Nikon 300s не дает фокус(не объектив точно)
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 300s не дает фокус(не объектив точно)
Посоветуйте, поделитесь , что может быть. Перепробовал все объективы от топиков до советских ручных. Фокус (Никоновский режущий) отсутствует в полной мере. При тесте на точку фокусировки на шкале. Нет фокуса нигде. Самая лучшая резкость на центре(но не идеальная) . В чем причина, что это может быфть? Во что выльется? И где ремонгтируется?
Re[Денис Родичев]:
обратитесь в сервис.
список сервисов есть на сайте www.nikon.ru в разделе техподдержки.
Re[Денис Родичев]:
от:Денис Родичев
Посоветуйте, поделитесь , что может быть. Перепробовал все объективы от топиков до советских ручных. Фокус (Никоновский режущий) отсутствует в полной мере. При тесте на точку фокусировки на шкале. Нет фокуса нигде. Самая лучшая резкость на центре(но не идеальная) . В чем причина, что это может быфть? Во что выльется? И где ремонгтируется?Подробнее
Пыль датчика автофокуса.. он снизу за зеркалом.. и пыль на зеркале
В каких режимах АФ смотрите.. ?Звук и квадратик(и) зоны АФ срабатывает.? крепление объектива в камер+контактная группа ?
Честно говоря чисто зрительно плохо представляю как это по центру резкость. а по краям..нет..)?) какой объектив зумм фикс ,вот ширик..это возможно
Единственный косяк автофокуса за почти 6 лет с D300s это когда на передней линзе объектива, внутри, образовался толстый слой пыли. и мешал АФ ..разобрал почистил..всё отлично..Ну и настройки камеры..пункт меню Управление снимками..резкость там как??
Re[my-ilich]:
Автор темы пишет, что у него с мануальными объективами тоже резкости нет, соответственно, дело не в автофокусе.
Re[loaff]:
от: loaff
Автор темы пишет, что у него с мануальными объективами тоже резкости нет, соответственно, дело не в автофокусе.
Это Никон, максимальная дистанция для сов.ручных 2-3 метра.. если переходник без линзы про это ни слова и даже с линзой не всё так просто..
Учитывая, что фокусировка простая оптическая визуальная..
т.е. чисто механические причины ..т.е узел байонета
Re[Денис Родичев]:
Рычаг режимов фокусировки в каком режиме? Стр.74 инструкции.
Re[my-ilich]:
И звук и квадратики. Объективы разные пробовал. А к тому что резкость, на открытой диафрагме целился на линейку под углом. Я про этот случай.
Re[my-ilich]:
Узел байонета? Ну я не знаю, не падал не выламывался. Все щелкает. Нет тут дело не в этом.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
обратитесь в сервис.
Клувый ответ, я бы не спрашивал тут тогда.
Re[Siro]:
Все рычажки пробовал, долго искал инструкцию.))) Написали бы сразу режим фокусировки....**па короче блин
Re[Денис Родичев]:
от: Денис Родичев
Все рычажки пробовал, долго искал инструкцию.))) Написали бы сразу режим фокусировки....**па короче блин
Рычажки надо не пробовать, а знать в какое положение ставить. Если поставить следящий режим "С", то, по умолчанию, стоит приоритет срабатывания затвора. А инструкцию я мог бы выслать.
Ещё посмотрите нет ли какого-либо налета на поверхности матрицы. В 2009-2010 где-то читал, что если чистить матрицу растворителем, то можно стереть родиевый слой (хотя в точности своих слов не ручаюсь).
Re[Денис Родичев]:
И звук и квадратики. Объективы разные пробовал. А к тому что резкость, на открытой диафрагме целился на линейку под углом. Я про этот случай.
В режиме лайв вью.. как.. и видео?
Хм.м.м :?: Очень странно, конструкция крепления сама по себе надёжная
Остаётся конечная точка.. матрица.. как приёмник изображения с объектива..
До уровня, что плата с матрицей неровно стоит..
или совсем фантастическое..как сказали выше матрицу ни чем жидким не чистили..
поверхность.. матрицы чистая..(?)
Re[Siro]:
Спасибо за сарказм. Но аппаратик не первый раз в руки взял.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
В режиме лайв вью.. как.. и видео?
Хм.м.м :?: Очень странно, конструкция крепления сама по себе надёжная
Остаётся конечная точка.. матрица.. как приёмник изображения с объектива..
До уровня, что плата с матрицей неровно стоит..
или совсем фантастическое..как сказали выше матрицу ни чем жидким не чистили..
поверхность.. матрицы чистая..(?)Подробнее
Матрица девственно чиста, ничем не чистил. Вот мне кажется, то же, что дело в том как картинка падает на матрицу.
Re[Денис Родичев]:
Матрица девственно чиста, ничем не чистил. Вот мне кажется, то же, что дело в том как картинка падает на матрицу.
Прикольная фраза, особенно, если учесть что "камеру не первый раз в руки взял"
Re[Денис Родичев]:
Спасибо за сарказм. Но аппаратик не первый раз в руки взял.
Если обидел, прошу извинить. Картинки не мешало бы посмотреть с EXIF.
Re:
Нет на этом фото никакой резкости.
Вообще все три фото полностью не информативны. Первая ужата до немогу в фотошопе, а третья вообще не с Д300s а с Д3100.
Что-бы люди разобрались в вашей проблеме, выложите РАВ, да можно и джепег но не подвергнутый обработке в редакторах, тогда по полному екзиву возможно удастся найти причину.
Вообще все три фото полностью не информативны. Первая ужата до немогу в фотошопе, а третья вообще не с Д300s а с Д3100.
Что-бы люди разобрались в вашей проблеме, выложите РАВ, да можно и джепег но не подвергнутый обработке в редакторах, тогда по полному екзиву возможно удастся найти причину.
Re[Денис Родичев]:
Как я понял вы купили её уже б/у.. или новая ваша..
если б/у у кого была.. мне кажеться тут полная юстирока,явно деле в этом-то в нормальном диллерском сервисе на спец.стенде
Точную подсройку автофокуса в меню.. не касались..?
Фото девушки явно сильно пересвечено и понять резкость сложно ореол засвета..но вроде не сильно "мылит"
если б/у у кого была.. мне кажеться тут полная юстирока,явно деле в этом-то в нормальном диллерском сервисе на спец.стенде
Точную подсройку автофокуса в меню.. не касались..?
Фото девушки явно сильно пересвечено и понять резкость сложно ореол засвета..но вроде не сильно "мылит"