Nikon 3300 или 3400

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 3300 или 3400
Подбираю себе аппарат, обратил внимание что 3400 новее и дешевле, но основной вопрос есть ли режим "Простая панорама" в 3400 или только в 3300. Есть тут владельцы 3400?
Re[subcontracting]:
Цитата:
от: subcontracting
Подбираю себе аппарат, обратил внимание что 3400 новее и дешевле, но основной вопрос есть ли режим "Простая панорама" в 3400 или только в 3300. Есть тут владельцы 3400?

Если вам только Панорама.. то любая..и не в камере их надо сшивать,если конечно серьёзно подходить к делу.)Сходите в Зеркальные камеры..хотя неуверен, что ветка про 3400 есть
Re[subcontracting]:
Панорама элементарно сшивается во многих программах из отдельных кадров, снятых в ручном режиме с перекрытием.

В 3400 урезали мощность вспышки и др., лучше 3300.
Re[subcontracting]:
Цитата:

от:subcontracting

Подробнее

Разве 3400 дешевле? Вроде бы совсем наоборот - на сотню (или около того) баксов дороже при заметно урезанном физическом функционеле, но расширеных режимах встроенной обработки фото. В общем, камера для тех, кто переходит с "мыльниц" и не хочет осваивать внешние программы обработки изображения, не хочет расставаться с различными встроенными режимами "сцен".
Как итог: хотите получать готовый результат в виде уже обработанного по встроенному разработчиками ПО алгоритму непосредственно из камеры, сразу после нажатия на кнопку - берите 3400. Хотите осваивать фотографию чуть больше - 3300 ничем от новинки не отличается.
Re[subcontracting]:
Правильно пишут.
Есть магазины, где 3400 дешевле 3300
Из соображений экономии 2-3 тр стоит ли взять 3400 или все же лучше 3300?
Еще раз акцентирую, с учетом, что 3400 дешевле
Re[Алексей Жбанков]:
3300 лучше. а еще лучше 5200-5300. там RAW 14-битный https://www.dpreview.com/reviews/nikon-d5300
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
3300 лучше. а еще лучше 5200-5300. там RAW 14-битный https://www.dpreview.com/reviews/nikon-d5300

Я так понимаю РАВ 14 битный должен быть и немного по картинке чище?

А стоит тыщ 10 добавить тогда до 5500?

3300 то чем лучше 3400?
Re[Алексей Жбанков]:
Цитата:
от: Алексей Жбанков
Я так понимаю РАВ 14 битный должен быть

3300 то чем лучше 3400?

профи при обработке разницу видят , я - нет))

хотя б мощностью встроенной вспышки и пылетрясом на матрице.
Re[Ustoff]:
Цитата:
профи при обработке разницу видят , я - нет))

хотя б мощностью встроенной вспышки и пылетрясом на матрице.

Есть подозрение, что пылетряс на матрице в 3300, 5300, 5500 - полная фикция. Пыль собирает только в путь.
И, может быть, пылетряс есть. С чего взяли что его нет? в описании указано???
Re[Алексей Жбанков]:
http://radojuva.com/2017/02/obzor-nikon-d3400/
Re[Ustoff]:
Цитата:
http://radojuva.com/2017/02/obzor-nikon-d3400/

Это чьи то домыслы.

Официальной информации от НИКОН, что они убрали автоочистку матрицы - нет!!!

Пропал этот пункт в меню, но это не значит, что пропала автоочистка!

А обзорщики увидели что нет в меню, всЁ! Вывод сделали.

Высасывали из пальца ухудшающие отличия от 3300 и придумали.

Мое мнение, что убрали из начальной камеры все то, что начальному пользователю не нужно (лишнее)
Микрофонный вход - правильно зачем он на начальной зеркалке, с модулем фокусировки, который не позволяет нормально видео снимать.
Очистка матрицы наверняка есть при включении камеры (как на кэнонах, к примеру), просто она по умолчанию, а в новом меню эту функцию отключения убрали.

Вот и думаю, что 3400 - это та же полностью технически 3300 (только с доработанным, упрощенным софтом). Внедренной новой технологии bluetooth и убранными для дешевизны и увеличения пропасти между 3400 и 5600 примочками.

