Nikon 18-105 vr или 18-200 vr - что лучше в качестве трэвэла и на повседневку?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
При ФР=35мм и диафрагме 4.2 весь объект целиком в ГРИПе. И почему в фрагменте, выделенном красным, ГРИП есть, а в выделенном синим - её уже нет ?

Подробнее

Вы наверно давно не пользовались не только калькулятором ГРИП, но и фотоаппаратом :)
Как раз из-за того, что синие участки намного выше, они и вышли за пределы РИП
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
О да, 3х зум против 11х, разумное сравнение...

Не совсем конечно разумное, но очень интересное!
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Раскудахкался.... "12 МП не разрешает"... "углы мыльные"

18-200, Д90, на 42мм:

Крышечку от бензобака возле задней фары "стоп" видать? :)

ППС. То, что у походного ТРЕВЕЛ зума главная фича - универсальность фокусных, а не боке или полное отсутствие виньетирования или чего еще там - спорить просто глупо: для этого есть фиксы.

Подробнее

Раскудахтался... "видать-невидать"... Если б было НЕ видать,нафиг такой объектив ВООБЩЕ ?!
Всё равно по центру видать лучше, чем по углам. И на 16-85 видать куда резче, чем на 18-200. Точка.
Re
А мой 50/1.4 на f=8 все ваши зумы заборитЪ одной левой! :D Вот! Даже бленду накручивать не нужно.
Re[BeS]:
Думаю, что и на f/2.8 лехко заборит...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А мой 50/1.4 на f=8 все ваши зумы заборитЪ одной левой! :D Вот! Даже бленду накручивать не нужно.

Ну это как посмотреть :)
С т.з. попиксельного фотодрочерства - да. А вот практически...
Допустим, надо вам снять что-то далекое - полтинник никогда не сможет показать более мелкие детали, чем 18-200 на 200мм.
Или наоборот, 18 мм - опять же полтиник как-то не очень выглядит...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Раскудахтался... "видать-невидать"... Если б было НЕ видать,нафиг такой объектив ВООБЩЕ ?!
Всё равно по центру видать лучше, чем по углам. И на 16-85 видать куда резче, чем на 18-200. Точка.

Подробнее

Пока что слышен только стук клавы от Вас

18-200 порвет 16-85 в детализации, если надо сфотографировать объект, стоЯщий дальше 50 метров. Могу поспорить на сотню баксов, мне деньги нужны. Забъем стрелку или Вы сдулись?

Насколько 16 шире, чем 18 - в лоб не сравнивал; если вижу, что надо широко - я ставлю специализированный ширик.
Re[Сергей Светлов]:
Хоть и верно, что 16-85 более резкий, но покупка его не очень осмысленна за нынешние цены:
1. Он резче, но ненамного.
2. Зато намного короче.
3. А стоит почти так же.

Но главное преимущество 18-200 на мой взгляд в том, что он - вообще главная причина покупать камеру Nikon DX. FX лучше всем, кроме размеров, веса и цены. Но если отвлечься от них, то 18-200 дает DX огромное преимущество по универсальности.
Поэтому, хотя бы только ради этого объектива стоит покупать кропнутые Никоны.

Так что, если кроп - то 18-200. А если так резкость важна - то Д3.
Всё, что между - затратные, но не эффективные полумеры.
Re[IL972]:
Цитата:
от: IL972

Так что, я если кроп - то 18-200. А если так резкость важна - то Д3.
Всё, что между - затратные, но не эффективные полумеры.

Ну не скажите! Среди участников этой ветки есть владельцы одновременно 18-200 и фиксов ;) Чтобы получить отличную резкость - не обязательно кидаться в крайности типа д3.
Re[]:
Цитата:

от:IL972
Но если отвлечься от них, то 18-200 дает DX огромное преимущество по универсальности.
Поэтому, хотя бы только ради этого объектива стоит покупать кропнутые Никоны.

Так что, если кроп - то 18-200. А если так резкость важна - то Д3.

Подробнее

http://album.foto.ru:8080/photos/or/174472/680312.jpg

И 100% кроп:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/174472/680313.jpg
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Пока что слышен только стук клавы от Вас

18-200 порвет 16-85 в детализации, если надо сфотографировать объект, стоЯщий дальше 50 метров. Могу поспорить на сотню баксов, мне деньги нужны. Забъем стрелку или Вы сдулись?

Насколько 16 шире, чем 18 - в лоб не сравнивал; если вижу, что надо широко - я ставлю специализированный ширик.

Подробнее
А мне оно надо ?!
Мне не настолько нужна сотня баксов, чтоб летать из-за неё на стрелку за тридевять земель. К тому же для меня всё более чем очевидно. У меня были ОБА объектива, и я имел возможность сравнить. Просто тогда я не задавался целью кому-то что-либо доказывать. А сейчас просто не имею возможности выложить парные снимки, т.к. 18-200 нафиг продал.
При одинаковом масштабе увеличения и на одинаковых ФР 16-85 резче.
А метать бисер перед свиньями...
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel

16мм против 18 на кропе - очень большая разница. И не только по углу охвата, но и по геометрии. У 16-85 геометрические искажения на 16 мм меньше, чем у 18-200 на 18 мм. У последнего ещё и дырку нужно прикрыть на стоп-полтора, чтобы хоть сколько-нибудь приемлемо не мылил.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А мне оно надо ?!
Мне не настолько нужна сотня баксов, чтоб летать из-за неё на стрелку за тридевять земель. К тому же для меня всё более чем очевидно. При одинаковом масштабе увеличения и на одинаковых ФР 16-85 резче.
А метать бисер перед свиньями...

Подробнее

При одинаковом масштабе полтинник Лейка уделает Ваш 16-85. Только будет ли это тревелзум?

А летать не надо. Фотографируем 5 коп. монетку с 3 метров.

100 баксов за 10 минут. Начнем, или слив засчитывть?
Re[HotPixel]:
Ну, Вы, блин, даёте...
Равнять х@й с пальцем... Лейковский фикс с темнозумом...
Давайте наоборот : Я выложу фото с цейсс-фикса, а Вы - с 18-200. И поднимем ставку до 1000
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну, Вы, блин, даёте...
Равнять х@й с пальцем... Лейковский фикс с темнозумом...
Давайте наоборот : Я выложу фото с цейсс-фикса, а Вы - с 18-200. И поднимем ставку до 1000

Я вижу, смысл слов "тревел-зум" Вы начинаете понимать :)

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/449387
Цитата:
от: Videorama
Вот вобщем вопрос возник стоит ли менять мой 18-200 на 16-85?

Цитата:
от: FreeSTYLE
только поменяв поймете как нехватает диапазона 85-200 это ж целый МИР.

Относительно 16/18мм - тут я ничего не скажу. Кому что важнее: 2 мм впереди или 115 позади.
Re[Сергей Светлов]:
Скажите как себя проявит 18-105 на 24мп D3200?? Огромное спасибо!
Re[antonfilat]:
Цитата:
от: antonfilat
Скажите как себя проявит 18-105 на 24мп D3200?? Огромное спасибо!

Думаю вам лучше просмотреть ветку зеркалок.. D3200 3300 5200 5300 5500 они все 24мгпкл вроде эта тем много осуждалась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.