Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
Какой из перечисленных объективов быстрее перефокусируется? Интересует только скорость работы Af-s против USM. Или может EF 70-200 без IS побыстрее будет?..
Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
Если никкор поставить на кэнон через переходник, ответ очевиден:)
Вообще глупый вопрос - все зависит от тушки, на какой поставить:)
Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
от: Mu3aHTPOn
Если никкор поставить на кэнон через переходник, ответ очевиден:)
Приветствую.

Тушка здесь нипричем, меня интересует скорость перефокусировки USM, а не точность автофокуса. Ставить я буду на 1D M2, если это как-то упростит ответ...
А тему специально сделал дурацко-провокационную - в нормальнойhttps://foto.ru/forums/topics/106638#534225 вопроса даже не заметили - проще ведь хохмить про выход D200 или поучать цифромыльщиков, чем дать четкий ответ на конкретный вопрос...

Re: Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
Ну, пиво так пиво, скоро приеду;)
Всё же просто... тот же 70-200 на ф5 фокусируется с одной скоростью, а на д70 с абсолютно другой - разный класс камер.
На 90% уверен что на Д1с мк2 все будет быстрее чем на д100 :) Кэнон потому и популярен у спортивных фотокоров.
Всё же просто... тот же 70-200 на ф5 фокусируется с одной скоростью, а на д70 с абсолютно другой - разный класс камер.
На 90% уверен что на Д1с мк2 все будет быстрее чем на д100 :) Кэнон потому и популярен у спортивных фотокоров.
Re: Re: Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
от: Mu3aHTPOn
тот же 70-200 на ф5 фокусируется с одной скоростью, а на д70 с абсолютно другой - разный класс камер.
Не понял... Быстрее пробегает от 0 до бесконечности или быстрее/цепче фокусируется? Если второе - это понятно, так и должно быть, а если первое, то это уже интересно...
Не, 1Ds не нужен, это черезчур, да и деньги неподъемные - меня из дому выгонят нах...

Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
от: Лукьяненко Игорь
Какой из перечисленных объективов быстрее перефокусируется? Интересует только скорость работы Af-s против USM. Или может EF 70-200 без IS побыстрее будет?..
Тот который толще и длиннее...и поглубже его, поглубже..

