Nikon 5200 или что подскажите

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Я советую сходить в магазин и подержать в руке. И сравнить с конкурентами, например Кэнон 60Д - стоит она сейчас столько же, а по классу выше.

Была выше, когда была новой. А кроме того, что даст этот класс человеку, который по три месяца не берет камеру в руки?
Re[zxz889]:
Ну как бы выдержка 1/8000 у Д5200 не появилась. И аккумулятор у 60Д держит в 2 раза больше. Но тяжелее на 200гр. И я уверен - хват у неё удобнее.

И кстати - у Д5200 велика вероятность появления горячих пикселей на видео (а убрать их с видео куда тяжелее чем с фото) и это не считается браком (у нашего аппарата горячий пиксель есть) (((
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Ну как бы выдержка 1/8000 у Д5200 не появилась. И аккумулятор у 60Д держит в 2 раза больше. Но тяжелее на 200гр. И я уверен - хват у неё удобнее.

И кстати - у Д5200 велика вероятность появления горячих пикселей на видео (а убрать их с видео куда тяжелее чем с фото) и это не считается браком (у нашего аппарата горячий пиксель есть) (((

Подробнее

Это не горячий пиксель, продуйте матрицу. Не поможет - швабром пройдите.
Во-вторых, я все 80-е пробегал с камерой, у которой короче 1/500 выдержки не было - и неплохо на ней зарабатывал. Так что идея касательно 1/8000 вызывает у меня только ассоциацию "заелись". Честно говоря, никогда такие коротные выдержки не использовал и не понимаю, зачем они нужны в нашем случае, если человек может три месяца камеру в руки не брать. По мне, так ему и 1/1000 хватит.
Если уж какие вещи и нужны в данном случае - то это брекетинги, авто HDR, автосклейка панорамы, следящий автофокус (может быть). По ним и надо смотреть, я уже забыл что в 5200 есть.
Re[zxz889]:
Вполне хороший выбор, тут надо с объективном определиться, одного фикса на 35 мм мало может быть, но этот объектив для кропа Никон должен быть приобретен, хорошо при плохом освещении снимать. Если средства позволят, смотрите на объективы 16-85 Никон или 17-50/2.8, родной слишком дорог, можно сигму или тамрон, если нужно большее приближение, надо смотреть 18-140 или 18-105. Б/у для новичка не надо брать, если некому подсказать и помочь проверить.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Это не горячий пиксель, продуйте матрицу. Не поможет - швабром пройдите.

Да, я читал что это может быть из-за пыли, но наша камера совсем новая, сегодня неделя исполнилась как я её достал из коробки и сразу одел объектив. Не верится что пыль уже попала. Да и в инструкции про горячие пиксели написано - что это типа нормально И на форумах за горячие пиксели ругают в основном эту камеру.

Цитата:

от:Spector
Во-вторых, я все 80-е пробегал с камерой, у которой короче 1/500 выдержки не было - и неплохо на ней зарабатывал. Так что идея касательно 1/8000 вызывает у меня только ассоциацию "заелись". Честно говоря, никогда такие коротные выдержки не использовал и не понимаю, зачем они нужны в нашем случае, если человек может три месяца камеру в руки не брать. По мне, так ему и 1/1000 хватит.

Подробнее

Конечно зажрались ))) а 200 лет назад люди вообще без фото жили и не тужили ;)
Я конечно согласен что врядли, но вдруг автор топика оденет объектив со светосилой 1.2 и пойдёт фотографировать свою семью в яркий солнечный день - вот тогда 1/8000 может и пригодится.
А еще у 60Д есть электронный горизонт :) а качество на высоких ИСО у них одинаковое - я сейчас глянул на дпревью.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Конечно зажрались ))) а 200 лет назад люди вообще без фото жили и не тужили ;)
Я конечно согласен что врядли, но вдруг автор топика оденет объектив со светосилой 1.2 и пойдёт фотографировать свою семью в яркий солнечный день - вот тогда 1/8000 может и пригодится.
А еще у 60Д есть электронный горизонт :) а качество на высоких ИСО у них одинаковое - я сейчас глянул на дпревью.

Подробнее

Мало ли, что пишут - я сколько раз запрашивал технические детали и у Никона и у Фуджа - мне в представительствах такое отвечали - лысина дыбом вставала.
Это не может быть пиксель, потому что диксель в видео формируется из такого количества пикселей что изменение одного из них никак не может отразиться на внешнем виде. Что до фоторежима, то идея заретушировать горячий пиксель может прийти в голову только тому, кто не представляет себе алгоритма обработки RAW, даже предварительной - там уже теряется однозначность представления точки. И те квадратики, которые мы видим при предельном увеличении - это тоже диксели а не пиксели, только они получаются при градационной развертке... Настоящий пиксель в RAW не попадает давно уже - чуть ли не с времен д300... это тоже, кстати, в форумах пишут, только почему-то пишут и то, что сказали Вы. Наверное, разные люди пишут... Тут еще был деятель, который в магазине намерял горячих пикселей в jpeg - и сдал камеру обратно. И хорошо что сдал - я бы ее потом еще и спиртом протер, прежде чем следующему давать.
Вместо выдержки, кстати, можно нейтральный фильтр использовать.
Re[Spector]:
ребят тут советуют лучше брать canon d 600 или d 100 вместо nikon 5200 как вы думаете по этому поводу?
Re[zxz889]:
Цитата:
от: zxz889
ребят тут советуют лучше брать canon d 600 или d 100 вместо nikon 5200 как вы думаете по этому поводу?

Ну что тебе сказать про Сахалин?...........
Хотел Никон, пришёл поклонник Кэнона - и теперь Кэнон хочешь?
А если ещё люди с Соней придут - и её захочешь? правильно, тёть надо хотеть.
Вот как я Никон выбрал? Мне там управление сразу понравилось, хотя мыльница до этого была Кэнон. Вот мыльницы Кэнон делает просто супер и лучшего не надо. Иксус - лучшая мыльница всех времён и народов. А вот в зеркалках Кэнон управление и эргономика для меня были просто гадость. Можно, конечно, привыкнуть - но зачем привыкать, если в Никоне мне всё сразу интуитивно понятно и нравится.
Re[zxz889]:
Цитата:

Знаете, я для себя больше десяти лет назад выбрал Sony. Жене вот подарил Никон, она его с детства хотела. Снимал и Кеноном и Пентаксом. К каждой есть свои сильные стороны, но они не настолько сильные, чтобы говорить, что какая-то из камер так прямо и лучше.
Re[zxz889]:
понял спасибо,хотел просто наверника узнать)блин все советуют все по разному)
Re[zxz889]:
Цитата:
понял спасибо,хотел просто наверника узнать)блин все советуют все по разному)

Это вам ещё Пентакс не советовали :D . Тот же К-30, например. В комплекте с 18-55 чуток дороже Никона, зато там вкусностей гораздо больше.
Re[zxz889]:
vse xvatit)))a to ia tak nikogda fotooparat ne kyply)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.