Ребят беру камеру не для проф сьемки,делать фото в отпуске и так по мелочи.
Знакомый подсказал Nikon d5200 + http://radojuva.com.ua/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/ такой обьектив.
думаю может купить бу, тк по идеи без разницы.
на ебее нашел Nikon D5200 24.1 MP Digital SLR Camera - Black (Kit w/ 18-55 VR Lens) New 566$
вот есть такой вариант.
Сам нахожусь в америке и думаю не должно быть проблем с наличием той или иной.
Но огромная просьба подсказать стоит ли брать эту камеру или лучше для фотографирования пейзажей,местности взять друную какую-нить?
Заранее спс и сори за еще одну туповатую тему
Nikon 5200 или что подскажите
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 5200 или что подскажите
Re[zxz889]:
Можно два объектива. 18-55 будет для всего, а 35/1,8 будете ставить, когда фон захотите размывать. Тушка - я бы не покупал 24 Мп на кропе (5200 - это кроп). Мне кажется, это многовато. Но это мне, а вам, может, в самый раз будет.
Re[zxz889]:
от:zxz889
Ребят беру камеру не для проф сьемки,делать фото в отпуске и так по мелочи.
Знакомый подсказал Nikon d5200 + http://radojuva.com.ua/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/ такой обьектив.
думаю может купить бу, тк по идеи без разницы.
на ебее нашел Nikon D5200 24.1 MP Digital SLR Camera - Black (Kit w/ 18-55 VR Lens) New 566$
вот есть такой вариант.
Сам нахожусь в америке и думаю не должно быть проблем с наличием той или иной.
Но огромная просьба подсказать стоит ли брать эту камеру или лучше для фотографирования пейзажей,местности взять друную какую-нить?
Заранее спс и сори за еще одну туповатую темуПодробнее
Все зависит от того, готовы ли Вы учиться фотографировать. Зеркалка в неумелых руках снимает хуже, чем поганая мыльница (хотя потенциальные возможности у нее и велики).
Если не хотите учиться - скажите, подберем Вам мыльницу чуть получше айфона. Конечно, особо красивых пейзажей с нее получить трудно, цвета не те, края завалены (это если подешевле) и так далее. А учиться, конечно, лучше на зеркалке.
Re[zxz889]:
Хороший у вас выбор для новичка, есть уже и D5300.
Тесты на камеры и выводы:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5300/2608.html
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5200/2151.html
Тесты на камеры и выводы:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5300/2608.html
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5200/2151.html
Re[Spector]:
от:Spector
Все зависит от того, готовы ли Вы учиться фотографировать. Зеркалка в неумелых руках снимает хуже, чем поганая мыльница (хотя потенциальные возможности у нее и велики).
Если не хотите учиться - скажите, подберем Вам мыльницу чуть получше айфона. Конечно, особо красивых пейзажей с нее получить трудно, цвета не те, края завалены (это если подешевле) и так далее. А учиться, конечно, лучше на зеркалке.Подробнее
вот как раз и хочеться купить и начать пользоваться и учиться потихоньку, а то обидно получаеться что фото плохинькие.
по поводу d5200 думаю на первое время пока точно лучше,тк цена поменьше, да и в этих отличиях я не разбираюсь.
ваше мнение по поводу 5200 стоит или нет, или если можете подсказать какой лучше для новичка, и если все таки 5200 нормальный, то какая на него цена отпимаьная?чтоб не попасть.
Re[zxz889]:
от:zxz889
вот как раз и хочеться купить и начать пользоваться и учиться потихоньку, а то обидно получаеться что фото плохинькие.
по поводу d5200 думаю на первое время пока точно лучше,тк цена поменьше, да и в этих отличиях я не разбираюсь.
ваше мнение по поводу 5200 стоит или нет, или если можете подсказать какой лучше для новичка, и если все таки 5200 нормальный, то какая на него цена отпимаьная?чтоб не попасть.Подробнее
Да, стоит. В Москве цены начинаются с 18500 рублей.
Re[zxz889]:
Не советую D5200 - неудобный хват. Нам купили в офис в качестве штатной камеры - неудобно всем - и с крупными руками и с миниатюрными.
Также быстро сажает аккумулятор - на одной зарядке смогли снять 1 час видео.
