Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5159 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Более того, я не верю, что там реально 10 (27) мм. Мне кажется, гораздо уже.

Меня вот тоже терзают смутные сомнения )) Не хватает угла
Re[dvr5]:
ага..
Re[www user]:
кто-то привирает...
http://photographylife.com/lenses/nikon-af-s-nikkor-28mm-f1-8g

http://photographylife.com/lenses/nikon-1-nikkor-10mm-f2-8

по ТТХ блинчик чуть шире ФФ....
Re[VS.]: всё китом 10-30
Островной замок (внутре-камерный NEF: -0.7 или -0.3, Тень, личная пользовательская настройка, точечный замер - проявлено в NX):

Re[www user]:
вроде снималось серией в один день, одно место, а цвет неба...
Re[serg_gera]:
разный. Так бывает.
Re[VS.]:novice
Обзавелся по случаю, и очень доволен S1. До этого - в качестве трэвел-камеры пытался использовать Nikon Р300 и очень был недоволен качеством картинки(дикие артефакты jpeg-a).
Еще раз замечу - трэвел-камера(для души до сих пор Canon400d вполне хорош).
N1 с китом 11-27 весьма удивил\порадовал качеством, даже отпечаток в лаборатории(не в оффисе!) 20х30 хорошо смотрится. А что еще надо для трэвела?
Вопрос: хочу еще объективчик прикупить, на широкий угол (с Кэноновской APC матрицей у меня исключительно работает Зенит16мм, лучше и не пожелаешь).
Что взять 10/2.8 - так это 5000руб за пол-стоп диафрагмы и 1мм вниз, зачем?
6.7-13мм - серьезные деньги!!! А качество - достойно-ли? Есть мысли? Тему прошерстил, полезного не нарыл..
Re[sedoy265]:
Я для себя решил, что не буду вкладывать в "трэвел-камеру". Купил дабл-кит, им и снимаю (даже жалею, что телевик 30-1100 взял - хоть оптически он и лучше, чем 10-30).
Re[
Порылся в архиве:

Никон V1, 10-30

«IMG_6307.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_6308.JPG» на Яндекс.Фотках
Re[VS.]:
Несколько тестовых портретов на Nikon J3+ af-s17-55/2.8 через переходник FT-1. Заметил, что с переходником единичка иногда мажет, фокус промахивается. В остальном фотографии на мой взгляд весьма не плохи по качеству, учитывая скромную по размерам матрицу. Все фото jpg из nef.

Re[VS.]:
Еще, портрет собаки.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Островной замок

Узнаю Тракай :)
Re[M1911]:
Купил Nikon 1 поиграться.

Nikon 1 S1 + 11-27.5
Re[Bonk]:
через FT1 - только центральная точка работает, в принципе могут быть промахи при светлом стекле с узкой грип из-за перекадрировки...
имхо
Re[sedoy265]:
Цитата:

от:sedoy265
Вопрос: хочу еще объективчик прикупить, на широкий угол (с Кэноновской APC матрицей у меня исключительно работает Зенит16мм, лучше и не пожелаешь).
Что взять 10/2.8 - так это 5000руб за пол-стоп диафрагмы и 1мм вниз, зачем?
6.7-13мм - серьезные деньги!!! А качество - достойно-ли? Есть мысли? Тему прошерстил, полезного не нарыл..

Подробнее

Советовать сложно. Но в поездках в Европу у меня самый востребованный объектив широкоугольный зум. Ножками скадрировать часто нереально. Сам думаю об этом объективе, то что видел с него меня устраивает. Останавливает наличие аналогичного зума на Самсунге 20, который я тоже беру в поездки. А привлекает, что Никон Джи1 с этим объектиовм влезет в карман куртки.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
через FT1 - только центральная точка работает, в принципе могут быть промахи при светлом стекле с узкой грип из-за перекадрировки...
имхо

Спасибо за совет! Я в принципе догадывался, что грип не хватает. Думал, что кроп 2,7 все покроет, оказывается нет. Вот, еще кадр, фотографировал вечером своего малыша. Nikon S1+ AF85/1.4 через FT1.
Re[Bonk]:
Через переходник FT1 сигма 30мм на F2 (хотя можно было открыть и до 1.4), видно ГРИП не так уж и много

центральная точка AF отработала похоже честно

при росте дистанции ГРИП шире, но картинка уже менее "звонкая" становится... может шевеленка рук вкупе с мелким пикселем матрицы... хз
//С некоторыми объективами он хреново фокусируется(с фиксами, как правило), с некоторыми он не хочет давать нормальную резкость, потому что 36 Мп разрешает какое-то весьма ограниченное кол-во объективов. // из ветки о Д800, а на 1 плотность пикселей вдвое (и более) выше 800

//кликабельны обе//

Re[serg_gera]:
Спасибо, за развернутый ответ с примерами!
Re[VS.]:
[удалено]
Re[VS.]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.