.]:
красная цена тому 70-300 баксов 300-350.
Все остальное за стаб.

Это же чуть переработанный старый 70-300 без стаба который стоит 180 баксов.

Я бы вообще ничего не брал на Вашем месте.
Ничего точно не знаете что хотите. А 85 ка на кропе с головой, зачем деньги тратить на авось
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
красная цена тому 70-300 баксов 300-350.
Все остальное за стаб.

Это же чуть переработанный старый 70-300 без стаба который стоит 180 баксов.

Я бы вообще ничего не брал на Вашем месте.
Ничего точно не знаете что хотите. А 85 ка на кропе с головой, зачем деньги тратить на авось

Подробнее

Тоже вариант.
Но просто распустить деньги тоже не очень хочется
Re[Володин А.]:
Цитата:
от: Володин А.
Тоже вариант.
Но просто распустить деньги тоже не очень хочется

Я не пойму, бабки появились - зачесалось в одном месте?

Вы для себя определитесь, чего Вам не хватает?
Потом поиск поройте, про все стёкла уже написано, только наверно супертеле с фишаями не сравнивали
Re[Володин А.]:
при наличии 85/1.4 особого смысла в 105 мм макро-портретнике нет, картинка с 85/1.4 лучше, а разница в миллиметрах НЕЗНАЧИТЕЛЬНА.

Если не знаете, то не берите ничего. Купите Евро или отложите еще в каком-то виде. Можно съездить куда-нибудь в красивые места.
Re[Mike_P]:
70-300 хорош,когда много солнца.
Купил для него макролинзу Ноya .Масштаб 1:1 выдает только на 300 мм ,ГРИП микроскопический.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.