P.S. ИМХО, но субъективно никоновский AF-S работает чуть быстрее кеноновского USM...
Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
от: Dr.Watson
Тот который толще и длиннее...и поглубже его, поглубже..![]()
![]()
![]()
P.S. ИМХО, но субъективно никоновский AF-S работает чуть быстрее кеноновского USM...
Я не буду отвечать на первое предложение, ладно. :?
Af-s какого объектива быстрее USM какого объектива? Поподробней, пжалста... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
[quot]
Быстрее пробегает от 0 до бесконечности или быстрее/цепче фокусируется?
[/quot]
Топовые Nikon'ы быстрее\цепче фокусируются, судя по виденным отзывам. Сравнить конкретно AF-S и USM, действительно, видимо, получится только путем установки 70-200 VR на Canon :) Если брать D2Hs, то у него еще и рекордно низкое время "black-out"а, что тоже положительно сказывается в ответственные моменты скоростной фокусировки.
[/quot]
Топовые Nikon'ы быстрее\цепче фокусируются, судя по виденным отзывам. Сравнить конкретно AF-S и USM, действительно, видимо, получится только путем установки 70-200 VR на Canon :) Если брать D2Hs, то у него еще и рекордно низкое время "black-out"а, что тоже положительно сказывается в ответственные моменты скоростной фокусировки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
от:Igor Arkhipov
[quot]
[/quot]
Топовые Nikon'ы быстрее\цепче фокусируются, судя по виденным отзывам. Сравнить конкретно AF-S и USM, действительно, видимо, получится только путем установки 70-200 VR на Canon :) Если брать D2Hs, то у него еще и рекордно низкое время "black-out"а, что тоже положительно сказывается в ответственные моменты скоростной фокусировки.Подробнее
Хм.. Ну во-первых само по себе глупо ставить AF-S никон на кеноновские тушки как минимум потому что:
1. AF-S просто не будет там работать
2. Это нихрена не поменяет потому как принцип действия его таков что камера только лишь посылает сигналы, а мотор стоит в объективе и от него собственно зависит конечный результат.
Теперь по поводу конкретики... IS вобщем совершенно не причем и на скорость фокусировки не влияет (имхо). Игрался я на 1V и с IS и без него, субъективно отличий нет. Никоновский 70-200 юзаю на F5 по сей день и честно говоря он всё же работает цепче, быстрее, менее задумчиво, без лишних движений....блин, ну не знаю как сказать. Да и вообще говоря, субъективно, опять же имхо, но вся оптика которая попадала ко мне в руки с USM и AF-S, всё же AF-S мне больше нравится.
P.S. Игорь, без обид плз. Просто подобные названия тем вызывают соответствующие асоциации, тем более в пятницу :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
от: Igor Arkhipov
...Сравнить конкретно AF-S и USM, действительно, видимо, получится только путем установки 70-200 VR на Canon :)
А можно прицепить каждый из объективов к родной тушке и прикинуть/померить перефоуксировку от 0 до бесконечности, просто и спокойно, без лишних телодвижений... :?
Если брать D2Hs, то у него еще и рекордно низкое время "black-out"а...
Что есть - "black-out"?
от:Dr.Watson
Теперь по поводу конкретики... IS вобщем совершенно не причем и на скорость фокусировки не влияет (имхо). Игрался я на 1V и с IS и без него, субъективно отличий нет. Никоновский 70-200 юзаю на F5 по сей день и честно говоря он всё же работает цепче, быстрее, менее задумчиво, без лишних движений....блин, ну не знаю как сказать. Да и вообще говоря, субъективно, опять же имхо, но вся оптика которая попадала ко мне в руки с USM и AF-S, всё же AF-S мне больше нравится.
P.S. Игорь, без обид плз. Просто подобные названия тем вызывают соответствующие асоциации, тем более в пятницу :)Подробнее
То есть по Вашему мнению USM у 70-200 на 1v работает одинаково быстро не зависимо от модели объектива (с IS или без)? Спросил потому, что Af-s 70-200 VR побыстрее будет чем Af-s 80-200...
P.S. Ну, пятница... но я же вроде выше в ветке все объяснил еще Мизантропу... Чож терь, как а анекдоте - только по средам? :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
А можно прицепить каждый из объективов к родной тушке и прикинуть/померить перефоуксировку от 0 до бесконечности, просто и спокойно, без лишних телодвижений... :?
Так опять упираемся в разницу тушек-носителей, разное число датчиков, разные алгоритмы...
Да, чего-то я не подумал, что на Canon'е AF-S не заработает :)
В любом случае, остается выбрать камеру под ваши задачи, прицепить 70-200 своих производителей, и поснимать что-нибудь быстрое в привычных условиях. Потом отсмотрите снимки, получите процент наиболее удачно сфокусированных.
Что есть - "black-out"?
Это понятие актуально для скоростных камер - наравне со скоростью автофокуса встает проблема "черного видоискателя" - т.е момент, когда поднято зеркало. Чем быстрее оно возвращается на место, тем быстрее и удобнее вы можете снять следующий кадр, потому что только в эти моменты аф датчики активны. Том Хоган уверенно утверждает, что у D2 серии этот показатель лучший...
от: Dr.Watson
Никоновский 70-200 юзаю на F5 по сей день и честно говоря он всё же работает цепче, быстрее, менее задумчиво, без лишних движений....
Кстати, опрос датчиков у F5 последовательный, а не одновременный, как у F100, например. Так что фокусировка у F100 будет работать быстрее с AF-S объективами.
Спросил потому, что Af-s 70-200 VR побыстрее будет чем Af-s 80-200...
Конструкция полегче и попроще, но не менее качественный результат. Грустно только смотреть на сообщения на dpreview на тему большого числа брака - замечают, что резкость неравномерная по левой\правой половине кадра. Причем, с\ц предпочитают заменять объектив в подобном случае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
от:Igor Arkhipov
Так опять упираемся в разницу тушек-носителей, разное число датчиков, разные алгоритмы...
В любом случае, остается выбрать камеру под ваши задачи, прицепить 70-200 своих производителей, и поснимать что-нибудь быстрое в привычных условиях. Потом отсмотрите снимки, получите процент наиболее удачно сфокусированных.Подробнее
Вы не можете или не хотите понять разницу между скоростью ПЕРЕФОКУСИРОВКИ объектива и скоростью ФОКУСИРОВКИ системы камера объектив. Мне интересно первое, вы мне рассказываете про второе... А камеру под свои задачи я указал выше, Вы невнимательны. И врядли я найду какого-нибыдь доброго деда мороза, согласного дать мне пару линз на три килобакса "потестить в привычных условиях"... :?
Кстати, опрос датчиков у F5 последовательный, а не одновременный, как у F100, например. Так что фокусировка у F100 будет работать быстрее с AF-S объективами.
И в F5, и в F100 - Multi-CAM1300, Вы о чем вообще?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70-200 VR vs Canon 70-200 IS - какой быстрее???
Вы не можете или не хотите понять разницу между скоростью ПЕРЕФОКУСИРОВКИ объектива и скоростью ФОКУСИРОВКИ системы камера объектив.
Перефокусировка, все равно, так или иначе будет зависеть от самой камеры. И вряд ли кто-либо из здесь присутствующих проводил именно подобные целевые тесты. Снимали на то, снимали на другое - возможно, вам уже один отзыв подобный описали чуть выше.
Вы в Москве находитесь - найдите владельца подобного объектива и договоритесь о совместной съемке.
И в F5, и в F100 - Multi-CAM1300, Вы о чем вообще?
Я про способ использования датчиков Multi-CAM. Один использует их последовательно, другой одновременно.