Nikon 300s не дает фокус(не объектив точно)

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 300s не дает фокус(не объектив точно)
Посоветуйте, поделитесь , что может быть. Перепробовал все объективы от топиков до советских ручных. Фокус (Никоновский режущий) отсутствует в полной мере. При тесте на точку фокусировки на шкале. Нет фокуса нигде. Самая лучшая резкость на центре(но не идеальная) . В чем причина, что это может быфть? Во что выльется? И где ремонгтируется?
Re[Денис Родичев]:
обратитесь в сервис.
список сервисов есть на сайте www.nikon.ru в разделе техподдержки.
Re[Денис Родичев]:
Цитата:

от:Денис Родичев
Посоветуйте, поделитесь , что может быть. Перепробовал все объективы от топиков до советских ручных. Фокус (Никоновский режущий) отсутствует в полной мере. При тесте на точку фокусировки на шкале. Нет фокуса нигде. Самая лучшая резкость на центре(но не идеальная) . В чем причина, что это может быфть? Во что выльется? И где ремонгтируется?

Подробнее

Пыль датчика автофокуса.. он снизу за зеркалом.. и пыль на зеркале
В каких режимах АФ смотрите.. ?Звук и квадратик(и) зоны АФ срабатывает.? крепление объектива в камер+контактная группа ?
Честно говоря чисто зрительно плохо представляю как это по центру резкость. а по краям..нет..)?) какой объектив зумм фикс ,вот ширик..это возможно
Единственный косяк автофокуса за почти 6 лет с D300s это когда на передней линзе объектива, внутри, образовался толстый слой пыли. и мешал АФ ..разобрал почистил..всё отлично..Ну и настройки камеры..пункт меню Управление снимками..резкость там как??
Re[my-ilich]:
Автор темы пишет, что у него с мануальными объективами тоже резкости нет, соответственно, дело не в автофокусе.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Автор темы пишет, что у него с мануальными объективами тоже резкости нет, соответственно, дело не в автофокусе.

Это Никон, максимальная дистанция для сов.ручных 2-3 метра.. если переходник без линзы про это ни слова и даже с линзой не всё так просто..
Учитывая, что фокусировка простая оптическая визуальная..
т.е. чисто механические причины ..т.е узел байонета
Re[Денис Родичев]:
Рычаг режимов фокусировки в каком режиме? Стр.74 инструкции.
Re[my-ilich]:
И звук и квадратики. Объективы разные пробовал. А к тому что резкость, на открытой диафрагме целился на линейку под углом. Я про этот случай.
Re[my-ilich]:
Узел байонета? Ну я не знаю, не падал не выламывался. Все щелкает. Нет тут дело не в этом.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
обратитесь в сервис.
список сервисов есть на сайте www.nikon.ru в разделе техподдержки.

Клувый ответ, я бы не спрашивал тут тогда.
Re[Siro]:
Все рычажки пробовал, долго искал инструкцию.))) Написали бы сразу режим фокусировки....**па короче блин
Re[Денис Родичев]:
Цитата:
от: Денис Родичев
Все рычажки пробовал, долго искал инструкцию.))) Написали бы сразу режим фокусировки....**па короче блин

Рычажки надо не пробовать, а знать в какое положение ставить. Если поставить следящий режим "С", то, по умолчанию, стоит приоритет срабатывания затвора. А инструкцию я мог бы выслать.
Ещё посмотрите нет ли какого-либо налета на поверхности матрицы. В 2009-2010 где-то читал, что если чистить матрицу растворителем, то можно стереть родиевый слой (хотя в точности своих слов не ручаюсь).
Re[Денис Родичев]:
Цитата:
И звук и квадратики. Объективы разные пробовал. А к тому что резкость, на открытой диафрагме целился на линейку под углом. Я про этот случай.

В режиме лайв вью.. как.. и видео?
Хм.м.м :?: Очень странно, конструкция крепления сама по себе надёжная
Остаётся конечная точка.. матрица.. как приёмник изображения с объектива..
До уровня, что плата с матрицей неровно стоит..
или совсем фантастическое..как сказали выше матрицу ни чем жидким не чистили..
поверхность.. матрицы чистая..(?)
Re[Siro]:
Спасибо за сарказм. Но аппаратик не первый раз в руки взял.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
В режиме лайв вью.. как.. и видео?
Хм.м.м :?: Очень странно, конструкция крепления сама по себе надёжная
Остаётся конечная точка.. матрица.. как приёмник изображения с объектива..
До уровня, что плата с матрицей неровно стоит..
или совсем фантастическое..как сказали выше матрицу ни чем жидким не чистили..
поверхность.. матрицы чистая..(?)

Подробнее

Матрица девственно чиста, ничем не чистил. Вот мне кажется, то же, что дело в том как картинка падает на матрицу.
Re[Денис Родичев]:
Цитата:
Матрица девственно чиста, ничем не чистил. Вот мне кажется, то же, что дело в том как картинка падает на матрицу.

Прикольная фраза, особенно, если учесть что "камеру не первый раз в руки взял"
Re[Денис Родичев]:
Цитата:
Спасибо за сарказм. Но аппаратик не первый раз в руки взял.

Если обидел, прошу извинить. Картинки не мешало бы посмотреть с EXIF.
Re[Siro]:
   [/img]
Re[Денис Родичев]:
Цитата:

от:Денис Родичев

Подробнее

Эта вроде ничё так, достаточная резкость на глазах.
Re:
Нет на этом фото никакой резкости.
Вообще все три фото полностью не информативны. Первая ужата до немогу в фотошопе, а третья вообще не с Д300s а с Д3100.
Что-бы люди разобрались в вашей проблеме, выложите РАВ, да можно и джепег но не подвергнутый обработке в редакторах, тогда по полному екзиву возможно удастся найти причину.
Re[Денис Родичев]:
Как я понял вы купили её уже б/у.. или новая ваша..
если б/у у кого была.. мне кажеться тут полная юстирока,явно деле в этом-то в нормальном диллерском сервисе на спец.стенде
Точную подсройку автофокуса в меню.. не касались..?
Фото девушки явно сильно пересвечено и понять резкость сложно ореол засвета..но вроде не сильно "мылит"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.