Nikon 55-300 vs 70-300 VR

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 55-300 vs 70-300 VR
Ввиду того, что на архивных ветках по этой теме уже никто не отвечает, хочу создать еще одну ветку.
Имею Д5100 (16 мпкс если кто не знает :) ), думаю что брать (см.тему).
Мучают сомнения по поводу:
1) насколько сильнее и слабее выражена резкость этих стекол НА КРОПЕ. Согласен, что на ФФ 70-300вр выше всяких похвал, но как у него с разрешающей способностью многопиксельной кропнутой матрицы???
2) работа стабилизатора
3) светосила - не будет ли 70-300 на кропе темнее, чем на ФФ?

в принципе меня только это интересует. Как-никак, а 16 мпкс - это не шутка для кропа.
С одной стороны 55-300 разрабатывался для кропа и, предположительно, должен вести себя получшее именно на кропе. Или я ошибаюсь.
На архивных ветках я насмотрелся валом фоток и на глазок особой разницы не заметил. У обоих стекол имеются резкие снимки в арсенале. Но сомнения одолевают: разница в 200 у.е., на минуточку......
Re[Vadym.O]:
Если на ФФ не собираетесь, то 55-300. Мне 55 против 70 показалось интересней.
У меня 7000, матрицы одинаковые, картинка за 10руб. устраивает.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Если на ФФ не собираетесь, то 55-300. Мне 55 против 70 показалось интересней.
У меня 7000, матрицы одинаковые, картинка за 10руб. устраивает.

Супер! А можно выложить несколько самых лучших снимков для сравнения??? Хоть парочку.... :P
Re[Vadym.O]:
Тестовый снимок при покупке на открытой

еще разное, не то, чтобы лучшее :D

люди
Re[Vadym.O]:
70-300 посильнее стекло. Лучше брать его, если есть возможность. Даже при отсутствии желания переходить на полный кадр.
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
Но сомнения одолевают: разница в 200 у.е., на минуточку......

Если скорость работы AF и конструктив особо не играет роли, то покупайте 55-300 на свой D5100 и пользуйтесь на здоровье. В картинке никакой разницы вы не увидите. Это все! Тему можно закрывать.

А комментарии о том, что 70-300 получше, покруче, посолиднее не слушайте, и сами знаете что оно получше, но РАЗНИЦЫ В КАРТИНКЕ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ БУДЕТ!
Закрывайте тему и не плодите одинаковых тем.

А если хотите почувствовать разницу, продайте D5100 купите D700 и на него оденьте 70-200\2.8 II, там будет и цвет и светопропускание и боке и скорость AF, и цепкость и все что захотите. А тут блин 55-300, или 70-300 на любительский кроп - какая разница, все равно один хрен картинка будет одинаковая, хоть 28-300 наденьте за тридцатку, все равно ШУ там использовать нормально не выйдет, так как у Вас кроп, да и сам 28-300 до 60мм не особо блещет звоном, резкостью и попаданиями). Поэтому если D700 или D800 не планируете покупать в ближайшие месяцы, то нафиг вам 70-300?
Купите б\у 55-300 и получите тоже самое!!!!!!!!!! Я это знаю, потому что всю эту хрень проходил, и 55-300 проходил и на 70-300 снимал и на 28-300 снимал и на 80-400 и на ФФ и на КРОП.
Вы пытаетесь выбрать что-то на мизеры светлее, чтобы было лучше, но о чем тут говорить, если стекла оба темные.
Все равно будет мало света, все равно захочется хорошей картинки и красивого рисунка, все равно 5100 с 55-300 или 70-300 вас не сможет удовлетворить, также как и Ваша тушка функционал, удобства, эргономика, скорость которой наверное уже надоели до безумия?

Хотя стоит отметить, что 70-300 на ФФ очень хорошо ведет себя :)
А 55-300 очень неплох для кропа и всяких птичек, да и цвет с него очень неплохой выходит.

И такие вещи снять на 55-300 на кроп можно без проблем! Куда еще?

/?&author_id=314132&sort=date&next_photo_id=1777853&prev_photo_id=1773794

Медленный AF, (если руки нормальные) позволяет снимать летящую в 5 метрах птицу, типа такой, куда еще?

