Nikon 3300 или 3400

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Процесс не случайный.
Дохлый пиксель!
Это причина,но не повод.
Вот скажите,вам "дохлый" пиксель помешал бы?

Вот вот... Да всем помешал бы. Он виден на всех фото по центру. Чуть выше центра. При портретах так вообще на лице. Добавляет лишнего гемора убирать его в каждой фотке.

В общем кому охота возиться, тому и пофиг.

Но сам факт, что он появился, уже настораживает. До этого у меня была 7200, а там типа такая же матрица. И у знакомых есть 5500 и 5600... ни у кого ничего по дохлым пикселям никогда не было...
А тут взял человек 3300. Через менее года дохнет пиксель. Загуглил в инете - а оказывается по 3300 и до этого по 3200 - таких случаев полно... По 5300 и 5500 редко...
вот и странно
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Процесс не случайный.
Дохлый пиксель!
Это причина,но не повод.
Вот скажите,вам "дохлый" пиксель помешал бы?

Ну, у некоторых матриц может быть бОльшая уязвимость к сторонним воздействиям.

Дохлые пиксели возникали в моих Д200 и Д90 по одному разу, ремэпил в сервисе.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Ну в моих Д200 и Д90 по одному разу

Ну у этих пиксель пожирнее.
Вот как увидеть тот битый пиксель,когда их под 20 мульоноф?.
Ах,да,щас все просмотрщики имеют кнопку +300%.
Учёные доказали,что в пасти у человека помойная яма,но чё то ни кто ещё не помер.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Учёные доказали,что в пасти у человека помойная яма,но чё то ни кто ещё не помер.

Подробнее

Если без увеличения видно, значит проблема еще сильнее. Вероятно кучкой сразу несколько пикселей.
Но на фотках без увеличения четко видно цветную точку...

Я уточнил. точка появилась, после 15 минут съемки на улице этой зимой. Мороз был небольшой. Чуть ниже нуля.

Фоткали в школе в помещении. Потом на улице около школы.

На фотках в школе пикселя нет, а на улице уже есть...
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute

Подробнее

У меня битый пиксель был хорошо заметен, это была яркая жирная точка в jpg.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня битый пиксель был хорошо заметен, это была яркая жирная точка в jpg.

Ну вот... похоже есть что-то в версии того, что на начальные тушки хоть и идут такие же матрицы, как и на более продвинутые, но явно второй сорт после теста...

Как раньше из Пентиумов получались Селероны)

Жаль...
Re[subcontracting]:
Если фотоаппарат берётся просто "чтобы поснимать" вполне хватит и D3300, если же планирете ещё и прикладывать для этого усилия какие. Как то: никакого режима Авто, только RAW, тогда имеет смысл поискать вообще D5200 или D5300. Там все таки побольше возможностей для роста плюс поворотный экран. И к китовому объективу взять 50/1.8G.
Re[subcontracting]:
Цитата:
от: subcontracting
Подбираю себе аппарат, обратил внимание что 3400 новее и дешевле, но основной вопрос есть ли режим "Простая панорама" в 3400 или только в 3300. Есть тут владельцы 3400?

https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/730295#p11772323
Re[subcontracting]:
Все... Взял 5300 по вменяемой цене. Нормальный боди. 3300, кстати удобнее в руках. но это мое личное мнение... А 5300, нравится экраном и систетмой фокусировки.
Использую одноточечную по центру и одноточечтную 3D

Но это не относится к этой ветке форума.

3300 и 3400 держал в руках в магазине. Фотографировал обоими при одинаковых настройках. Всякие уменьшения мощности вспышки, отсутствие УЗ очистки матрицы, и т п - не имеют никакого смысла...

ОДНО И ТО ЖЕ!!!

Тему можно закрывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.