Здравствуйте! Имею фф Никон, устаревший уже правда, возможно что при удачном стечении обстоятельств обновлю тушку, смотрю на д810, ну или вдруг д850, если подвернется, но это пока всё не точно, как получится, но вот что хочу сказать и отметить, что на беззаркалку переходит не планирую в ближайшие лет 5-7 точно.
Поэтому объективы тоже смотрю на этот долгий период, думаю о репортажном 24-70/2.8, первом, либо штатные фокусные попробовать компенсировать фиксами, 85мм. и например 24мм., или может 35мм., но это уже можно определиться, в основном пока вроде больше нужны фокусные длинные.
Насколько будет зум 24-70/2.8 хорош, чтобы купить и забыть и не думать о резких, светосильных, контрастных фиксах? Лично я не особо в репортажной оптике как-бы нуждаюсь, вроде бы, на первый взгляд, если подумать в общем и целом. Портреты всякие щелкаю, какие-то зарисовки городские. А с другой стороны, конечно репортажный объектив с штатными фокусными никогда лишним не будет, целый диапазон фокусных; 24, 35, 50, 70 и всё в одном флаконе.
Куплю зум, потом опять буду смотреть в сторону портретника 85мм. Или хотеть какой нибудь 24/1.8 фикс. Может и не связываться лучше с зумом 24-70, а взять пока 85мм/1.8, а потом к нему какой нибудь объектив покороче по фокусным, 24 может, может 35.
Как считаете уважаемые?
Nikon 24-70/2.8 или 85/1.8 с каким нибудь шириком
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 24-70/2.8 или 85/1.8 с каким нибудь шириком
Re[Anton_Sav]:
24+35+85 как вариант. Я гулял по Алтаю с 20+35+70-200, а в основном привык к 24-105/120 + 1-2 фикса. Сигма 24-105/4 OS довольно хорошая.
Хорошего 24-70/2.8 на многопиксельные зеркалки у Никон нет. Есть только репортажные, т.е. не максимально резкие, или же надо искать у Сигмы-Тамрона-Токины, но там тоже свои моменты. Лучше ситуация на Nikon Z, но цена...
Хорошего 24-70/2.8 на многопиксельные зеркалки у Никон нет. Есть только репортажные, т.е. не максимально резкие, или же надо искать у Сигмы-Тамрона-Токины, но там тоже свои моменты. Лучше ситуация на Nikon Z, но цена...
Re[Mike_P]:
Зумы-телевики мне тоже по-душе, 70-200, 80-200, вообще этот диапазон фокусных уже не так эффективно заменяется фиксами на мой взгляд.
Вообще я тоже склоняюсь к фиксам для штатных фокусных, 85мм. в основном использую последнее время. Хочется еще 20мм. фикс взять, хотя бы D серию, интересный угол зрения.
Но 24-70/2.8 у Никон часто хвалят, даже первую серию, поэтому немного в растерянности, не проще ли будет зумом решить множество задач одним махом.
Набор фиксов для покрытия штатных фокусных как не крути получается не дешево тоже, как минимум 35мм. и 85мм. нужно для начала, потом короткий 24мм. или 20мм. скорее всего тоже понадобится. От 50мм. я лично с легкостью могу обходиться, не умею на него снимать честно говоря.
Вообще я тоже склоняюсь к фиксам для штатных фокусных, 85мм. в основном использую последнее время. Хочется еще 20мм. фикс взять, хотя бы D серию, интересный угол зрения.
Но 24-70/2.8 у Никон часто хвалят, даже первую серию, поэтому немного в растерянности, не проще ли будет зумом решить множество задач одним махом.
Набор фиксов для покрытия штатных фокусных как не крути получается не дешево тоже, как минимум 35мм. и 85мм. нужно для начала, потом короткий 24мм. или 20мм. скорее всего тоже понадобится. От 50мм. я лично с легкостью могу обходиться, не умею на него снимать честно говоря.
Re[Anton_Sav]:
Нужно решить вопрос о необходимости 2.8 для ваших сюжетов. От этого исходить.
Фиксы можно докупить к зуму и наоборот.
Фиксы можно докупить к зуму и наоборот.
Re[Anton_Sav]:
от:Anton_Sav
Здравствуйте! Имею фф Никон, устаревший уже правда, возможно что при удачном стечении обстоятельств обновлю тушку, смотрю на д810, ну или вдруг д850, если подвернется, но это пока всё не точно, как получится, но вот что хочу сказать и отметить, что на беззаркалку переходит не планирую в ближайшие лет 5-7 точно.
Поэтому объективы тоже смотрю на этот долгий период, думаю о репортажном 24-70/2.8, первом, либо штатные фокусные попробовать компенсировать фиксами, 85мм. и например 24мм., или может 35мм., но это уже можно определиться, в основном пока вроде больше нужны фокусные длинные.