/?&author_id=314132&sort=date&next_photo_id=1783387&prev_photo_id=1777853

Да, про цвет говорил, а пример не дал. Вот такой цвет дает 55-300. Так цветочки и на D3X с 70-200 \2.8 не всегда получиться снять и получить такой приятный цвет :)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV , спасибо. Вы на 90% говорите моими мыслями по этой теме. Похоже, что на кропе 70-300 просто не сможет себя раскрыть и я выброшу лишние 200 у.е. За эту разницу куплю 35/1,8 :)
Re[Vadym.O]:
Обладатели объектива 55-300, оцените, пожалуйста, можно ли считай данный объектив, с которого фотки ниже, нормальным по резкости для данного объектива? Я понимаю, что при съемке на лучшую камеру, при лучшем освещении и т.д. и т.п. можно получить более резкие снимки, но что получилось с крыльца магазина, то получилось.

Снимал со стабом с рук, ИСО 100, AF-S, максимально открытая дырка:

Фокус на букве "М", 4,5/1:200:

Фокус на верхних антеннах, 5,6 / 1:400

Фокус на зеленом сигнале светофора, 5,6 / 1:200

Фокус на знаке кирпич, 5,6 / 1:125

Фокус на травинках в центре кадра 4,5 / 1:640

Следующие два кадра - движущиеся предметы (фокус на номере легкового а/м и табличке маршрута автобуса, AF-C)

Камера - D80, вроде небольшой бэк-фокус на тушке (проверял на родном объективе 18-135):

Или поискать другой экземпляр?

PS: Не актуально, приобрел.
Re[Vadym.O]:
Всем привет!Купил 3200, теперь присматриваюсь к обьективу. Подскажите на данной модели что лучше будет 55-300 или 70-300?
Re[Oleg-nik32]:
у 55-300 отмечают очень медленный автофокус. Но оптически вроде приемлем.
Re[Vadym.O]:
слово очень в данном случае насколько критично?это его один существенный недостаток????........ думаю брать 70-300 ,но сомневаюсь что переплата в 8р стоит этого!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
у 55-300 отмечают очень медленный автофокус. Но оптически вроде приемлем.

Cоглашусь. :)
Медленный,особенно если фокусироваться на самом длинном конце.
Оптически очень даже не плох.
И самое приятное:только что пробовал на ФФ.От 55 до 60 легкое виньэтирование(еле заметное),в районе 70-180 очень заметно на краях кадра.Начиная с 180-до 220 вообще чистый кадр.Дальше тоже темные углы.
ПС.ФР приблизительные, так как ставил на Кенон,с фокусировкой через Live View.
Re[Vadym.O]:
Даже и не думайте, лучше брать 70-300 VR! Были у меня оба стекла, 70-300 VR наголову выше 55-300 по резкости на всех фокусных на открытой дырке, стабилизатор значительно лучше отрабатывает, автофокус просто раза 2-а быстрее, даже по цветопередаче и контрасту он выигрывает, так что без колебаний поменял свой 55-300 на 70-300 и не нарадуюсь на него.
Re[Vadym.O]:
Вот пару фоток с 55-300.Из обработки только ресайз .Снималось на D5100 в джипеге.Резкость и цвет не изменялся.Exif должен быть!

Re[Vadym.O]:
В день покупки поюзаю два обьектива и окончательно сделаю выбор!всем спасибо!после приобретения отпишусь :)
Re[Vadym.O]:
55-300 на D80, ФР 240 и 300, без обработки.

Re[Big_Bo]:
обработка уже сделана в камере.
Re[Mike_P]:
Обычный камерный джпег с пресетом vivid.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Даже и не думайте, лучше брать 70-300 VR! Были у меня оба стекла, 70-300 VR наголову выше 55-300 по резкости на всех фокусных на открытой дырке, стабилизатор значительно лучше отрабатывает, автофокус просто раза 2-а быстрее, даже по цветопередаче и контрасту он выигрывает, так что без колебаний поменял свой 55-300 на 70-300 и не нарадуюсь на него.

Подробнее

+100
Re[Big_Bo]:
Цитата:
от: Big_Bo
Обычный камерный джпег с пресетом vivid.

ну так там уже накручены резкость и цвет и контраст. Поснимайте в Портрете или Нейтрале.
Всегда удивляют слова "без обработки" как будто любая постобработка это нечто криминальное и это при съемке на цифровую камеру, где jpg уже как минимиум проходит гамма -коррекцию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.