Если всё таки будете её брать - обязательно подержите в руках перед выбором. И обязательно сравните с аналогами - как лежат в руке.
Если всё таки будете её брать - обязательно подержите в руках перед выбором. И обязательно сравните с аналогами - как лежат в руке.
Re[ДмитрийЧ]:
от: ДмитрийЧ
500-600 кадров на одном заряде вам мало? Тогда можно запасной приобрести. А жаловаться на то, что отсняли всего-то 1 час видео, не упоминая о том, какой был заряд, "раскачивался" ли аккум, и что ещё делали с фотоаппаратом, это как-то несерьёзно.
Re[zxz889]:
В том-то и дело, что не 500-600, а около 350 фото (в режиме лайв вью). Аккумулятор перезаряжали пока 3 раза - может он и не раскачался.
Может из-за неудобного хвата и горящего битого пикселя на видео (с таким браком аппарат нам попался) я отношусь чересчур негативно к этому аппарату.
Может из-за неудобного хвата и горящего битого пикселя на видео (с таким браком аппарат нам попался) я отношусь чересчур негативно к этому аппарату.
Re[ДмитрийЧ]:
В том-то и дело, что не 500-600, а около 350 фото. Аккумулятор перезаряжали пока 3 раза - может он и не раскачался.
Вот именно, в лайв-вью. Так и должно быть. Но какой смысл покупать зеркалку и сводить всё её преимущество на нет, снимая по экранчику?
Re[Alexander46]:
Не, всё абсолютно новое - пользуемся меньше недели.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Но какой смысл покупать зеркалку и сводить всё её преимущество на нет, снимая по экранчику?
Предметную съёмку удобнее по экранчику делать, особенно когда несколько людей компонуют кадр или камера на штативе высоко установлена.
Re[ДмитрийЧ]:
Предметную съёмку удобнее по экранчику делать, особенно когда несколько людей компонуют кадр.
Ну так-то да, но тогда нечего жаловаться на слабый аккум :D .
Re[Alexander46]:
За-то на моём примере и автору темы станет понятно во что может вылиться чрезмерное использование экранчика ;)
Re[ДмитрийЧ]:
За-то на моём примере и автору темы станет понятно во что может вылиться чрезмерное использование экранчика ;)
Чтобы пользоваться экранчиком, покупайте Sony, там зеркало не поднимается и он всегда в LW. Но батарея за счет этого у него улетает довольно быстро - правда, не так быстро как в Никоне с LW. Только вот по-прежнему не могу понять, что плохо в большом расходе батареи? Она же заряжаемая, купил штук пять и вперед.
Re[zxz889]:
Ну одно дело, когда батарея одна и держит долго, а совсем другое иметь несколько дополнительных и не знать куда их девать и сортировать.
Это я с обывательской позиции вещаю - неудобно же, сумку наверняка придется покупать, а то вспомни поди где они все валяются, когда ты камеру 3 мес назад в руки брал.
Это я с обывательской позиции вещаю - неудобно же, сумку наверняка придется покупать, а то вспомни поди где они все валяются, когда ты камеру 3 мес назад в руки брал.
Re[zxz889]:
ребят все таки скажите какой брать)
впринципе за d5200, но есть кто против него, что вы посоветуете?
Re[zxz889]:
от: zxz889
Посоветую не гнаться за мегапикселями если не уверены что вам эти 24мп непременно нужны.. Ибо у такой матрицы против менее мегапиксельных, минусов больше чем плюсов.
Re[zxz889]:
от: zxz889
Я советую брать. У меня зеркалки Сони но жене покупал Никон (она с детства хотела именно Никон). На мой взгляд, камеры одной ценовой группы по изображению отличаются очень мало. Вот по автоматике отличаются - и использовать всякие высокоинтеллектуальные режимы крайне не советую, научиться пользоваться этим режимом сложнее чем ставить выдержку руками.
Если автоматика - то лучше всего режим p.
Никаких противопоказаний против 5200 лично я не обнаружил, камера как камера, не лучше и не хуже прочих.
Re[zxz889]:
Я советую сходить в магазин и подержать в руке. И сравнить с конкурентами, например Кэнон 60Д - стоит она сейчас столько же, а по классу выше.