Насколько будет зум 24-70/2.8 хорош, чтобы купить и забыть и не думать о резких, светосильных, контрастных фиксах? Лично я не особо в репортажной оптике как-бы нуждаюсь, вроде бы, на первый взгляд, если подумать в общем и целом. Портреты всякие щелкаю, какие-то зарисовки городские. А с другой стороны, конечно репортажный объектив с штатными фокусными никогда лишним не будет, целый диапазон фокусных; 24, 35, 50, 70 и всё в одном флаконе.
Куплю зум, потом опять буду смотреть в сторону портретника 85мм. Или хотеть какой нибудь 24/1.8 фикс. Может и не связываться лучше с зумом 24-70, а взять пока 85мм/1.8, а потом к нему какой нибудь объектив покороче по фокусным, 24 может, может 35.
Как считаете уважаемые?Подробнее
24-70/2,8 - это очень хороший, резкий и очень быстрый объектив. Он великолепно держит контровый свет. Для своих целей, репортаж и спорт, это отличный вариант. Есть и минусы - он резкий только в центре и в зоне DX, а вот края уже плывут. А еще он дорогой, большой и тяжелый. Если вам не нужны скоростные качества, если вы не снимаете динамику, то он вам точно не нужен. Лучше взять несколько светосильных фиксов, это будет и дешевле и лучше.
Re[Balhash]:
Дешевле не будет, 24-70/2.8 1 б/у заметно просел по цене.
Re[Anton_Sav]:
На свой nikon d700 ставлю рукофокусные nikkor-ы. У него вполне приличный видоискатель и неплохо работающее подтверждение фокусировки с указанием в какую сторону крутить фокусировочное кольцо.
Для портретов можно взять nikkor af 85/1.8 и ai-s 105/2.5.
Побюджетнее можно взять nikon e-series 100/2.8 и e-series 75-150/3.5.
Из широкоугольных очень хорош по качеству nikkor ai-s 28/2.8 (не путать с ai)
Для портретов можно взять nikkor af 85/1.8 и ai-s 105/2.5.
Побюджетнее можно взять nikon e-series 100/2.8 и e-series 75-150/3.5.
Из широкоугольных очень хорош по качеству nikkor ai-s 28/2.8 (не путать с ai)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Дешевле не будет, 24-70/2.8 1 б/у заметно просел по цене.
Даже если и так, лучше смотреть в сторону фиксов. Тем более сейчас их много хороших, недорогих и со стабами.
Я взял 24-70/2,8 еще 10 лет назад тоже с расчетом, что это будет объектив для всего. Но по факту я намного чаще снимаю на более легкую и компактную оптику, а этот зум беру только когда нужны его скоростные качества. Белки в парке, рыбки в аквариуме, дельфины в прыжке - это все он делает легко и непринужденно. Но так ли часто вы это снимаете?
Брать этот бъектив имеет смысл только когда вам нужна и скорость и f2.8. Иначе нет смысла платить за то, что не используется.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Брать этот бъектив имеет смысл только когда вам нужна и скорость и f2.8. Иначе нет смысла платить за то, что не используется.
То есть, у Никон, из фиксов, по-скорости фокусировки всё будет уступать зуму 24-70/2.8 ? И 35мм. фикс медленней будет, чем зум-штатник 24-70, и 85/1.8 тоже медленный, и 50мм./1.8 тоже ?
24-70/2.8 шустрее всех по автофокусу ?
Re[Balhash]:
Даже если и так, лучше смотреть в сторону фиксов. Тем более сейчас их много хороших, недорогих и со стабами.
Интересно, что это за фиксы такие?
Tamron 35-45-85/1.8 VC?
Re[michanovik]:
от:michanovik
То есть, у Никон, из фиксов, по-скорости фокусировки всё будет уступать зуму 24-70/2.8 ? И 35мм. фикс медленней будет, чем зум-штатник 24-70, и 85/1.8 тоже медленный, и 50мм./1.8 тоже ?
24-70/2.8 шустрее всех по автофокусу ?Подробнее
На этот вопрос нельзя дать совершенно точного ответа так как скорость аф зависит от связки тушка-объектив. Я специально замеров не делал, но то, что 24-70/2,8 быстрее всех никонианских полтосов на байонет F - это абсолютно точно. Причем нехило так быстрее.
85/1,8 и 35/1,8 я не пробовал, но скорее всего ситуация будет такой же. 24-70/2,8 создавался специально для скоростной съемки.