Re[Алексей Жбанков]:
Я не буду агитировать аффтара ни за 3300 ни за 3400. Лично мне (с моей тягой получить фотовидеокомбайн) сейчас более импонируют беззеркальные Sony, но там тоже есть минусы (цены например))...
Nikon я использую для фото, с родными фиксами... Был у меня на Nikon-е востребован контакт на внешний стереомикрофон для видео, также обрезанный в 3400 (это когда у меня Sony не было), но сейчас на Sony видео снимаю, видеоавтофокус у нее вменяемый...
Re[Алексей Жбанков]:
Цитата:

от:Алексей Жбанков

Вот и думаю, что 3400 - это та же полностью технически 3300 (только с доработанным, упрощенным софтом). Внедренной новой технологии bluetooth и убранными для дешевизны и увеличения пропасти между 3400 и 5600 примочками.

Подробнее

Лично мои домыслы заключаются в том, что софт не упростили, а дополнили функциональность внутрикамерного проявщика с набором расширенных сюжетных программ, что позволит пользователю в 90%% случаев вообще не обращаться к обработке фото на компьютере, получая при этом оптимальное качество фото для данной сцены/условий. Грубо говоря, это аналог набора настроек старших камер. Именно за счёт этих расширенных фозможностей ПО и произошло увеличение стоимости камеры, что компенсируется тем, что люди, перешедшие на зеркалку с компактов с сюжетными автоматическими программами, получат точно такой же инструмент и на большой матрице и не будет разочарования, что зеркалка даёт менее выразительные фотки по сравнению со старой мыльницей... И вот для того, чтобы кто-то с неумелыми ручками не вмешался в работу встроенных сюжетных программ и ограничили возможности внутрикамерной настроек...
Так что вывод такой: если человеку достаточно автоматического режима, то выбор Д3400, а если он всё же намерен тратить время на обработку фото на компе - Д3300.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Л
Так что вывод такой: если человеку достаточно автоматического режима, то выбор Д3400, а если он всё же намерен тратить время на обработку фото на компе - Д3300.

в корне не верно. Весь функционал есть и в 3300, и в 3400
Re[subcontracting]:
В общем, запутался...
повертел в медиамаркте оба.
По меню, внешне, пофоткал...
Никакой разницы вообще...

Кстати в 5600 после 5500 пункт про очистку матрицы остался, а в 3400 нет.

Может и правда убрали.

И купил бы 3300, но недавно знакомый избавился от такого, по причине, что спустя полгода появился дохлый пиксель прям по центру кадра. Может в начальные модели матрицы второго сорта ставят)))
Re[Алексей Жбанков]:
Цитата:

И купил бы 3300, но недавно знакомый избавился от такого, по причине, что спустя полгода появился дохлый пиксель прям по центру кадра. Может в начальные модели матрицы второго сорта ставят)))

Если эта правда, то Вам D5
Re[Алексей Жбанков]:
Цитата:
В общем, запутался...
повертел в медиамаркте оба.
По меню, внешне, пофоткал...
Никакой разницы вообще...

Ронять на ногу не пробовали? По всем обзорам 3400 будет побольнее падать. Он говорят склизкий.
Пофоткал.

Re[Алексей Жбанков]:
Цитата:

Это случайный процесс. Может частица из космоса пролетела.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Это случайный процесс. Может частица из космоса пролетела.

Процесс не случайный.
Дохлый пиксель!
Это причина,но не повод.
Вот скажите,вам "дохлый" пиксель помешал бы?
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Ронять на ногу не пробовали? По всем обзорам 3400 будет побольнее падать. Он говорят склизкий.
Пофоткал.

Очень смешно)))

Разницы никакой. одинаковые они. и 3300 и 3400. Все что урезали, вообще по делу. Про очистку матрицы ультразвуком только не понятно... Либо ее и вправду нет, либо просто пункта в меню нет. Если затвор и вся остальная приблуда как в 3300, то очистка матрицы есть. Это механическая вещь на матрице.

Скорее всего нет в меню.
Видя как в начальных решениях типа объективов 18-55 убирают кнопочки в меню камеры и обьясняют это официально тем, что это для того, чтобы начинающие фотографы что-то там случайно не переключили - то и убрать очистку матрицы из меню в начальной тушке вполне логично...

А выбор сейчас у меня только усугубился, так как ценовая политика магазинов подмешивает сюда и 5300. Он на 5-7 тыщ всего дороже 3300 и 3400. А разница вроде как существенная... Хотя 5300 вроде давно не производят и скорее всего в магазинах старые запасы, что вряд ли... или возвраты, или что-то аля с дохлыми пикселями, с фронт бэк фокусами...
и не смейтесь. Легко такое может быть...

Сколько уже лет не выпускается 5300? Сколько уже продается 5500?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.