Nikon 55-300 vs 70-300 VR

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Mike_P]:
Просто выложил без всяких претензий, может кому сомневающемуся будет интересно посмотреть и поможет определиться насчет объектива, причем в любую сторону.
ПС Не знаю как в других камерах, но в Д80 портрет и нейтраль природу выдают слишком блеклую, а снимать портреты на 300 мм.... пока таких у меня нет.
Re[Big_Bo]:
портрет и нейтраль больше соответствуют словам "без обработки" чем режим Vivid.
Re[Vadym.O]:
Ну что народ....Взял 55-300.И доволен)))Слишком больших требовоний у меня к этому стеклу нет, так как цена ему 12000р,денег этих он стои несомненно! А 70-300 за 25000р(у нас в городе) никому не советую брать, тем более что разницы в качестве картинки думаю не найдёте!За такие деньги лучше сьездить на украину и взять Tamron 70-200/2.8, что и планирую на будущее!Вот такие пироги))))
Re[Vadym.O]:
Ну что народ....Взял 55-300.И доволен)))Слишком больших требовоний у меня к этому стеклу нет, так как цена ему 12000р,денег этих он стои несомненно! А 70-300 за 25000р(у нас в городе) никому не советую брать, тем более что разницы в качестве картинки думаю не найдёте!За такие деньги лучше сьездить на украину и взять Tamron 70-200/2.8, что и планирую на будущее!Вот такие пироги))))
Re[Vadym.O]:
Поздравляю! Товарищи выше,которые рьяно рассказывали об огромном преимуществе 70-300 наверное в и руках не держали 55-300. Выбирал между этими двумя объективами - никакой разницы, кроме в цене, которая у 70-300 ожидаемо выше,так как позиционируется этот объектив на ФФ.
Re[Nilaus]:
Я ехал целенаправленно покупать 55-300. Но в магазине решил заодно попробовать и 70-300. Просто, ради интереса. Я не понимал, как можно выложить за тёмненький зум 22000руб. Разница оказалась просто колоссальной. Причём как в конструктиве, так и в картинке, и в автофокусе. Я просто не представляю, как её можно не заметить. Я понял, что без 70-300 я не уеду.
P.S. Кстати, даже сейчас немного жалею, что продал его. Действительно очень хороший объектив, и 55-300 с ним даже рядом не лежал.
Re[Vadym.O]:
С момента создания темы успел поюзать оба стекла. 70-300 выигрывает только по скорости фокусировки. Картинка на 300мм мыльная в любом случае. Покупал б/у. Были видны следы разбора. На кропе разницы не заметил. PanteleeV был прав. Если конструктив и скорость фокусировки вам не столь важны - покупайте 55-300 или Сигма/Тамрон 70-300мм.

На снимке какой-то особой резкости в отличие от 55-300 НЕ замечено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.