Я снимал на него дельфинов в Москвариуме. Сколько длится первая фаза прыжка дельфина? Причем я их ловил в самой верхней точке, без проблем. Представьте: в сидите в зале, камера у вас в руках, откуда выпрыгнет дельфин вы заранее не знаете. Прыжок - вскидываете камеру - щелк - готово. Прибавьте к этому кучу бликов от воды, брызг, точечных источников света... 24-70/2,8 плевать на это хотел, доля секунды и готово. Как он это делает? А х.з.. Говорят, что вторая версия еще быстрее. Правда у меня и камера не "кислая" - Д850.
Re[michanovik]:
24-70/2.8 шустрее всех по автофокусу ?Подробнее
Про 85/1.8 G читал, что он шибко медленный при плохом освещении.
24-70/2.8 довольно тяжелый, что неудивительно для светосильного ФФ зума. У меня его аналог на м4/3 примерно вдвое легче.
Re[Mike_P]:
Интересно, что это за фиксы такие?
Tamron 35-45-85/1.8 VC?
А что? Отличные объективы. Я считаю что Тамрон 35/1,8 VSC - самый оптимальный среди 35-ок. Тамрон делает оптику с очень красивым рисунком.
Re[Balhash]:
от:Balhash
камера у вас в руках, откуда выпрыгнет дельфин вы заранее не знаете. Прыжок - вскидываете камеру - щелк - готово. Прибавьте к этому кучу бликов от воды, брызг, точечных источников света... 24-70/2,8 плевать на это хотел, доля секунды и готово. Как он это делает? А х.з..Подробнее
850-й конечно крут, снимет. А в каком режиме, следящем снимаете подобные сцены? Сколько точек выставляете в настройках обычно, все?
Re[michanovik]:
от: michanovik
850-й конечно крут, снимет. А в каком режиме, следящем снимаете подобные сцены? Сколько точек выставляете в настройках обычно, все?
Да все по классике: следящий на 9 или 21 точку. Там, конечно и по группам варианты есть и 3D-всякие, но я как-то редко этим пользуюсь. Старые привычки, еще от Д700 остались.
Re[Balhash]:
Да все по классике: следящий на 9 или 21 точку. Там, конечно и по группам варианты есть и 3D-всякие, но я как-то редко этим пользуюсь. Старые привычки, еще от Д700 остались.
Понял, спасибо. А какими фиксами на своем д850 пробовали быстрые сцены снимать? Интересно, d850 с фиксом 85/1.8 к примеру не вытянет тот же прыжок дельфина на следящем? Или пропустит и не успеет зацепить?
Re[michanovik]:
Понял, спасибо. А какими фиксами на своем д850 пробовали быстрые сцены снимать? Интересно, d850 с фиксом 85/1.8 к примеру не вытянет тот же прыжок дельфина на следящем? Или пропустит и не успеет зацепить?Подробнее
Не знаю, у меня нет такого объектива. Думаю может успеть, если его заранее навести на примерную дистанцию съемки, чтобы линзоблок не пробегал весь диапазон. У 24-70 очень короткий ход фокусировочного кольца, всего около 40 град. За счет этого и достигается высокая скорость. Но это все теория. На практике я считаю, что быстрые сцены надо снимать на быстрые объективы. 70-200/2,8, например.
Я снимал рыб в аквариуме на 50/1,4G, - это самый медленный объектив у меня. Вообще никаких проблем, хотя там и объекты не быстрые. Но Д700 в тех же условиях просто отказывался фокусироваться.
Re[Balhash]:
А что? Отличные объективы. Я считаю что Тамрон 35/1,8 VSC - самый оптимальный среди 35-ок. Тамрон делает оптику с очень красивым рисунком.
Они не особо дешевые и 24 vc нет.
Re[Mike_P]:
Они не особо дешевые и 24 vc нет.
Не в этом суть. 24-70/2,8 приписывают какие-то магические свойства. Их там нет. Там самая обычная картинка, ничем не выдающаяся кроме резкости в центре кадра. Плюсы этого стекла - скорость, бликостойкость, светосила по меркам зума. Брать его имеет смысл только если эти качества в приоритете. Если в приоритете качество картинки, то это просто выброшенные деньги.
Лет 7-8 назад, в Никон-клубе я это все уже рассказывал. И там были те кто очень хотели купить 24-70, я их отговаривал, они приводили мне кучу аргументов почему он им так нужен... Потом, примерно через год, они этот объектив продавали. ) Он не является заменой фиксам. Он имеет сильную кривизну поля, он не дает хорошего отделения снимаемого объекта от фона даже на 70 мм. Он создан для того, чтобы ловить момент, а не для художеств.
Re[Balhash]:
Выше я тоже писал, что 24-70 у Никон чисто репортажные.
если использовать для стрита, сойдет. Правда, 2,8 для дневных кадров не сильно нужно.
если использовать для стрита, сойдет. Правда, 2,8 для дневных кадров не сильно нужно.